51
Anonymous
Разное
22.06.11 21:12

Сложный возраст

Какой возраст ребенка, на ваш взгляд, был самый сложный? Когда я спросила свою маму она сказала что самым сложным был переходный возраст - 12-15 лет. Трудно ей было с нами. Есть кризисы, - год, 3 года, 7 лет, переходный возраст -все знают об этом. И все-же на ваш взгляд какой самый сложный возраст был у ребенка?
У меня опыт небольшой, самыми сложными показались пока первые 3 месяца)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой возраст ребенка, на ваш взгляд, был самый сложный? Когда я спросила свою маму она сказала что самым сложным был переходный возраст - 12-15 лет. Трудно ей было с нами. Есть кризисы, - год, 3 года, 7 лет, переходный возраст -все знают об этом. И все-же на ваш взгляд какой самый сложный возраст был у ребенка?
У меня опыт небольшой, самыми сложными показались пока первые 3 месяца)
Anonymous
моей восемь,самый неуправляемый(хотя по отношению к моей это сложно так назвать, просто более сложный, чем всегда) возраст был в 6 лет.с 2 до 5 ребенок просто ангел.Потом прорвало.в 7 очень даже была спокойная и дружелюбная.Сейчас после 1 класса,( видимо отразилось поведение многих детей, особенно мальчишек)стало чуть сложнее, но ненамного.В целом, она очень доброжелательна и всегда можно договориться-если только по-хорошему.Тогда что угодно сделает.Да, в сад мы не ходили.
Anonymous
имхо, в каждом возрасте свои трудности.
у меня дети еще мелкие, но мне пока показалось, что для мамы труден возраст с 1г до 2х лет. когда в головёнке еще как бэ пустовато, а сил и любопытства много. после 2х уже более осознанным деть становится, можно договориться, объяснить что-то
Дочке 7,9 пока что самым тяжелым для меня был год с 5 до 6 лет. Это не связано с кризисами, у меня сверхпослушный и спокойный ребенок.
Это скорее мои внутренние ощущения в восприятии ее уже не как малышки, а как совершенно взрослого человека. Моя внутренняя перестройка сделала для меня этот возраст страшно тяжким.
Дочке 4,4 года и пока что, чем она старше становится, тем с ней легче. Ведь она становится разумнее, с ней проще стало договариваться, находить компромиссы. А первые полгода её жизни вообще были кошмаром для меня - не спит ни днём, ни ночью, требует внимания, и договорится с ней не получается =)

Про меня мама тоже говорит, что со мной было труднее с самого начала, а потом по мере взросления становилось легче и легче. Ни с учебой проблем не было, ни с выбором компаний или увлечений.
мне кажется 3 и подрастковый.старшей 16 года 3 она злая как чёрт,сейчас опускать начало.У среднего начался кризис 7 лет,но это ерунда по сравнению с подрастковым.ну и младший с 2.6 начал козлить.тоже неприятно.
моим вот 5лет и 10.Я не могу сказать с кем из них легче:)
Сложно было первые месяцы с первым ребенком.Нужно было время привыкнуть к жизни с ребенком.Вечный недосып и капризы.Со вторым было легче(уже знала что меня ждет)
Anonymous
Выбьюсь из стройного хода.
Доча 7 лет и сын 5 лет.
не было ни дня сложного.
Видимо в тинейджерстве оторвутся :)
14.5 лет,девушка, в любом возрасте были сложные дни, недели, но чтоб именно какой-то отрезок с...до лет самым трудным назвать- нет.
подростковый возраст.. от 14 , наверное и .. до сих пор :)
таки подростковый :-) от 13 и до 18 где-то :-)
Подростковый однозначно.
У моей дочки в 8,5-9 лет стал портиться характер, хотя до переходного возраста еще далеко. У сына сейчас в 5 лет сложный период - только начал говорить (у нас ЗПРР), похоже на кризис 3 лет, только со значительным опозданием.
Однозначно подростковый. Уже на руки не возьмешь, за руку не отведёшь. Только разговоры. А мозги уже просто иногда на изнанку выворачиваются, пока сформируешь свои доводы убедительно для подросткового понимания.
Anonymous
Дочке почти 9, то есть прелести подросткового возраста пока мне незнакомы, но вообще получается, что чем старше, тем мне легче с дочкой общаться. Самый сложный период был для меня как раз ранний, до 6 месяцев, потом 2.5-4 года тоже сложный возраст, кризиса 7 лет у дочки не было вообще.
Со старшей самым сложным для меня был первый год - вешалась просто. Чем дальше, тем становилось легче. Годам к 6 все стало совсем замечательно, сейчас вообще одно удовольствие (ей 16).
Младшая была ангелом до 2 лет, потом как подменили. До 5 лет караул кричали, потом стало получше.
Anonymous
у дочки начало переходного- уже страшновато...
Старшей 17- последние два года просто ужас-ужас.
Бабуля моя говорит маленькие, детки маленькие бедки, малы детки спать не дают, а старше сама не уснешь.
Переходный, однозначно. 2года уже длится, начался почти в 12 лет, конца не вижу. Все, что считала кризисами 3, 7 лет - не кризисы вовсе даже, так, баловство одно.
Это старшенький... Зато в отношении младшего уже не питаю иллюзий, знаю, к чему готовиться, где подстелить соломки, где закрутить гайки, где искать компромисс, а где и наступать на горло собственной песне.
2-3 года.
Anonymous
гы) первые 3 месяца самый классный возраст ;)
Моему старшему сыну 18, самый сложный возраст был 13-14.
У меня сложный ребенок, сложный характер всю жизнь. Но подрастковый это вообще что-то. Сейчас 13. Считает себя очень взрослой и повидавшей жизнь. Пытаюсь разговаривать, но "все разговоры в основном в пользу бедных". Сказали до 14 нужно потерпеть. Вот я и надеюсь :(
пока 9-15 мес (7-летка у меня "старшенький" :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения