86
автор
Разное
31.08.11 15:35

Ребенок и презерватив.

Моему ребенку 8 лет, девочка. Несколько дней назад нашла у меня в сумке презерватив и спросила, что это? Я вместо того, чтобы объяснить, что это, отшутилась, сказав, что сама не знаю, что это и как это ко мне попало (идиотка). На следующий день обнаружила, что презерватив вскрыт, спросила у дочери, зачем она это сделала, на что она ответила, что очень хотела посмотреть, что там. А я в очередной раз опять повела себя как дура, сказав, что это шарик надувной. В общем, сейчас обдумываю, как бы мне начать с ней разговор и объяснить, что это и как этим пользоваться. Хотя надеюсь, что ребенок, не спросит, как этим пользоваться и второй вопрос отпадет сам собой. Народ, подскажите, как вы своему ребенку объяснили, что такое презерватив.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему ребенку 8 лет, девочка. Несколько дней назад нашла у меня в сумке презерватив и спросила, что это? Я вместо того, чтобы объяснить, что это, отшутилась, сказав, что сама не знаю, что это и как это ко мне попало (идиотка). На следующий день обнаружила, что презерватив вскрыт, спросила у дочери, зачем она это сделала, на что она ответила, что очень хотела посмотреть, что там. А я в очередной раз опять повела себя как дура, сказав, что это шарик надувной. В общем, сейчас обдумываю, как бы мне начать с ней разговор и объяснить, что это и как этим пользоваться. Хотя надеюсь, что ребенок, не спросит, как этим пользоваться и второй вопрос отпадет сам собой. Народ, подскажите, как вы своему ребенку объяснили, что такое презерватив.
автор
У нас дочка нашла презерватив под подушкой (запечатанный, естественно) и, со словами : "Это что-то лечебное" положила его в аптечку))))
))) нашла дома презервативы, подумала что остались при переезде на новую квартиру (мне казалось что родители в 33 года ну никак уже не могут сексом заниматься). Радостно притаранила всё в школу, мы уж как только не изголялись - и надували, и водой заполняли. Только гораздо позже поняла, что стырила у родителей действующие аксессуары))))
Сыну было лет 5, когда по телеку очень часто показывали рекламу презиков.
Картина масло...
Вечер, сидим смотрим телек, папа читает газету, и тут опять про них родимых.
- Мам, а что такое презерватив?
- ( пряча глаза ) Ну я нееее знаю.... Спроси у папы...
- Пап, а что такое презерватив?
- ( сворачивая газету) понимаешь сын...
- ( не дожидаясь ответа) Ну это то что на пипиську надевается?
- Ну да!
( видя мое абалдевшее лицо) - А что? Ребенок знает как пользоваться! Это самое главное!
Занавес
Ээээ... Это только меня удивило, что доча по маминой сумке шастает на раз?
Даешь личное пространство
Ребенок, девочка 9 лет, в 8 было объяснено что такое секс, как рождаются дети и что такое презерватив, вот в 9 лет объяснила ей про месячные.
Никаких ужасов, ребенок все воспринял адекватно, задала пару вопросов.
Лучше уж от меня узнает все тонкости анатомии, чем исковерканные "знания" от подружек
Anonymous
Самое интересное, что я всегда считала, что ребенку лет так с 7 надо начинать рассказывать как появляются дети, что такое секс и ты ды и ты пы… Не в подробностях конечно, но чтобы ребенку было понятно, доступно, без всяких там аистов, в общем. Т.к. мои родители мне вообще никогда ни о чем не рассказывали, и тема секса и всего прочего всегда была под запретом, считалось, что об этом говорить стыдно. И тут такая оплошность у меня произошла, наплела ребенку непонятно чего ))) Спасибо за советы, буду готовиться к рассказу.
автор
С этими шариками надувными у нас казус был. В лихие 90-е, когда дочь была мала, мужа брат иногда надувал ей ЭТО ДЕЛО и выдавал в качестве надувных шариков. Я ругалась, честно, но он тот ещё приколист. И вот как-то пошли мы в парк. А там продавались шары и я сдури купила. Тут мой ребёнок как взвоет на весь парк: "Нихачччууу такооой, хаччу с ноооосиком!" :)
Две истории.
1. У родственников дочка находит презерватив в тумбочке запечатанный. Задает вопросы. Ну мама ей объясняет: понимаешь, это такое специальное средство, чтобы не было детей. Дочка: "МЕНЯ?????".

2. У друзей приехала теща, моется в ванной, дочка заглядывает и говорит: "Бабушка, ты такая красивая, как презерватив"... Бабушка в легком ахуе... Спрашивает, что внученька имеет ввиду. Внучка отвечает: "Ну как же, бабушка, ну в киосках продаются такие коробочки с красивыми девушками, и называются эти девушки "презерватив":)
так и объяснила, средство от нежелательной беременности и защита от инфекций во время занятий сексом. Сыну 6,5 на тот момент было
дочка(7лет) объясняет подружке про кастрацию кота:"Он уже мог отцом стать,но ему отрезали ту штучку,из которой семечки сыпятся в маму-кошку")
Мне наверное лет 7 было (это получается конец 70-х годов), когда я нашла в прикроватной тумбочке в родительской спальне презерватив, страшненький такой, 3 копейки раньше такие стоили. Ну, то есть бумажка белая, буковки на ней кривенькие))). Не то что сейчас - без тетенек красивых. Распотрошила, а там шарик))). Надула я его и во двор гулять. Снизу под нами жила моя подружка, увидела она с балкона меня с модным шариком, маму свою с криком:"и мне такой купиии" позвала. Мама на балкон вышла, глаза у нее такие большие-большие сделались и ускакала она куда-то. Я спрашиваю:"Куда твоя мама пошла?", а подружка отвечает:"Спросить у твоей, где такие шарики продают..." Тут я поняла, что попала, шарик сдула, выбросила. Вскоре моя маман прибежала, спросила, где шарик, я ответила, что у девочки брала и ей же вернула, а где та девочка и не знаю))). Представляю, что мама подумала естественно, что я использованный презик юзала))). Из этой истории я вынеслла, что ажиотаж какой-то нездоровый вокруг невинного шарика возник))).
Anonymous
надеюсь, что мне попадётся ребёнок с хорошими познавательными навыками, какие были у меня в детстве - очень любила читать журнал "Здоровье", благодаря чему мои родители были избавлены от вопросов про секс :)
Когда я собирала на отдых своего старшего сына (18 лет), положила ему презервативы. Подошёл младший (7 лет) и спросил, взяв в руки в одну пачку: а это что? и, не дождавшись моего ответа (мгновенного), тут же продолжил: ааа, знаю - это, чтобы проблем не было.
Ну да,- сказала я.
а мой сын в 4 года в магазине у кассы схватил пачку презервативов , и громко так: мама, что это такое? я говорю-это сигареты, положи обратно.
Сейчас ему 5, если опять спросит, не знаю что отвечать. Как выглядит пачка сигарет он уже знает.
Anonymous
А у меня такой вопрос:
Скажу я, что презерватив нужен для защиты от нежелательной беременности. Значит надо говорить, что секс - не только для того, чтобы ребенок появился на свет, но еще и для физицского удовольствию.
раз удовольствие, значит ребенку захочется его испытать тоже. Ну а чо, всем можно, а ему нельзя?
Вот тут как быть?
Говорить: доча, милая, тебе эти удовольствия по возрасту еще не положены? :mda
Anonymous
Ха! Я помню, как сама пытала папу:) Он клялся и божился, что это... клей! Который клеит все:)
Детям своим откомментировала удачно подвернувшуюся рекламу по телевизору. Вопросов не дожидалась.
Мой муж сыну пятилетнему сказал, что это такие таблетки от живота.... от большого живота)))
Anonymous
Везет... Никогда и ничего у родителей не спрашивала.
Когда начались месячные мама спросила, знаю ли я что это такое. Я сказала, что все знаю. Мама сказала, что прокладки можно взять в ящике. Я сказала спасибо, не надо. Кажется это единственный наш разговор был на тему полового созревания, секса, отношений.
Anonymous
мой увидел случайно, говорит "Мам, это что?" Я:"Эээ...ммм..." Он меня перебивает "Я знаю, это влажная салфетка", и дальше побежал (видимо, в Ростиксе видел салфетки в индивидуальной упаковке) Ему 3.5
Anonymous
Мой старший сын в детстве (уж не помню, в каком возрасте), решил, что это "таблетки от комаров" (ну для фумигатора таблеточки). Ну таблетки, и таблетки, я пошла спокойно и в шкафчик убрала. )))
Я сказала, что это большая папина таблетка. Ни к чему пока подробности, успеет))) Нам 7
Дочка сама сдела вывод, когда нашла и раскрыла - "мам, смотри, это соска, которая на бутылочку надевается" :)...мы не стали разубеждать ребёнка :)
Автор, ну тут вам и наговорили. Что в 7-8 лет ребенок что-то там должен. Их ребенок, может, и должен. А смотреть всегда надо по своему ребенку.

Тут говорилось: моя всё знала, даже про месячные! "Даже"! Моя вот про месячные знает, но про коитус и презервативы я ей рассказывать пока не собираюсь и на ее вопросы о найденном презервативе выкручивалась так же бы, как и вы.

На мой взгляд - это мода сейчас такая, рано рассказывать. Пройдет и это.

Короче, вы как мать вполе могли почувствовать, что сейчас не время, поэтому и отшутились. А наслушавшись анонимных советчиков пойдете сейчас картину мира у дочки переворачивать. Зачем, если она может еще быть не готова?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения