Мальчики vs девочки
Сейчас работаю в лагере вожатой. Случился у нас инцидент, коих очень много бывает в детском коллективе. Девочка (8 лет) ударила мальчика (8 лет) по голове, мальчик дал ей сдачи и тоже долбанул по голове. Вечером девочка позвонила папе и сказала, что у нее болит голова, потому что ее ударил мальчик. Приехал папа, в присутствии другой вожатой стал беседовать с мальчиком, объяснил ему, что девочек бить нельзя. Папа вел себя весьма корректно, не наезжал на мальчика. К сожалению, я была в это время с другим ребенком в медкабинете, иначе предотвратила бы "разборки" родителя с чужим ребенком, другая вожатая - "малолетка" лет 20, поэтому не сориентировалась первый раз. Мальчик расплакался и стал звонить своему отцу, жаловался, с его отцом разговаривала вожатая. По мнению папы мальчика его сын поступил правильно, потому что защищал себя, он не видит вообще никакой проблемы, ребенок дал сдачи. Отсюда возникает вопрос - может ли мальчик давать сдачи девочке, учитывая то, что у них равные весовые категории (в нашем случае девочка будет даже посильнее пацана)? Я считаю, что нельзя обижать более слабых и беззащитных. Получается что: девочкам все позволено (ударить по башке, пнуть ногой и т.д.), а мальчики не должны при этом их пальцем трогать? В нашем случае девочка сама нарвалась на ответный удар. В общем, я вся в смятении.
Я на первом-втором курсе была вожатой в лагере. Практика.
В отряде у меня как-то было 25 человек, из них 20 мальчиков, 5 девочек. Блин. Девочки - это одна сплошная проблема. Какие-то скандалы вечные, ссоры, куклы свои делят, обидки, нытье, заколочки-бантики.
С мальчишками было в тыщу раз проще.
И были две девочки, застрелиться. Сами к мальчишкам приставали, били их, а потом рыдать бежали "аааниии мммиииняяяя ааабииижаааююют".
Истерички. тьфу.
Вот действительно, почему девочек не учат, что драться - это плохо? Я заметила только что девочки точно знают, "женщин бить нельзя" и пользуются этим по полной программе
Но учить мальчика не бить девочку надо, т.к. рано или поздно ему предстоит стать мужчиной. Но и учить девочку, что она может получить физически, если она задирается - тоже надо, т.к. безнаказанность еще ни кого до добра не доводила, и приучать девочку прикрываться исключительно своим полом не есть правильно. И получается, нет здесь абсолютно четких пределов кому и что можно.
А вот когда девочка распускает руки, обзявается, обижает - то это хулиганка, которой можно и сдачу дать. НО на слова отвечай словами, учись.
А так вообще, это действительно большая проблема - есть у сына в классе такие девочки, что я бы сама им с удовольствием врезала - вредные, хамоватые, любительницы сначала долго дразнить мальчишек, а потом бежать ябедать на них. Неприятные особи.
Я уж не говорю про мужей, которые "бьют - значит, любят" и по щекам за истерику :(
Для моих сыновей это просто ТАБУ, как бы не спровоцировала девочка: уйти, накричать, пожаловаться взрослому - что угодно, но не бить!