44
Автор
Разное
9.07.11 13:07

Мальчики vs девочки

Сейчас работаю в лагере вожатой. Случился у нас инцидент, коих очень много бывает в детском коллективе. Девочка (8 лет) ударила мальчика (8 лет) по голове, мальчик дал ей сдачи и тоже долбанул по голове. Вечером девочка позвонила папе и сказала, что у нее болит голова, потому что ее ударил мальчик. Приехал папа, в присутствии другой вожатой стал беседовать с мальчиком, объяснил ему, что девочек бить нельзя. Папа вел себя весьма корректно, не наезжал на мальчика. К сожалению, я была в это время с другим ребенком в медкабинете, иначе предотвратила бы "разборки" родителя с чужим ребенком, другая вожатая - "малолетка" лет 20, поэтому не сориентировалась первый раз. Мальчик расплакался и стал звонить своему отцу, жаловался, с его отцом разговаривала вожатая. По мнению папы мальчика его сын поступил правильно, потому что защищал себя, он не видит вообще никакой проблемы, ребенок дал сдачи. Отсюда возникает вопрос - может ли мальчик давать сдачи девочке, учитывая то, что у них равные весовые категории (в нашем случае девочка будет даже посильнее пацана)? Я считаю, что нельзя обижать более слабых и беззащитных. Получается что: девочкам все позволено (ударить по башке, пнуть ногой и т.д.), а мальчики не должны при этом их пальцем трогать? В нашем случае девочка сама нарвалась на ответный удар. В общем, я вся в смятении.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас работаю в лагере вожатой. Случился у нас инцидент, коих очень много бывает в детском коллективе. Девочка (8 лет) ударила мальчика (8 лет) по голове, мальчик дал ей сдачи и тоже долбанул по голове. Вечером девочка позвонила папе и сказала, что у нее болит голова, потому что ее ударил мальчик. Приехал папа, в присутствии другой вожатой стал беседовать с мальчиком, объяснил ему, что девочек бить нельзя. Папа вел себя весьма корректно, не наезжал на мальчика. К сожалению, я была в это время с другим ребенком в медкабинете, иначе предотвратила бы "разборки" родителя с чужим ребенком, другая вожатая - "малолетка" лет 20, поэтому не сориентировалась первый раз. Мальчик расплакался и стал звонить своему отцу, жаловался, с его отцом разговаривала вожатая. По мнению папы мальчика его сын поступил правильно, потому что защищал себя, он не видит вообще никакой проблемы, ребенок дал сдачи. Отсюда возникает вопрос - может ли мальчик давать сдачи девочке, учитывая то, что у них равные весовые категории (в нашем случае девочка будет даже посильнее пацана)? Я считаю, что нельзя обижать более слабых и беззащитных. Получается что: девочкам все позволено (ударить по башке, пнуть ногой и т.д.), а мальчики не должны при этом их пальцем трогать? В нашем случае девочка сама нарвалась на ответный удар. В общем, я вся в смятении.
Автор
Неправы оба, и мальчик, и девочка. Девочка - потому что первая полезла драться, мальчик - потому что ударил девочку. Вот неважно, какая весовая категория, я свято верю, что Мужчина никогда не ударит женщину, как бы она себя не вела. Если ударил, значит он не Мужчина, а особь мужского пола, и отношение к нему соответствующее. И если из мальчика-таки растят Мужчину, а не особь мужского пола, то ему должны это объяснить.
У меня младший сын страшно несдержан и плохо себя контролирует. Любой наезд на него может закончится дракой. Он дико чувствителен даже к интонации, не то что к открытому нападению. И да, я ему вбиваю в голову, что ни при каких раскладах девиц бить нельзя. Только отойти в сторону. Или ответить словами. Потому что, если иногда можно, то это иногда может превратиться во всегда. Лишь бы мотивировку найти.
Сыну 3 года, группа смешанного возраста 3-4 года. Скольк ораз наблюдала ситуацию, что девочки первыми начинают стычки. Идет, толкает моего, мой в ответ. Та реветь ,воспитатель наезжает на моего. Я вмешиваюсь, все объясняю воспитателю. Учу своего, что девочек обижать нельзя. Но видимо дальше придётся с оговорками. От мам девочек ни разу не слышала, что мальчиков обижать нельзя:)
Anonymous
Ох уж эти девочки...
Я на первом-втором курсе была вожатой в лагере. Практика.
В отряде у меня как-то было 25 человек, из них 20 мальчиков, 5 девочек. Блин. Девочки - это одна сплошная проблема. Какие-то скандалы вечные, ссоры, куклы свои делят, обидки, нытье, заколочки-бантики.
С мальчишками было в тыщу раз проще.
И были две девочки, застрелиться. Сами к мальчишкам приставали, били их, а потом рыдать бежали "аааниии мммиииняяяя ааабииижаааююют".
Истерички. тьфу.
Вот действительно, почему девочек не учат, что драться - это плохо? Я заметила только что девочки точно знают, "женщин бить нельзя" и пользуются этим по полной программе
Понятие пределы допустимой самообороны даже для взрослого человека очень расплывчато... Ребенку еще труднее.
Но учить мальчика не бить девочку надо, т.к. рано или поздно ему предстоит стать мужчиной. Но и учить девочку, что она может получить физически, если она задирается - тоже надо, т.к. безнаказанность еще ни кого до добра не доводила, и приучать девочку прикрываться исключительно своим полом не есть правильно. И получается, нет здесь абсолютно четких пределов кому и что можно.
Сыну объясняю та: когда девочка ведет себя как девочка - тебе и в голову не придет ее ударить (примеры знакомых действительно хороших девочек)
А вот когда девочка распускает руки, обзявается, обижает - то это хулиганка, которой можно и сдачу дать. НО на слова отвечай словами, учись.

А так вообще, это действительно большая проблема - есть у сына в классе такие девочки, что я бы сама им с удовольствием врезала - вредные, хамоватые, любительницы сначала долго дразнить мальчишек, а потом бежать ябедать на них. Неприятные особи.
Блин, а потом какой-нибудь отморозок изнасилует девушку, мотивируя "она сама напросилась и спровоцировала" :(
Я уж не говорю про мужей, которые "бьют - значит, любят" и по щекам за истерику :(
Для моих сыновей это просто ТАБУ, как бы не спровоцировала девочка: уйти, накричать, пожаловаться взрослому - что угодно, но не бить!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения