285
Я не евский аниматор
Разное
29.07.11 13:21

Навеяно подслушанным разговором.

Еду вчера в троллейбусе. Сзади меня сели две девчушки лет по 15. И горячо стали обсуждать, что при диспансеризации, несмотря на отказ матери, их подружку Машу-Глашу, все равно насильно осмотрел гинеколог. Было безумно интересно, не разнесла ли ее маман школу и поликлинику, но я вышла.
А как вы относитесь к таким вещам? И что бы вы сделали на месте Машиной мамы?

От себя скажу, что неприятный осадок от таких осмотров у меня остался, несмотря на очень милую и корректную врача-гинеколога. Ни о каких разрешениях от родителей, в мое время, и речи не было, а может и были, но нам о них не говорили, как тупому стаду. И возможно, камня на камне я бы от школы и от поликлиники не оставила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду вчера в троллейбусе. Сзади меня сели две девчушки лет по 15. И горячо стали обсуждать, что при диспансеризации, несмотря на отказ матери, их подружку Машу-Глашу, все равно насильно осмотрел гинеколог. Было безумно интересно, не разнесла ли ее маман школу и поликлинику, но я вышла.
А как вы относитесь к таким вещам? И что бы вы сделали на месте Машиной мамы?

От себя скажу, что неприятный осадок от таких осмотров у меня остался, несмотря на очень милую и корректную врача-гинеколога. Ни о каких разрешениях от родителей, в мое время, и речи не было, а может и были, но нам о них не говорили, как тупому стаду. И возможно, камня на камне я бы от школы и от поликлиники не оставила.
Я не евский аниматор
Тю, моя первый раз пришла, сразу на кресло влезла(было 7 лет), ноги разложила - велкам! Врач говорит - Она у вас балерина? Я думаю - Батюшки,какая ж связь письки с балетом. Говорю - как вы догадались? Смотрите, говорит врач, как она ноги держит.А у моей звезды ноги в полном прогибе уточкой.Потом с мужем долго ржали.
я всегда ходила к "своему" гинеку,лет с 14.Принудительно меня не осматривали,не прививали и вообще никак медицински не манипулировали,-патамушта не хотели получать крепких люлей от моих родителей.
Для меня лучше 4 стоматолога, хирург и палач, лишь бы не гинеколог. Хожу раз в три года, выпив для храбрости валокордину. Причина, не везёт с врачами-уже 5х сменила, в т.ч. элитные клиники. Какие-то наезды, оскорбления, болезненные ненужные процедуры-например, 4 раза в неделю прижигали эрозию, пока сознание не потеряла(
Anonymous
Мне 15 лет было 20 лет назад, и во время диспансеризации нас гинеколог не осматривал. Смотрели только на физ развитие, раздевали до трусов и смотрели как грудь выросла, как волосы растут. Внутрь никто не лез! А сейчас что, всех обязательно осматривают? Как-то была у гинеколога лет в 12 с мамой, смотри через задний проход, врач нормальная была, но когда вышла из кабинета, было ощущение, что изнасиловали и плакать ужасно хотелось...
Anonym
Информация для обеспокоенных мам:
1.Вы должны подписать согласие на диспансеризацию.
2. При согласии можете отказаться от осмотра конкретного врача.
3.Можете сопровождать ребенка и не допустить в конкретный кабинет.
4.Можете отказаться вообще и принести результаты "своей" в школу.
В 15 лет согласия мамы для осмотра не требуется(если не изменили в последние лет 5-6).
Можно подумать,что Машу отправили в школу на уроки,а у дверей ждал страшный гинеколог,осмотревший насильно.
И будьте внимательны:что подписываете. У нас родителям выдали бумагу(понимаю так,что всему району минимум),подписав которую родители дали согласие на проведение ЛЮБЫХ манипуляций,которые врачи сочтут нужным. Что думаете? Из 90 первоклассников НЕ подписали трое!!! Хотя я лично пыталась разъяснить последствия. Бесполезно! Довод:просто неудачная формулировка,ну не сделают же детям плохо!
А че все так бояццо гинекологофф? По мне так страшнее дантиста врача нет!
Вы все шутите что ли? У меня дочери нет, но я знаю, что первый осмотр у гинеколога девочки проходят (их приносят:)) в 3 мес. И почему этот осмотр надо запрещать? А если инфекция или патология какая?А если она уже в 11 того... не девочка, и с полным букетом кольпитов-вагинитов. Вы не хотите ничего этого знать? Что за каменный век-то такой, что прям ужас, позор, бог знает что. Вы же сами женщины, небось раз в полгода-год к гинекологу ходите, или все такие дремучие? Я так и не поняла, в чем криминал-то посетить гинеколога в ходе диспансеризации, чем именно этот врач так уж страшен. И что, ваши дочери к школьному возрасту таки не знают, что есть такой женский доктор? У нас весной тоже была диспансеризация от школы, я ,как неработающая мамаша, с классом ходила педагогу помогать. Все наши девочки без проблем побывали у гинеколога, никто в обморок не упал, все семеро про доктора знали, никаких претензий со стороны родителей не было, никому и в голову не приходило отказываться. Я чего-то не понимаю?
у нас проводят регулярно осмотры в саду. Я писала отказ. А в школе как? Тоже писать отказ? Не будут ли требовать справку от другого врача? Подруга хотела написать отказ на диспансеризации перед школой. Ей сказали, что этот врач есть в списке и они обязаны его пройти, иначе не подпишут карту в школу. Я тоже не вижу смысла в стадном прохождении врача. Не хотела бы, чтоб моя дочь проходила его на диспансеризации в школе.
A я вот не пойму! Поясните, плиз
Всю мою последнюю беременность проходила эта диспансеризация...При мне постоянно через одну проходили , спрашивали основные моменты и живут ли половой жизнью. А потом согласие на осмотр, если не согласна, подписывали какую-то бумажку. Не видела, чтобы кого-то заставляли и тащили на кресло.
Anonymous
Какие ужасы тут пишут. В 5 классе на профосмотре гинеколог только спрашивала девочек, есть ли уже менструация. И все.
Anonymous
у нас никого никогда не заставляли. я у гинеколога с 5 лет - мама заразила болезнью, избежать нельзя было.
это жесть для ребенка. и осмотр и лечение. берегите от этого своих детей столько долго, сколько сможете. я думаю, лет в 18 при наличии половой жизни нормально к гинекологу в первый раз
Абсолютно бесполезная процедура, плюс срыв занятий в школе.
в 1986 году мам никто не спрашивал... Палец в жо, потом идешь- а попа вазелином чмокает...
Нас в 94 осматривали первый раз (15 лет, 10-й класс). Мам не спрашивали. Меня убило что в кабинет по 2-е заходили и что ничего одноразового там не было, а про пеленки не предупредили. Сам осмотр неприятен, не более, но гинеколога не люблю до сих пор.
s
1 курс ВУЗа - всяких болячек понаходили у однокурсниц вагон.
и воспаления, и выделения, молочница, инфекции даже у не живущих половой жизнью, но у нас физкультура была в бассейне от которой хрен отмажешься.
почти все были у гинеколога впервые и всячески пытались сбежать...
По уму пораньше надо было бы, хотя меня пронесло.
я попала к гинекологу в первый раз в 20 лет и уже с проблемами... мама моя всю жизнь боялась гинекологов(и сейчас боится, поэтому считала, что чем позже туда- тем лучше, а очень и очень зря!), потому как в мои 20 и мне и гинекологу было ОЧЕНЬ важно: а когда же мои проблемы начались?
Побывав у гинеколога я искренне спросила маму: ЧТО в этом такого? вот что? И почему она меня не приучила посещать этого врача.
Итог: сейчас я мама дочери (9 лет), мы были с ней 2 раза на приёме у детского гинеколога в её сознательном возрасте(не по проблеме, а просто: есть такой доктор, он посмотрит, как стоматолог смотрит зубы, ничего такого в этом нет),гинеколог в присутствии мамы укладывает на кушетку, смотрит визуально, ушной палочкой проводит слегка на флору, делает анализ... говорит, что всё ок...
Я сознательно хочу, чтобы моя дочь имела привычку посещать стоматолога в будущем раз в пол-года, гинеколога 1 раз в год. Это элементарная забота о здоровье и если я её не привью, то кто?!
Anonymous
вот когда я в школе училась,а было это очень давно, то осмотров гинеколога не припомню,либо с памятью моей что-то стало,не иначе старческое,либо по причине их отсутствия.Первый раз самостоятельно посетила гинеколога,учась в техникуме, 1988 году.
Младших дочерей (6 лет)уже возила на приём к детскому гинекологу, у одной случился гормональный сбой.Объяснила,что это за дохтур и что он смотрит.Сейчас слежу за состоянием здоровья обеих дочек и если что,сразу к детскому гинекологу, чем раньше выявим причину,тем быстрее устраним последствия.
А чем именно гинеколог так принципиально отличается от любого другого врача? Вроде кисейные барышни, которые "лучше умру но перед врачом не разденусь" уже повымерли. Так в чем проблема-то?
Вот тоже - устроила бы ТА_А_АКОй разгон в школе - долго бы вспоминали потом. с официаьными последствиями, насколько получится - штрафы или даже лишение должности кого-то. С подобными вопросами в жизни своей дочери разбираться буду только я сама, ну и она естественно. И уж точно никаких вмешательств помимо воли - это же почти изнасилование, за которое сажают вообще-то.
Мне интересно стало, где ж у всех дети учатся-то?
Помнится, даже спрашивала: кто записался в обычную школу, так ответили положительно отсилы человек 10. Остальные, типО, в крутых.
Это я к тому, что даже в самой рядовой школе моего ребенка, учитель всегда предупреждает, когда, кому и какие собираются делать прививки. Заранее, чтобы родители, написали отказ, если прививка противопоказана. Если медосмотр - родители тоже предупреждены, что такого-то числа, во столько-то и такие-то врачи. Ну ладно, младшие школьники идут на медосмотр в поликлинику строго с родителями, но старшие-то вполне способны просто не идти в кабинет гинеколога, если на то нет родительского разрешения или собственного желания.
Совдепия какая-то, честно слово. Верится с трудом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения