73
Безграмотный учитель(((
Даже расстроилась. :( Сын пошел в первый класс. Учительница совсем молоденькая. В принципе - не плохая, увлеченная. Дневников у нас еще нет и задания на дом она пишет на листке и вывешивает на всеобщее обозрение родителей. Сегодня допустила грубую грамматическую ошибку. Про пунктуацию я пока молчу ((( Как вы думаете, обоснованы ли мои волнения по этому поводу? И что делать? И надо ли что-то делать вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДаже расстроилась. :( Сын пошел в первый класс. Учительница совсем молоденькая. В принципе - не плохая, увлеченная. Дневников у нас еще нет и задания на дом она пишет на листке и вывешивает на всеобщее обозрение родителей. Сегодня допустила грубую грамматическую ошибку. Про пунктуацию я пока молчу ((( Как вы думаете, обоснованы ли мои волнения по этому поводу? И что делать? И надо ли что-то делать вообще?
мама первоклассника
Моя мама - учителть русского языка, тоже подтвердила, что такая ошибка прямо указывает на безграмотность. В слове "проЗьба"
Автор
У нас в школе одна учительница первого класса пятидесяти с лишним лет говорит "ложьте", "возьми там два яблок". Это то, что сама слышала.
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Решила пока понаблюдать. Если безграмотность учителя будет вопиющей, (все же я НЕ считаю что в начальной школе это НЕ важно), буду требовать от завуча перевода ребенка в другой класс. Обидно конечно... Этого я от школы совсем-совсем не ожидала.
автор
Ничего не делайте. Вас даже собственная мама - учитель русского языка не смогла научить писать грамотно. Наличие-отсутствие грамотности в большинстве случаев зависит не от учителя, а от ученика. Это уж как вашему сыну повезет с наследственностью.
Anonymous
Чего все всполошились-то?
Я понимаю если бы учитель регулярно делал ошибки, но вы видели ВСЕГО ОДНУ!!
Ну переклинило человека, сейчас переведётесь в другой класс/школу, а потом выяснится, что учитель талантливый педагог и это её единственная ошибка на 10 лет :)
Я вот недавно "Сдание" написала :) и нет у меня объяснения как это получилось. Как пишется знаю -грамотная поди , буквы на клаве далеко, вроде не отвлекалась... Сама смеялась потом.
Я понимаю если бы учитель регулярно делал ошибки, но вы видели ВСЕГО ОДНУ!!
Ну переклинило человека, сейчас переведётесь в другой класс/школу, а потом выяснится, что учитель талантливый педагог и это её единственная ошибка на 10 лет :)
Я вот недавно "Сдание" написала :) и нет у меня объяснения как это получилось. Как пишется знаю -грамотная поди , буквы на клаве далеко, вроде не отвлекалась... Сама смеялась потом.
У нас в классе (в 1 класс) (сорри за тафтологию) появился мальчик в конце 1 четверти, у которого мама нашла такую вот ошибку у учителя. В итоге ребенок учится в худшей школе, а наш учитель в сравнении с той учительницей ни чем не лучше был.
В электронном дневнике учитель русского языка написала дз с ошибкой. Я сначала напряглась, потом посмеялась... а потом оказалось, что текст набирала не она, а юноша какой-то эти электронные дневники заполняет. Так что не гоните волну и успокойтесь, всякие курьезы в жизни бывают.
Anonymous
Жесть))) надо уволить нафик училку а ребёнка отправить к старой тетке, очень умной главное.
ИМХО - все люди имеют право на ошибку, даже учителя. А вы попробуйте отсидеть 5 дней, 4 урока по 45 минут и после этого что то написать, человек устал, ошибся - бывает! грамотный не тот кто нашел ошибку а тот кто ее не заметил.
ИМХО - все люди имеют право на ошибку, даже учителя. А вы попробуйте отсидеть 5 дней, 4 урока по 45 минут и после этого что то написать, человек устал, ошибся - бывает! грамотный не тот кто нашел ошибку а тот кто ее не заметил.
Напишу пример из собственной жизни.
Как-то мы с ребенком дурачились: придумывали новые слова и пытались представить, что они могут означать.
Одним из слов была "кУрова" (гибрид коровы и курицы). Курова несется яйцами с йогуртом и имеет массу других достоинств.
На следующий день ребенок писал диктант про обычных буренок. Вместо "корова" везде было написано "курова", хотя правильное написание он отлично знает.
Это я к тому, что нельзя по одному факту судить о "вопиющей безграмотности" учителя. Нужно сначала присмотреться. Предпринимать какие-то серьезные шаги стОит только после того, как вы убедитесь в его безграмотности (если она существует).
Как-то мы с ребенком дурачились: придумывали новые слова и пытались представить, что они могут означать.
Одним из слов была "кУрова" (гибрид коровы и курицы). Курова несется яйцами с йогуртом и имеет массу других достоинств.
На следующий день ребенок писал диктант про обычных буренок. Вместо "корова" везде было написано "курова", хотя правильное написание он отлично знает.
Это я к тому, что нельзя по одному факту судить о "вопиющей безграмотности" учителя. Нужно сначала присмотреться. Предпринимать какие-то серьезные шаги стОит только после того, как вы убедитесь в его безграмотности (если она существует).
Anonymous
Как-то давно звонила по телефону в школу по объявлению, разговаривала с директором о работе. Она мне сказала: "Приедьте к трем часам". Приехала, оказалось, что директор преподает РЯиЛ. Москва,центр.
та... не факт, что другие будут лучше. У исторички бумагу в Египте создали.
Все классы обкладывают учебники (Мам, обложи мне учебник)- в смысле обернуть в обложку...
Все классы обкладывают учебники (Мам, обложи мне учебник)- в смысле обернуть в обложку...
Наша говорила " дорешивайте задачу" и " ехайте"... Учитель начальных классов.
Дочкина мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения