30
телефон для первоклассника
что-то загналась я по пустяку) ребенку на этой неделе день рождения, 7 лет) соответственно, осенью идем в школу. на вопрос о подарке, был ответ - телефон (уточнил, что надо с камерой, музыкой и играми) как вы считаете, нужен ли ребенку в таком возрасте телефон, если он в редком случае будет идти домой один (точнее, с соседским мальчишкой -одноклассником в сопровождении взрослого)?
советовалась с мужем, тот ЗА, пусть ребенок всегда на связи.
те, у кого у детей такого возраста телефоны - какие они? самые дешевые чтоб не жалко потерять? или первоклашки уже понтуются друг перед другом, у кого какой телефон?
пы сы альтернатива была озвучена - пи-эс-пи... тогда уж лучше телефон)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто-то загналась я по пустяку) ребенку на этой неделе день рождения, 7 лет) соответственно, осенью идем в школу. на вопрос о подарке, был ответ - телефон (уточнил, что надо с камерой, музыкой и играми) как вы считаете, нужен ли ребенку в таком возрасте телефон, если он в редком случае будет идти домой один (точнее, с соседским мальчишкой -одноклассником в сопровождении взрослого)?
те, у кого у детей такого возраста телефоны - какие они? самые дешевые чтоб не жалко потерять? или первоклашки уже понтуются друг перед другом, у кого какой телефон?
Anonymous
Мой за год посеял три телефона. По стоимости все в пределах 2000р. Сейчас Нокиа 1800, совсем дешевенький. Из соображений, чтоб не сперли и не жалко потерять. Конечно, ему бы хотелось понавороченней:), но не вижу необходимости. Телефоном пользуется только когда в школе и в спорт.секции. Забавляться игрушками, слушать музыку и снимать на камеру в школе не вижу никакой надобности. Желание понтоваться гашу в зародыше, поскольку считаю, что сугубо мои, как родителя, материальные возможности не добавляют ему, как личности, никаких очков. А за хорошую учебу и сносное поведение я ему устрою сюрпризы другого порядка, никак не связанные с понтами перед одноклассниками:) На то, чтобы эта мысль отложилась у него в голове, у меня ушло полгода:)Предполагаю, что года через 2 еще вернемся к этой теме, но уже на другом уровне. Я считаю, что вещь должна иметь те функции, которые ты используешь. Сейчас ты только звонишь, и это основная функция твоего телефона. Ты будешь расти, умнеть и развиваться, и у тебя возникнет необходимость в других функциях, и я куплю тебе модель, которая будет соответствовать твоим потребностям.
Нужен. В первый класс и покупали, простую нокию за 2000. Тариф смешарики мегафон с безлимиткой на два номера (мама и папа) за 200 рэ в месяц.
Я забирала его с грудничком в машине из школы - звонила, он выходил. Несколько раз заболевал во время уроков - забирала приезжала. Пару раз неверно расписание записывал, уроки раньше заканчивались. Приезжала, забирала.
Понтов по маркам в нашей школе нет, пока.
Я забирала его с грудничком в машине из школы - звонила, он выходил. Несколько раз заболевал во время уроков - забирала приезжала. Пару раз неверно расписание записывал, уроки раньше заканчивались. Приезжала, забирала.
Понтов по маркам в нашей школе нет, пока.
Anonymous
Нужен. Чтобы быть на связи. Покупали самый простой. Незачем все эти навороты.
Anonymous
Нам учитель посоветовала иметь, чтобы быть на связи. Есть старый телефон, которым никто не пользуется, его и дадим. Никаких игр, пусть играет дома. :-)Ну а про понты.... даже слышать не хочу, буду объяснять и работать над возражениями. :-)
старшей год назад купили на д.р.(на 12 лет),до этого все б-у были,а младшему тоже все остатки слили б-у.понты мною все пресекаются на корню. дети много чего хотят.
У сына нокиа простенькая,около 2000 стоит.Но блютуз, проигрыватель, фотоаппарат,игры там есть,конечно))
А чем psp плоха?:-) Вот это у первоклассникам скорее маст хэв:-) Телефон в 6 лет купили простой, в первый класс с ним проходил. Сейчас во 2 Нокию недорогую купила, у большинства в классе они- в итоге все соревнуются в прохождение определенной игры:-) В принципе отдали ему донашивать айфон 3GS отцовский, но он его как телефон не любит.
нужен. я брала нокии по 4тр
Как на счет облучения7 Не боитесь?
Купили на ДР 7лет. Самый простой - какая-то Нокия была за 1,2т.р. Телефону "приделали ноги" через 2 месяца.
Спустя месяц дали еще один - тоже простенький - на этот раз LG.
Ребенок телефоном пользуется, чтобы узнать, когда и кто его заберет (сидит на продленке, всегда по-разному забираем) + поделиться успехами\неудачами в течение дня. За играми во время урока замечен не был :).
Спустя месяц дали еще один - тоже простенький - на этот раз LG.
Ребенок телефоном пользуется, чтобы узнать, когда и кто его заберет (сидит на продленке, всегда по-разному забираем) + поделиться успехами\неудачами в течение дня. За играми во время урока замечен не был :).
А только мне кажется, что уже поздно решать, какой должен быть телефон? Если ребенку был задан вопрос и он четко озвучил желаемое и это желаемое для семьи доступно, это не мотоцикл и не пони.
По сути. Я своей уже купила телефон, хотя в школу ей только через год. Купила для дачи и чтобы она привыкала потихоньку. Естественно пока купила наипростейший, к школе буду уже выбирать исходя из Катькиных требований.
По сути. Я своей уже купила телефон, хотя в школу ей только через год. Купила для дачи и чтобы она привыкала потихоньку. Естественно пока купила наипростейший, к школе буду уже выбирать исходя из Катькиных требований.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения