61
куда деть первоклашку после уроков?
модераторы, не переносите в дети. Больше нужны идеи и личный опыт.
те,кто работает 9-18 каждый день и нет бабушек по близости, как решаете вопрос пристройства первоклашек? вот закончились уроки ( скажем, в час или два) и куда?
продлёнка,насколько я помню, работает не до вечера. и в любом случае, маленькие наверняка устают после уроков, хочется домой.
приходящая няня? где таких берут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямодераторы, не переносите в дети. Больше нужны идеи и личный опыт.
те,кто работает 9-18 каждый день и нет бабушек по близости, как решаете вопрос пристройства первоклашек? вот закончились уроки ( скажем, в час или два) и куда?
продлёнка,насколько я помню, работает не до вечера. и в любом случае, маленькие наверняка устают после уроков, хочется домой.
У нас и второклашек разбирали в 4-5 часов самое позднее. Няню очень хорошо искать на сайте "помогатель.ру", там есть именно те кому нужен не полный день и по районам города. Удачи!
В таких случаях родители обычно озадачиваются этим вопросом заранее, ещё на стадии выбора школы. Моя подруга специально искала школу полного дня,с хорошей продлёнкой до 18-00.Потом договорилась с воспитателем и та за 200 рэ сидела ещё час с ребёнком,дожидаясь пока мама приедет с работы.
На продленке до 18 в первом классе еще не устает, еще интересно. Мы искали кружки в школе, после продлеки. В итоге 3 дня кружок, в пятницу муж пораньше забирал, ну а понедельник - день тяж. (вот борзые щенки - уж будьте ласковы).
Anonymous
Мне проще оказалось: у нас няня работала до школы и будет работать весь первый класс.
Продленка до 18 часов. Вы, как мама маленького ребенка, имеете законное право на сокращенный рабочий день. Но при этом потеряете в з/п. Подсчитайте, что выгоднее - терять в з/п или платить няне.
Я сына специально и-за этой проблемы отдала в гимназию возле своей работы. Он там был на продленке до 18-00, потом я шла с работы, забирала его с продленки и мы ехали вместе домой.
Мне жалко было дочку оставлять на продленке, как впрочем и держать в саду до поздна. Поэтому с садика у нас сложилась практика: няня забирала часа в 4, они шли гулять и домой меня дожидаться. Со школой было конечно похуже - нужно было забирать раньше, в 12-13 и вести в музыкалку. Но опять нашли няню.
Таких нянь у нас было 3, всех находили, расклеив объявления близко от нашего дома. Проводили собеседования, отбирали очень хороших женщин, с которыми до сих пор поддерживаем отношения.
Таких нянь у нас было 3, всех находили, расклеив объявления близко от нашего дома. Проводили собеседования, отбирали очень хороших женщин, с которыми до сих пор поддерживаем отношения.
У нас няня забирает с продленки в 17.00-17.30 и гуляет до моего прихода, т.е. около 1,5 часов. Няня - мамашка маленького ребенка с соседней площадки. Очень удобно. Няня выгуливает сразу двоих детей, ей не напряг совершенно, так что оплата копеечная. На случай если нянин ребенок заболеет еще 5 таких же мамочек в очереди, желающих подзаработать в декрете:) В случае очень плохой погоды идут к няне в гости.
Anonymous
Моя подруга забирала из школы своего сына и еще одного его одноклассника. Мама платила ей 800р в день. Подруга кормила ее и своего сына, сажала за уроки (они сами нормально справлялись, умные мальчики) Проверяла уроки и дети играли. ( А подруга занималась своими делами..)Потом мать забирала своего. Понятно, что подруга домохозяйка.
Может у вас в классе тоже есть мамочки - домохозяйки, котрые с удовольствием присмотрят за вашим ребенком и немного заработают.
Может у вас в классе тоже есть мамочки - домохозяйки, котрые с удовольствием присмотрят за вашим ребенком и немного заработают.
У нас до обеда была продленка, а в 15 ч забирала няня. Т.е. дочка обедала и гуляла на продленке. а потом - домой.
Как хорошо, что у нас школа полного дня. Занятия заканчиваются в 17-30. Уроки, потом прогулка, обед, сончас, прогулка, полдник, занятия.
Школа обычная, муниципальная. Плата только за обеды. около 1200 рублей в месяц
Школа обычная, муниципальная. Плата только за обеды. около 1200 рублей в месяц
Продлёнка до 18.00 работает (как правило).
У подруги сына забирает тетечка из соседнего дома, приводит домой,кормит,делает с ним уроки. И ждет до прихода родителей. В дни секций-водит еще и туда.Стоит сие удовольствие 6 тыр в месяц. Если бы ходил на продленку-еще проще. Может вам на продленку,а потом тетчку?:-) Няни они подороже будут,потому как при такой занятости-почасовая.
А у меня проблема решилась сама собой:) Тоже некому было забирать. А 1 сентября меня уволили с работы, неожиданно! И я теперь сама забираю и проблемы больше нет:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения