44
Anonymous
Разное
5.07.11 21:09

ваши дети все еще ушибаются? тогда мы идем к вам!

не знаю, в какой раздел это поместить.
Интересно, сколько родителей теперь не поведут своего ребенка в травмпункт, несмотря на необходимость
Цитирую:
Как стало известно , проект совместного приказа МВД России и Минздравсоцразвития уточняет, в каких случаях о пациентах медики обязаны сообщать в полицию. Документ расширяет перечень насильственных травм, наличие которых — повод звонить стражам порядка. Теперь в списке 13 пунктов, и помимо огнестрельных и ножевых ранений сюда попали гематомы внутренних органов, ушибы, сотрясения головного мозга, механическая асфиксия, поражения электротоком, повреждения, связанные с воздействием температур, и т.д. В перечень включили даже признаки искусственного аборта, сделанного не специалистом. О травмах разрешено не сообщать, если известно, что они получены в быту, а пациент совершеннолетний и дееспособный. Новая инструкция обяжет врача передать информацию в полицию любым доступным средством связи. Если в каком-нибудь медпункте нет телефона, то медик должен отправить письмо, телеграмму и т.д.
http://www.gazeta-parus.ru/bud-zdorov/5458-vrachi-rasskazhut-o-podpolnyh-abortah-v-telegramme.html

Т.е. если несовершеннолетний ребенок расшибет себе коленку на горке, то к вам придет полиция?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю, в какой раздел это поместить.
Интересно, сколько родителей теперь не поведут своего ребенка в травмпункт, несмотря на необходимость
Цитирую:
Как стало известно , проект совместного приказа МВД России и Минздравсоцразвития уточняет, в каких случаях о пациентах медики обязаны сообщать в полицию. Документ расширяет перечень насильственных травм, наличие которых — повод звонить стражам порядка. Теперь в списке 13 пунктов, и помимо огнестрельных и ножевых ранений сюда попали гематомы внутренних органов, ушибы, сотрясения головного мозга, механическая асфиксия, поражения электротоком, повреждения, связанные с воздействием температур, и т.д. В перечень включили даже признаки искусственного аборта, сделанного не специалистом. О травмах разрешено не сообщать, если известно, что они получены в быту, а пациент совершеннолетний и дееспособный. Новая инструкция обяжет врача передать информацию в полицию любым доступным средством связи. Если в каком-нибудь медпункте нет телефона, то медик должен отправить письмо, телеграмму и т.д.
http://www.gazeta-parus.ru/bud-zdorov/5458-vrachi-rasskazhut-o-podpolnyh-abortah-v-telegramme.html

Т.е. если несовершеннолетний ребенок расшибет себе коленку на горке, то к вам придет полиция?
Anonymous
Наша семья уже столкнулась с подобным. Живем в Украине, у нас уже давно о подобных травмах медики обязаны сообщить в милицию.
Мою дочь в школе сбил с ног ударом в переносицу одноклассник, посещающий карате. Это к тому, что удар был отработанный и профессиональный. В школе никаких действий не предприняли, несмотря на то, что ребенок сидел в классе и плакал, пока не пришел папа и не забрал. Сразу же поехали в больницу, где зафиксировали сотрясение мозга. Медики сообщили в милицию. Через пару дней мы с ребенком написали заявление в комиссии по делам несовершеннолетних. Инспектор была с проверкой в школе, там устроили разбор полетов и наказали виновных, вызвали также на беседу мальчика и родителей. Можно было бы и в суд подать на возмещение морального и материального вреда, материал был собран. Если родители не в состоянии воспитать ребенка, пусть этим занимаются ребята из комиссии по делам несовершеннолетних. Так что я только за подобные меры. Виновные должны быть наказаны, а остальные знать, что их может ждать.
Подобных случаев знаю несколько, система работает в положительном направлении.
Знаем
Очень правильно! Сама в детстве ходила битая перебитая, если б милиция этих занялась, уверена что со стыда родители перестали бы, а так безнаказанность.. Еще вот мальчишка у нас с балкона упал, благо низкий певый этаж, только руку сломал. Вроде несчастный случай, но там мама реально ужасно за ребенком смотрит. Поговорили бы с ней милиционеры, могла бы и поумнеть!
Кстати в том году мы с дочкой упали, подскользнулись на гололеде. Подозрение на сотрясение у ребенка. Ничуть не проблема была мне отвечать на вопросы о проишедшем, сама в синяках как докаательство. Благо у нас соседка бдительная, позвонила в РЭО, разнесла там всех впух и прах со словами "молитесь чтоб с ребенком все нормлаьно было, иначе засужу!" На следущий же день всю нашу территорию вычистили до блеска и трясущаяся ответственная тетя распрашивала о здоровье и извинялась за недоработку. Ну это мы одни такие, вернее соседка такая. А если бы системой было и всем ответственным за территорию после падений людей милдиция вставляла бы по полной, вот тогда бы и работали лучше!
Anonymous
Как всегда, суть будет в нюансах. А сама по себе идея не суть плохая. Как оно будет на деле- будет зависеть от конкретного человеческого фактора. Мои вот часто приходили в сад с ушибами, ссадинами и пр. Воспитатели поначалу очень настороженно относились, уточняли... а потом поняли, что данные шилопопики лазают по деревьям, прыгают через вес препятвия и пр., и естественно, периодически ушабаются. Причем сами дети радостно им рассказывали где они в очередной раз шлепнулись...Да и врачи, например, при осмотре, увидев синяк, всегда уточняли, откуда сее. Но слыша гордый рассказ детей, где они получили повреждение, теряли интерес. Так что пока нам попадались вполне вменяемые люди. А то, что спрашивают - меня лично не обижало.
не новость. каждый раз в травме - а бываю я там регулярно))) - детей расспрашивают по 10 раз - как разбился, как упал, об что ударился....

и дети подробно каждой тете рассказывают, как с братом дрались, как ударились, как мама в угол ставила...))))
Знакомая пока убиралась в туалете не заметила, как годовалый ребенок вытащил таблетку, которую в бачок унитаза бросают, и успел лизнуть. Вроде бы и не съел, даже толком не покусал, но она решила перестраховаться и вызвала скорую. Скорая сказала, что все нормально, просшло несколько дней и знакомую саму вызвали, но уже в милицию. Сказали, мол, жделают предупреждение, если повторится, то ребенка заберут. как вы думаете, какой может быть реакция мам на такие действия?? Мне кажется, что только часть все же обратиться при несчастном случае к врачу, а остальные будут скрывть. И кому от этого хуже? Ответ очевиден: РЕБЕНКУ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения