296

берете детей на море???

Сегодня встретила пару мамочеК, давно не общались, разговорились о том, о сем.. о детях.. И выясняется, что все ездят в детьми отдыхать, считают, что без ребенка нельзя..Причем, не только эти 2 мамочки,сегодня мне встретившиеся, а многие знакомые..а мы все мимо... в том году катались, зимой и летом, скоро снова на море.. а сына не берем, ему, к слову, скоро 4.. На время нашего отдыха ребенок едет к бабушке, на дачу. Вот слушаю мамочек, и что-то совесть меня начинает мучить... вот все , без исключение с детьми на отдыхе..имею ввиду знакомых..а мы как эгоисты..муж только за отдых "без ребенка",считает ,что с ребенком не отдых.
Вот вопрос, есть ли такие,как мы,эгоисты??? Кто отдыхает без детей???? Или же дети - это неотъемлемая часть вашего отдыха????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня встретила пару мамочеК, давно не общались, разговорились о том, о сем.. о детях.. И выясняется, что все ездят в детьми отдыхать, считают, что без ребенка нельзя..Причем, не только эти 2 мамочки,сегодня мне встретившиеся, а многие знакомые..а мы все мимо... в том году катались, зимой и летом, скоро снова на море.. а сына не берем, ему, к слову, скоро 4.. На время нашего отдыха ребенок едет к бабушке, на дачу. Вот слушаю мамочек, и что-то совесть меня начинает мучить... вот все , без исключение с детьми на отдыхе..имею ввиду знакомых..а мы как эгоисты..муж только за отдых "без ребенка",считает ,что с ребенком не отдых.
Вот вопрос, есть ли такие,как мы,эгоисты??? Кто отдыхает без детей???? Или же дети - это неотъемлемая часть вашего отдыха????
Конечно берем! Большего счастья на свете нету,чем смотреть на их довольные,лучащиеся счастьем лица и осознавать,что они еще и здоровье свое укрепляют! Дочки обожают плавать,плескаться,младшая с года плавает под водой,любит нырять очень.А старшая поплыла сама в 4 года,ныряет,ловит крабиков. Я не понимаю,как можно ездить без детей,мне уже до их рождения это надоесть успело!
Для меня просто противоестественна сама такая постановка вопроса. Что значит берем ли на море - мы в основном детей на море и везем, а сами так сказать в сопровождении. Потому конечно давно научились отдыхать все вместе, так чтобы было всем приятно. И это не только вопрос предпочтений и отдыха - это в первую очередь вопрос детского здоровья. Ну и счастья беспредельного, конечно - лишать его детей - верх эгоизма на мой взгляд. В общем, минимум 2 раза в год дети на море должны отдохнуть, если в остальное время нам удастся с мужем выкроить для себя какое-то время отпуска и деньги будут позволять - да, можем куда-то выбраться и вдвоем. Но море - в первую очередь для детей, это не обсуждаемо.
Странная вообще постановка вопроса - нам типа надо отдохнуть... А детям отдохнуть не надо, они не люди что ли?
Но согласитесь,мамочки, ведь есть такие, кому и на даче за радость посидеть, а есть у кого вообще дети в москве все лето, и ничего, живы и здоровы,кстати.
Конечно с детьми. Дети с нами с 6 месячного возраста ездят везде.
Отчего же тогда в самолете от силы 5 пар с детьми????

Ладно.. думала думала , надо и правда брать его.. завтра же пойду загранник делать.. в след году точно возьмем..
Сами живем на море. На пляже огромное количество детей, начиная с новорожденных. Сами летаем и на теплые моря. Всегда с детьми. Нафига мне это море, если дети не со мной? Без детей есть другие варианты отдыха.
тоже живем на море. Детей с полугода на море брали. Без них и не интересно.
Конечно беру! И буду брать при любой возможности. Детям тоже море нужно. Это и полезно для здоровья, и приятно. И вообще, раз у меня дети, то я их не бросаю. Одно дело если бы я на море ездила 3 раза в год, то тогда один раз можно поехать и без детей...
все поездки только с детьми. Исключения была лишь неделя, когда мы наш юбилей совместной жизни отмечали , на острова улетели.
мои дети очень хорошо развиваются в поездках, обычно по приезду заметно выжу очередной скачок.
Они же и знания приобретают и мир познают, зачем их загонять в унылую деревню ,где всё однообразно?
Anonymous
В этом году нет возможности поехать всей семьей на море (финансовый трудности из-за квартирного вопроса) так мы с мужем одни и не поедем. Часть отпуска на себя потратили - 5000 км на машине по северу прокатились. А остальной отпуск на детей - к ним в деревню поедем, потому что мы семья и должны быть вместе.
Anonymous
Так сами и посидите на даче,а сына с бабушкой на море.Вы для себя выгоду нашли,а ребенку думаете не хочется на море?
Anonymous
НУ, "в каждой избушке свои погремушки"...Знаю такие семьи как у автора. Лично для меня-поехать на море без детей это что-то из области фантастики!:) Действительно, зачем ехать тогда? Да и вообще мы стараемся отпуск с детьми проводить, иначе когда же еще общаться-то?! Я работаю. муж тоже, едтей видим пару часов утром, пару вечером ну и плюс выходные...А дети-то растут, мои, вон, уже почти выросли!:)
Как бы мне не было трудно с ними,но беру чтобы они отдохнули,повеселились,покупались.Если сама не еду,то отправляем бабушку/дедушку с ними.
Anonymous
Без ребенка не отдыхаем.
У нас есть летний отдых с ребенком и осенне/весенний отдых "для двоих" :-) Летом вывозим дочку на море обязательно, не меньше чем на месяц, ей это необходимо с точки зрения здоровья: на море проходят все аллергии и астматические проявления.
А вот осенью или весной находим неделю-полторы только для себя любимых. Все-таки отдых с детьми и без оных -это две огромнейшие разницы.
В прошлом году младшую пришлось оставить, Старшая ездила с нами, а вообще всегда отдыхаем с детьми
Ребенка с года на море по 2 раза в год иногда получается даже.
Ребенок так хочет на море. Без ребенка никогда не отдыхаем.
Anonymous
Ой, ну честно гря... мысленно про себя я вообще считаю все семьи с бабушками страшными халявщиками, даже если детей там шестеро, а бабушки - лежачие)))) Это шутка, конечно, но у меня реально есть такая фишка.
По теме - смотря сколько родители общаются с детьми вне отпуска. Если б я не работала, а муж мой работал часов эдак шесть, да рядом с домом, т.е. общения с детьми было бы много, возможно, я бы воспользовалась возможжностью съездить без детей. Правда, не знаю, что бы мы там делали...
Ради ребенка только на море и едем. Без ребенка выбирали бы другие виды отдыха, более динамичные, познавательные и экстремальные. Радует, что сын уже стал подрастать и кое куда его уже можно не на море взять. И если раньше у нас было 2 раза в год отдых на море, то теперь один раз море и два три в других местах.
Anonymous
Езжу каждый год ради детей с их 9-10 месяцев. Меня мама никогда с собой на отдых - на море, не брала. Никогда ей этого не прощу, хотя скорее всего не прощу просто отдыха без себя и вообще отсутствие эмоциональной близости.
Море увидела первый раз после 25-ти лет.
Всегда брала дочку. А вот последний раз уже задумалась. Уже не очень интересно нам с ней. Ей 13 будет к слову.
Ну если вы бываете на море несколько раз в год. то почему бы один раз и не съездить без ребенка? Уж прям все такие тут онажематери, шо прям на моря только ради детей. Поддерживаю Вуду долл - секс когда припрет, кальян, сон до обеда и танцы до утра с ребенком - неосуществимы. Одно дело. если дитя убивается, что на море не поедет.А другое - если ему в удовольствие остаться на даче.Очень странно, что многие считают, что удовольствие на даче получить нереально и летнее щастье только на море бывает:)
Мы на море- с детьми, а вот в Новгород и Питер ребенка взяли впервые в 8 лет, мы ходим много, уставал. До этого ездили без него на 3-4 дня, с сестрой и ее мужем, или одни. Теперь у нас еще малышка есть, ей придется с нами ездить, старшего возить надо, а она на ГВ. Еще папа ездил без меня со старшим на Торопу в лес к комарам. Это уже я не люблю. Мы иногда любим выходные на двоих, если бабушки на дачу возьмут ребенка, то мы и дома вдвоем прекрасно время проведем.
Берем. Я и сама не могу пока бех них уезжать, не отдыхается мне :) Пару дней разве что, выходные дома или за городом.
Разъясняю ситуацию.Мой ребенок со мной видится каждый день! Я с мая уволилась, мы ушли из сада "на лето", и все лето я с ним. Жили на даче вот 2 недели, завтра еще поедем на неделю. Папа с нами с 10 августа неделю там тоже поживет,и в конце августа тоже все вместе будем. А ездим в поездку только 3й раз.
Как планировали к 5 годам первый раз его взять,так и получится. В след.году точно вместе поедем.
АВТОР
Если едем взрослой компанией, то конечно без детей, а детей вывозим на море или вместе если получается или по отдельности, но чаще муж.
Да, я считаю, ребенка обязательно нужно вывозить на море для укрепления здоровья. Если свозить ребенка на море, потом оставить с бабушкой и съездить еще раз, но без ребенка, куда ни шло. А если это поездка раз в год, то как же ребенка без моря оставить?
Езжу с ребенком. Но мы с ним, в основном, по экскурсиям таскаемся. Вот на пляж я хожу только ради него :).
Езжу с детьми всегда, они так ждут этих поездок на море, что я даже не представляю, как могу поехать без них. Отдыхаем прекрасно!
Я считаю, тут сильно зависит от срока пребывания на море. Если на недельку - лучше без ребенка. На месяц - только вместе.
Другой вопрос, что я сама на недельку ни разу не ездила: либо находила возможность вывезти детей на месяц, либо искала другие варианты отдыха. Было такое. что, например, старшие дети оставались на даче с младшими, а меня отпускали в Москву на недельку - отдохнуть от ВСЕХ детей и дом.хозяйства. Вот был КАЙФ!!!!
Обязательно берем! Все это дело ребенку нужнее даже чем нам. Да, с ребенком более геморойно, но и по жизни с ребенком более геморойно, знала на что шла когда рожала:) Иначе можно и навсегда бабушкам отдать:)
Один раз сьездили без ребенка, дочке было 2, отдых не предполагал наличие детей, а мы так давно неотдыхали впринципе и чего-то другого не могли себе позволить..
Как же я извелась! Сто раз этот чертов отпуск прокляла.
Anonymous
беру, всегда, не "геморройно", с ребенком не устаю т.к. "воспитала под себя" :). летаем часто, просто я еду отдыхать не ради ребенка, а с ребенком.
меня в детстве всегда оставляли с бабушкой, любимой, с которой мы жили, но все равно обида на маму до сих пор есть- почему меня не брали никуда, даже уже лет в 8-9 ни в Крым, ни в сочи?! считалось, что это "мучать" ребенка и не давать отдохнуть родителям....поэтому для нас не обсуждается даже куда сами едем, туда и детей берем.
отдых с детьми замените расстрелом
У нас один ребенок, и он неотъемлемая часть нашей жизни в целом и отдыха в частности.

Что бы я говорила, будь у меня еще двое таких, честно говоря, не знаю ;) Один ребенок нам никак не мешает отдыхать. Муж при общении с сыном по часу в день + один выходной в неделю пока не согласен еще и в отпуске не видеть его. Мне, с тех пор как вышла на работу, тоже немного не хватает общения с ребенком.
А у меня много знакомых ездят без детей.
У нас, к сожалению, возможность поехать на море случается раз в год. Поэтому только с детьми, все планируется под них. Если бы ездили по нескольку раз и если бы нас отпустили бабушки, может быть и выбрались вдвоем.
а мне без детей не отдыхается) И я счастлива их эмоциям от моря))) Они его так любят)))) Наотдыхаюсь на пенсии. когда детки вырастут)))
Ну если это у вас одна поездка в год, то довольно странно не брать с собой ребенка. А если ездили раньше с ребенком, а сейчас одни, то вполне нормально.
конечно, поездка на море с детьми-это прежде всего отдых для детей, а для родителей всего смена обстановки. чтоб отдохнуть на все 100 надо ехать без детей. у каждого свои приоритеты. кто-то только ради детей туда и едит, кому-то самим отдохнуть хочется.
от бабла это зависит, к сожалению. Если семья может себе позволить только одну поездку на море в год, то, естественно, берут детей. Если ездят 2-3 и более раз - то можно разок и с мужем скататься
Anonymous
увидев сколько радости моим детям доставляют эти поездки, мы только ради них туда и ездим. Т.к. сами с мужем предпочитаем больше по Европе топать.
Anonymous
2 раза в год ездим на море, летом с детьми, зимой вдвоем с мужем обычно. Дети тоже хотят на морЯ!:)
Автор, вам действительно не жаль, что ребенок до сих пор не видел море, хотя вы с мужем уже были на нем несколько раз?
У меня свои тараканы - до трех лет не беру, ибо считаю, что с мелкими не отдых, а гимор один. После трех - только с детьми.
Anonymous
Я не только с собой беру, а сказала бы так, из-за них то и еду собственно.
Мои дети всегда со мной отдыхают. И на море все вместе ездим, и в горы два раза уже старшего брали. Когда младший научится на лыжах кататься, тоже с нами будет ездить. Мне даже в голову не приходило, что можно без детей на море отдыхать.
тоже на море живем. ездим в отпуск от него подальше. с детьми естественно, тк деть их некуда. старшую с 4 мес, младшего с 10 мес возим. старшая и не помнит уже первых поездок :) снимаем 3-х комнатный котедж с кухней. все отдыхают, кроме меня. автору завидую. но мне без детей возможости отдохнуть нет. на работе отдыхаю от них. :) меня возили с 4.5 лет к морю. один раз не взяли. не переживала, тк жила с бабушкой в ее городе. так что у автора все впереди. будет ездить с ребенком с 5 лет же.
Мы на море ездим исключительно ради ребенкиного здоровья. Только из-за этого. И я, и муж не любим юг вообще :-), лучше в нашей средней полосе, по озерам на внедорожнике полазить.
а вообще, у вас оч странный муж. Представила я своего, если б сказала "давай детей не возьмем на море"))) он бы пальцем покрутил, и начал бы проверять, нормальная ли я. Но у нас есть пара знакомая, которые только в 3,5 взяли дочку первый раз на море, но потом по приезду сразу укатили на другое море - не наотдыхались))) но там инфантилы полные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения