86
Anonymous
Разное
27.08.11 13:03

Родители толстых детей

Вот как Вам, родителям толстых детей, живется? Совесть Ваша где? Не понимаю я вот этого- раскормят ребенка, а он потом всю жизнь мучайся, борется с комплексами

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как Вам, родителям толстых детей, живется? Совесть Ваша где? Не понимаю я вот этого- раскормят ребенка, а он потом всю жизнь мучайся, борется с комплексами
Anonymous
Как же я сейчас благодарна родителям, что они меня во младенчестве кормили строго по нормам, даже не взирая на вопли бабушки "кормить ребенка на столько, сколько он хочет". Один - педагог, второй - медик, я - первенец, все родственники далеко, поэтому все делали по книжкам, а там сказано, что норма такая, значит, такая (бабушка ворчала во время отпуска).
Права я или нет, считаю, что таким образом они заложили часть культуры моего питания или, по крайней мере, не "подготовили базу" под последующие проблемы с весом.
Едоком хорошим я всегда была, даже в возрасте 8-13 лет немного контролировали, чтобы не ела много (правда, из-за этого появилась привычка кусочничать не за столом). В юности и молодости особых проблем не было, вес всегда был в пределах нормы (не забываем, да, что норма - это НЕ одна цифра, а ОТ и ДО в кг). В студенческие годы хорошо так похудела, на размера 2, просто бегая по вечерам, в питании не ограничивалась (на выпускном хотелось быть красивой-красивой).
Конечно, нам, "советским" детям, повезло в плане дефицита вредных продуктов - колбасы, сыра, и др., потом - чипсов, колы и прочего фаст-фуда не было, питание домашнее, в том числе и выпечка. Сейчас сложнее, но и выбора полезного+вкусного больше - всякой зелени (рукола), фруктов круглодичных и т.п.

Хотя, вот этот пережиток советской эпохи - первое-второе-чай на один только обед - убивает! Куда столько???

Будучи взрослой, потихоньку перевоспитываю себя - побольше зелени, овощей, пареного, тушенного, но НЕ жаренного и т.д.
У моего сына такой одноклассник,вес его в 11 лет составляет 70 кг,он реально шире меня.Маме пофигу,сказала ещё вытянется,почти каждый день Макдональсы а дома на обед жареная картошка и всё в таком духе
"Хотя, вот этот пережиток советской эпохи - первое-второе-чай на один только обед - убивает! Куда столько???"

Вот в этой части я с вами соглашусь. Как только стала жить самостоятельно, в обед стала есть либо только первое, либо только второе блюдо. А в детстве испытывала страшное давление со стороны старших на этот счет. На десерте никто не настаивал, но вот полный набор из первого и второго блюд обязательно заставляли съедать. Сколько этих супов втихаря сливалось в унитаз! Дед у меня, причем, был врач, но тоже настаивал на правильности такого питания.
Что касается остального, то считаю, что ограничения в еде могут привести в лучшем случае к кусочничанью, как в вашем случае, в худшем к серьезной психологической проблеме. Человек может оторваться, как только ослабнет контроль за его столом, и нажрет впоследствии столько, что мама не горюй. Я поддерживаю вас в мысли, что надо с детства стараться формировать правильные пищевые привычки, избегая быть категоричным, это очень сложно, требует максимального такта и терпения. Мы дома стараемся придерживаться некоторых правил, готовлю на пару, на гриле без масла, много свежих фруктов-овощей, но с тех пор, как сын пошел в школу, приходится выдерживать давление соблазнов со стороны друзей-приятелей, любителей колы и чипсов.
Я хожу с сыном в бассейн, там занимаются дети лет 7-10 в группах. Так вот, некоторые мамаши встречают своих итак жирненьких детей после тренировки с термосом, бутерами с колбасой и шоколадками. На кой это делать, время обеденное 12-13 часов, дотопай до дома и ешь суп, нормальную еду..
Это образ жизни, эти мамаши сами, в основном, толстые.
я думаю зависит от генетики. Кто-то склонен к полноте, кто-то нет. Да и в подростковом возрасте, как правило, детский *жирок* уходит. Ну если не брать совсем уж *клинику*
Я мама толстого ребёнка,ест он как обычный человек,в Макдон ходим раз в год.Много овощей и фруктов,но он полный
Anonymous
Как-то на отдыхе я разговорилась с мамой чрезвычайно толстого мальчика. Мальчику мама с завтрака набирала мешок плюшек и кормила его на пляже, все время которое он проводил на берегу до самого обеда... При этом, как выяснилось, мама считала, что он ест совсем не много... но вот почему-то такой толстый. И вообще все дети так едят. Когда я невзначай заметила, что мои-то не едят между основными приемами пищи, она с жалостью посмотрела на меня и сообщила, что мои-то "ну совсем тощие":)
Кроме того у меня была очень полная подруга в детстве. Когда я оставалась у нее обедать был кошмар для меня... потому-что порции, которую ее мама выдавала там всем за раз, мне хватило бы на пару дней. И они тоже считали, что не едят лишнего:)
У меня наоборот - худой ребенок. Сейчас он гостит у свекрови. Она мне каждый день названивает с причитаниями, мол, КАКОЙ ОН ХУДОЙ!!!!!!:(
Говорит, что у него сейчас уже комплекс появился, (ну конечно, если 24 часа в сутки внушать, что он плохо выглядит, что нельзя таким быть и пр.) Откармливать пытается, уже приучили на ночь булки с маслом и вареньем есть, запивая все это молоком. Ну вот нафиг?Я уже устала с ней бороться:(
Anonymous
у меня тоже есть знакомая,полная девушка,дочки у нас ровестницы,так она свою кормит САЛОМ ,КОЛБАСОЙ С ГОДА!!!!!дочка у нее уже лет на 5 выглядит,хотя ей только 2,5.....
Anonymous
Автор, а Вам не все равно как там у других? Или хочется собой полюбоваться "А у меня то ребенок стройный, симпатичный, а я сама такая молодец не раскормила!!!"
а мне всегда интересно посмотреть на людей которые заводят такие топики. Хочется спросить "у вас что, стиолоько время свободного, что вам делать больше нечего как в чужую жизнь нос совать?"
Anonymous
А вашим родителям - как, не стыдно, что воспитали деточку без малейшего представления об этике и корректности?
сегодня после темы этой как раз ходили анализы сдавать и обратила внимание что есть полные дети, но как правило, у них и родители тоже "в теле". Поэтому думаю, что это просто образ жизни такой, мировоззрение и они - ни родители ни дети, ничего такого особенного в этом не находят, комплексов по этому поводу никаких не имеют. А это главное. Вот у меня мама например, всегда полная была, папа тощий, я в него :) Мама всегда была довольна своим телом, говорила что "хорошего человека должно быть много", а вот с возрастом поняла , когда уже суставы заболели, что она всю жизнь на своих ногах столько лишних десятков килограмм таскает... Взялась худеть. За год скинула около 20 килограммов не усердствуя при этом... и дальше продолжает худеть.. просто в голове у человека что-то "перевернулось"
Не всегда родители полных детей - тоже полные. Бывают раскормленные дети у тощих родителей и наоборот.
К примеру, муж полный из-за нарушенного в детстве обмена веществ. И все... Но это не значит, что ребенок будет толстым.
Реально: у меня парень коренастый, ширококостный, но не толстый (был). Няня очень любит готовить и старается его накормить: и блинчики ему печет утром с шоколадом, и пельмени делает, беляши печет ( но я не разрешаю жареное ребенку). За 3 месяца сын поправился минимум на 3 кг! Поехали на 2 недели отдыхать в Грецию, питались завтрак-обед-ужин, парень похудел на 1,5 кг, вернулись - опять блинчики-пельмени= вновь прибавил за 1,5 мес. 3 кг. Вот так - всё от питания зависит! А если есть ещё и склонность к полноте ( как у нас - папа -крупный мужчина), то вообще труба! Нужно очень внимательно следить за питанием + спорт.
Хорошая тема. Одна из проблем нашего общества. Но к сожалению нет активной пропаганды в СМИ. Может если здесь кто то задумаеться лишний раз о здровом и правильном питании своих детей и что то изменит - мальнький шаг в правильном направлении.
У меня старший сын худышка и уже который год слышу "ох, что же он у вас такой худеький....!!!(((" и вот теперь у меня главная задача не раскормить младшую, которая ест с удовольствием, у нее хороший аппетит (тьфу, тьфу, тьфу). А соблазн раскормить есть)))
Буду себя останавливать))
Автор, Вы просто не понимаете проблемы, а по-моему опыту, раз Вы её не понимаете - значит Бог Вам даст понять. Причём по полной. У меня 2 детей и 1 - худой, другой полный. Я что одного супом, другого в Маке кормлю? Я таких дур полных, уж простите за выражение, редко встречаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения