45

Сменить имя ребенку?

Кто-нибудь менял имя ребенку? Или это только меня переклинило? Прямо навязчивая идея стала.(Детям 2 г и 5 лет). Насколько сложная процедура смены имени? Как реагировали родственники, в детском саду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь менял имя ребенку? Или это только меня переклинило? Прямо навязчивая идея стала.(Детям 2 г и 5 лет). Насколько сложная процедура смены имени? Как реагировали родственники, в детском саду?
Совсем закидали меня.. Теперь точно вряд ли решусь на такое. А причина такой навязчивой идеи очень простая: с детства я мечтала назвать детей редкими именами, во время беременностей составляла длинные списки всевозможных имен, а в итоге детей зовут Екатерина и Александр. Хорошие имена, но вокруг обязательно еще несколько Кать и Саш. Причем, когда младшего называла Сашей, я была не в курсе, что теперь и девочек поголовно называют Сашами. В общем, караул полный. Почему так назвали детей? Потому что во время выбора имен, по поводу редких не могли с мужем прийти к общему решению.
может я не в тему, но примета не очень хорошая-менять имена.У меня бабушка была (я ее не застала Галя-Оля) судьба не очень.
Интересно, и как бы Вы переименовали своих детей?

p.s. если че, у моего редкое имя, выбирал муж.
Гыыы! Недавно видела передачу про семью, где 10 детей, и всех зовут эдакими именами: Звезда, Царевна-Королевна, Умница-Красавица... Показывали св-во о рождении, а там: Звезда Владимировна.
Причем папашка сказал, что даже писал жалобу на учительницу, которая отказывалась его детей называть этими именами!
Имя меняли, но ребенку не было еще и года. Ездили в опеку 2 раза за разрешением и в ЗАГС менять свидетельство о рождении.
Anonymous
Менять ЕКАТЕРИНУ на какую-то Каролину?! Александр вообще вне конкуренции.
автор, вам делать нечего??? меняйте себе имена сколько влезет, а вдруг через пять лет вокруг опять будет куча детей с похожими именами??? У ваших детей очень красивые имена!
Спасибо большое всем за участие! Успокоили и вправили мозги)) А то, правда, совсем заклинило (иначе не писАла бы сюда). Очень постараюсь об этом больше не думать и не переживать, а радоваться, какие красивые имена у моих детей! :-)
Не хочу никого обидеть, но когда слышу, что ребенка зовут Каролина или еще как-то экзотически, почему-то начинаю подсознательно сомневаться в образовательном уровне родителей...И, как ни сранно, редко ошибаюсь...
Помните прикол про "чтобы писали на форуме наши дети, если бы он у них был?"
http://www.baby.ru/blogs/post/25847746-9289341/
Прям так и видится: Бесит мамино имя, как побыстрее сменить и успокоить папу?"
Вспомнилось, муж рассказывал, что в детстве его мама пугала в шутку, что переназовет его, и он будет не Миша, а Светозар:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения