84
колыбельная
Вы поете колыбельные своим детям? Раньше я помню все пели. А как сейчас? Что именно поете?
сутки не переносите, пожалуйста (чуть букву т не пропустила) интересует мнение местных))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы поете колыбельные своим детям? Раньше я помню все пели. А как сейчас? Что именно поете?
сутки не переносите, пожалуйста (чуть букву т не пропустила) интересует мнение местных))
До сих пор пою, дочери 7 лет. Могу колыбельную, могу еще что-нибудь забацать. Люблю петь на ночь. :-)
Пела дочери, пока она мне не сказала:"Мама , прекрати. Ты мне мешаешь заснуть!" :))
Сыну пробовала петь, пока не услышала:"Нинада!"
Сыну пробовала петь, пока не услышала:"Нинада!"
Пою Спят усталые игрушки, Ложкой снег мешая и Луч солнца золотого.
Я пела детям до 3х лет, сейчас пою реже. Пела то, что слышала от мамы. А еще пела колыбельную "Спи мой воробушек". Дочка сразу рыдать начанает, уж очень жалостливая песня. А сыночку нравится))))Сегодня сам попросил эту песню.
Придет серенький волчёк на автореверсе;-)
любимая песня у ребенка была "ой цветет калина"
любимая песня у ребенка была "ой цветет калина"
По моему у меня нет голоса,колыбельные мне не нра..может шансон?
Детям у которых няней работаю пою. Про кота, про волчка, про голубей и т.д. то исть русское народное. Обычно имеет успех )) Еще Спи моя радость усни, Спят усталые игрушки и ... о, сразу даже не могу вспомнить, поскольку не момент - когда петь надо сразу вспоминается )) А вспомнила - Колыбельную пою начинается "Баю-баю засыпай моя сплюшка" ))
в плэйлист грудничка входил Союз нерушимый республик свободных... и про Щорса. это единственное, что я могла бормотать и спать одновременно.
Дочке 3г4мес. , поем с ней на пару :-) у нас две колебельных , без них не засыпаем.
Первая.
"Баю-баюшки-баю, Не ложися на краю: Придет серенький волчок, Тебя схватит за бочок И утащит во лесок, Под ракитовый кусток; Там птички поют, (ИМЯ РЕБЕНКА) спать не дадут."
Так вот моя маленькаая фантазерка , каждый день придумывает , кто она и мы должны спеть именнно так ( это где имя надо вставить...можем быть зайчиком, лошадкой, цаплей или её имя)
Вторая колыбельная.
"Спи , моя радость , усни !
В доме погасли огни ;
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду.
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит...
Глазки скорее сомкни,
Спи , моя радость , усни !
Усни ! Усни !"
==========
Эх, мне мама не пела (((
Первая.
"Баю-баюшки-баю, Не ложися на краю: Придет серенький волчок, Тебя схватит за бочок И утащит во лесок, Под ракитовый кусток; Там птички поют, (ИМЯ РЕБЕНКА) спать не дадут."
Так вот моя маленькаая фантазерка , каждый день придумывает , кто она и мы должны спеть именнно так ( это где имя надо вставить...можем быть зайчиком, лошадкой, цаплей или её имя)
Вторая колыбельная.
"Спи , моя радость , усни !
В доме погасли огни ;
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду.
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит...
Глазки скорее сомкни,
Спи , моя радость , усни !
Усни ! Усни !"
==========
Эх, мне мама не пела (((
Поём!!!
"Сверчка" поем :) И "Старый клен" :)
И мне пели, и я пела:-)
Разное.
Классика - баю баюшки баю...
Спи, моя радость, усни...
Колыбельную Светланы из Гусарской баллады (мама мне пела:-))
Спят усталые игрушки...
И кое-что из немецких колыбельных)
Разное.
Классика - баю баюшки баю...
Спи, моя радость, усни...
Колыбельную Светланы из Гусарской баллады (мама мне пела:-))
Спят усталые игрушки...
И кое-что из немецких колыбельных)
Я пела то, что мне пела когда-то бабушка:) Про елочку, про усталые игрушки и еще песенка такая народная, там про деда Егора, про бабу с толокном... много чего, бесконечная такая песенка:)
Умку
я пою утром, чтобэ разбудить, мда... очень быстро сонный голосок говорит: "мама, я проснулся, не пой больше!"
а ваще, када мелкий совсем был пела канеш))
любил про "приди котя ночевать... я табе кааату за работу заплачууу.. " *подвываит*
а ваще, када мелкий совсем был пела канеш))
любил про "приди котя ночевать... я табе кааату за работу заплачууу.. " *подвываит*
Hiч яка мiсячна, зоряна, ясная,
Видно, хоч голки збирай.
Вийди коханая, працею зморена
Хоч на хвилиночку в гай.
Ти ж не лякайся, що нiженьки босиi
Топчуть холодну росу.
Я ж тебе рiдная аж до хатиноньки
Сам на руках вiднесу.
Сядемо вкупочцi бiля хатиноньки
i над панами я пан.
Глянь, моя рибонько, срiбнею хвилею
Котиться в полi туман.
И про сверчка тоже:))
Видно, хоч голки збирай.
Вийди коханая, працею зморена
Хоч на хвилиночку в гай.
Ти ж не лякайся, що нiженьки босиi
Топчуть холодну росу.
Я ж тебе рiдная аж до хатиноньки
Сам на руках вiднесу.
Сядемо вкупочцi бiля хатиноньки
i над панами я пан.
Глянь, моя рибонько, срiбнею хвилею
Котиться в полi туман.
И про сверчка тоже:))
Басом спетая "На пирсе тихо в час ночной.." вырубала ребенка максимум за минуту.
Ща просит больше не петь, страшно *ржот*
сам всем из койки и в душе поет... громко.
Ща просит больше не петь, страшно *ржот*
сам всем из койки и в душе поет... громко.
"Котя, котя, коток
котя серенький хвосток
приди котик ночевать
мою деточку качать" и т.д.
Очень душевно:)
Мне давно это колыбельная нравится, еще с к/ф "Отпуск за свой счет"
Вот, нашла даже:))) - смотреть с 6.13мин.http://www.youtube.com/watch?v=KXOQ0_zxCvc&feature=related Только там слова не совсем те:) У меня книжка есть, там немного по другому;)
Еще нравится колыбельная из мультика про Умку.
котя серенький хвосток
приди котик ночевать
мою деточку качать" и т.д.
Очень душевно:)
Мне давно это колыбельная нравится, еще с к/ф "Отпуск за свой счет"
Вот, нашла даже:))) - смотреть с 6.13мин.http://www.youtube.com/watch?v=KXOQ0_zxCvc&feature=related Только там слова не совсем те:) У меня книжка есть, там немного по другому;)
Еще нравится колыбельная из мультика про Умку.
Пою по заказу причем) Мой дом летает, Катюша, Спи моя Светлана, Спят мышата-ежата, про Щорса, Собрав на дачу мишек и прочее
Старшей пела до 2 лет, очень много разных знаю, а младший отказался слушать))) Так что ему не пела никогда
Из любимых - Колыбельная белой медведицы, Колыбельная Светланы, Колыбельная из фильма "Человек родился", "Бедный Ежик" - старшая обожает)
Из любимых - Колыбельная белой медведицы, Колыбельная Светланы, Колыбельная из фильма "Человек родился", "Бедный Ежик" - старшая обожает)
пела, а сейчас вместе поем, но гораздо реже.))
посмотрите колыбельные мира.
посмотрите колыбельные мира.
Вслух не пела:-) Только мысленно (Спи, моя радость, усни) - как ни странно действовало. А если вслух - то ребенок отвлекался на звук голоса и никак спать не хотел:-)
пела всегда...дочке щас 9 лет. иногда ее ностальгия посетит, тогда спокойно могу спеть
Пели... надо же как-то развлекать себя, пока ребенка укачиваешь :-)))
И романсы пела, и советские патриотические, и колыбельные, и детские песенки. Я вообще в жизни столько не пела, сколько, усыпляя ребенка пришлось петь :-)))
И романсы пела, и советские патриотические, и колыбельные, и детские песенки. Я вообще в жизни столько не пела, сколько, усыпляя ребенка пришлось петь :-)))
Я аудио-сказки включаю - МОЕ СПАСЕНИЕ.
Anonymous
Новорожденной пела и колыбельные, и просто медленные красивые песни типа Уехал славный рыцарь мой, Погиб ли тот фрегат, Я подарю тебе любовь, Колыбельная (та, которая Полина Гагарина исполняет) и много-много всего такого...теперь по требованию пою, а требуют с меня обычно песенку про Маму (мама-первое слово), песенку мамонтенка и из Спокойно ночи, малыши Баю-бай :) доче 2,8...
я пою несколько песен подряд (на их выбор): колыбельная медведицы, спят усталые игрушки,резиновый ежик, маленький ежик, о верблюде, удивительная лошадь, детство начинается с маминой улыбки, колыбельная Светланы, песня о России, школьный романс ну и т.д. ;)
Старшему сыну 5.6 лет - очень любит песни в моем исполнении послушат перед сном)))
Старшему сыну 5.6 лет - очень любит песни в моем исполнении послушат перед сном)))
я пела Окуджаву "виноградную косточку", девочку", "кота". пела революционную "там вдали за рекой догорали огни", пела какие-то романсы про поручика Галицына:-о, "темную ночь" еще пела:-D
"казачью колыбельную" пела, помню ее от бабушки еще.
ну и детские пела "умку", "спи, моя радость". любимое у ребенка (после бойцов) "про воробышка" - Герман которую пела.
Скачать воробышка и колыбельные тут
муж какую-то на украинском пел, про медвежат.
"В лысе е зэлэна хата, там поснулы медвежата..."
"казачью колыбельную" пела, помню ее от бабушки еще.
ну и детские пела "умку", "спи, моя радость". любимое у ребенка (после бойцов) "про воробышка" - Герман которую пела.
Скачать воробышка и колыбельные тут
муж какую-то на украинском пел, про медвежат.
"В лысе е зэлэна хата, там поснулы медвежата..."
Дочка засыпает только под "ДЕНЬ ПОБЕДЫ" или "У солдата выходной, пуговицы вряд" :):):) Еще на крайняк можно "Мы с конем по полю идем"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения