берете детей на море???
Сегодня встретила пару мамочеК, давно не общались, разговорились о том, о сем.. о детях.. И выясняется, что все ездят в детьми отдыхать, считают, что без ребенка нельзя..Причем, не только эти 2 мамочки,сегодня мне встретившиеся, а многие знакомые..а мы все мимо... в том году катались, зимой и летом, скоро снова на море.. а сына не берем, ему, к слову, скоро 4.. На время нашего отдыха ребенок едет к бабушке, на дачу. Вот слушаю мамочек, и что-то совесть меня начинает мучить... вот все , без исключение с детьми на отдыхе..имею ввиду знакомых..а мы как эгоисты..муж только за отдых "без ребенка",считает ,что с ребенком не отдых.
Вот вопрос, есть ли такие,как мы,эгоисты??? Кто отдыхает без детей???? Или же дети - это неотъемлемая часть вашего отдыха????
Вот вопрос, есть ли такие,как мы,эгоисты??? Кто отдыхает без детей???? Или же дети - это неотъемлемая часть вашего отдыха????
Странная вообще постановка вопроса - нам типа надо отдохнуть... А детям отдохнуть не надо, они не люди что ли?
Ладно.. думала думала , надо и правда брать его.. завтра же пойду загранник делать.. в след году точно возьмем..
мои дети очень хорошо развиваются в поездках, обычно по приезду заметно выжу очередной скачок.
Они же и знания приобретают и мир познают, зачем их загонять в унылую деревню ,где всё однообразно?
А вот осенью или весной находим неделю-полторы только для себя любимых. Все-таки отдых с детьми и без оных -это две огромнейшие разницы.
Ребенок так хочет на море. Без ребенка никогда не отдыхаем.
По теме - смотря сколько родители общаются с детьми вне отпуска. Если б я не работала, а муж мой работал часов эдак шесть, да рядом с домом, т.е. общения с детьми было бы много, возможно, я бы воспользовалась возможжностью съездить без детей. Правда, не знаю, что бы мы там делали...
Море увидела первый раз после 25-ти лет.
Как планировали к 5 годам первый раз его взять,так и получится. В след.году точно вместе поедем.
Другой вопрос, что я сама на недельку ни разу не ездила: либо находила возможность вывезти детей на месяц, либо искала другие варианты отдыха. Было такое. что, например, старшие дети оставались на даче с младшими, а меня отпускали в Москву на недельку - отдохнуть от ВСЕХ детей и дом.хозяйства. Вот был КАЙФ!!!!
Один раз сьездили без ребенка, дочке было 2, отдых не предполагал наличие детей, а мы так давно неотдыхали впринципе и чего-то другого не могли себе позволить..
Как же я извелась! Сто раз этот чертов отпуск прокляла.
Что бы я говорила, будь у меня еще двое таких, честно говоря, не знаю ;) Один ребенок нам никак не мешает отдыхать. Муж при общении с сыном по часу в день + один выходной в неделю пока не согласен еще и в отпуске не видеть его. Мне, с тех пор как вышла на работу, тоже немного не хватает общения с ребенком.
У нас, к сожалению, возможность поехать на море случается раз в год. Поэтому только с детьми, все планируется под них. Если бы ездили по нескольку раз и если бы нас отпустили бабушки, может быть и выбрались вдвоем.