114
Anonymous
Разное
15.09.11 00:21

Мальчик в оранжевой куртке

Тема просто ради поболтать. Гуляли сегодня на млощадке со старшей дочкой и младшим сыном. Сын играл с мальчиком. И как-то в разговоре мама этого мальчика ему говорит:"Сынуль, отдай девочке игрушку". Я хихикнула, говорю:"Это не девочка, а мальчик". А она:"Ой, маааальчик, а почему куртка оранжевая?!". Ну я так ненавязчиво ей сказала, что, мол, сын рыженький и голубоглазый, мне кажется, что оранжевая куртка ему идет. Потом дети разбежались в разные стороны. А через некоторое время мама эта к нам подходит и говорит:"Ой, а вы за старшей сестрой вещи наверное донашиваете, какая разница, можно и на девочку зеленое надеть, и на мальчика оранжевое, лишь бы новое не покупать".
Гы, я так рада была, когда хапнула эту замечательную морковную ветровку в мальчишеском отжеле Мазы, а к ней еще и шапку в оранжево-бежево-голубую полоску. И не то, чтобы я была неуверена, что мальчики вправе носить оранжевый цвет, просто поведение и стереотипы дамы меня несколько обескуражили :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема просто ради поболтать. Гуляли сегодня на млощадке со старшей дочкой и младшим сыном. Сын играл с мальчиком. И как-то в разговоре мама этого мальчика ему говорит:"Сынуль, отдай девочке игрушку". Я хихикнула, говорю:"Это не девочка, а мальчик". А она:"Ой, маааальчик, а почему куртка оранжевая?!". Ну я так ненавязчиво ей сказала, что, мол, сын рыженький и голубоглазый, мне кажется, что оранжевая куртка ему идет. Потом дети разбежались в разные стороны. А через некоторое время мама эта к нам подходит и говорит:"Ой, а вы за старшей сестрой вещи наверное донашиваете, какая разница, можно и на девочку зеленое надеть, и на мальчика оранжевое, лишь бы новое не покупать".
Гы, я так рада была, когда хапнула эту замечательную морковную ветровку в мальчишеском отжеле Мазы, а к ней еще и шапку в оранжево-бежево-голубую полоску. И не то, чтобы я была неуверена, что мальчики вправе носить оранжевый цвет, просто поведение и стереотипы дамы меня несколько обескуражили :-)
Anonymous
вы не поверите, но у нас в определенные периоды вся страна оранжевое носит, от младенцев до пенсионеров, а уж мальчики всех возрастов - уж и подавно :)..................нормальный это цвет для мальчишки, у меня тут сын( 13 лет ) выбрал себе куртку в яркую желто-голубую клетку, заяви, что очень круто :)
У меня все вариации оранжевого на дочке вызывают у бабушек стойкое желание называть ее мальчиком :) "Это девочка"! - "А почему в оранжевом?".
Хотя дочку часто мальчиком называют. Одной я говорю - "а вы бы на своего сына надели розовый гольф, розовые кроссовки и панаму с бабочкой?" А тетя мне в ответ - "ну сейчас же все носят! Джинсы-то голубые!"
В троллейбусе едем на День Победы, дочка в желтой майке, красных брючках, красных босоножках! Мужик какой-то - "Ну, пацан, вырастешь - солдатом будешь!"
Даже взрослые дяденьки носят оранжевые курточки:) В Италии мужчины очень любят яркие цвета. Скажите даме, что она отстала от моды.
Не фига себе. Это что, норма такие суждение вот так прямо в лицо высказывать?
Люблю красный и оранжевый цвет в мальчуковой одежде.
Anonymous
))) И я добавлю: Едет ребенок в коляске синей. Одет в тельняшку и черные штаны. В руках машинка. Тетка на площадке:"Ой, а зачем вы девочку наголо обрили?"...
У меня у сына оранжевая ветровка. С девочкой не путают. Зато дочку путают с мальчиком, потому что у нее, внимание!, зеленая куртка :-)
"Какой у вас замечательный хулиган!";-D
Меня вот всегда удивляли мамаши, оторые считали, что мальики не длжны носить белое, светлое, яркое. Либо м стирать лень, лбо стериотипы из далекого СССРа
Вот хоть убейте, не верю! Ну, то, что за девочку приняли - это обычное дело. А вот то, что мадам потом вернулась и стала говорить о том, что он за сестрой донашивает - НЕ ВЕРЮ!!!
у нас мальчики ходят в куртках Ferrari, а они ....о ужас.... вообще красные!! :-)))))))))
Anonymous))
У моего сына оранжевый цвет - основной в гардеробе:). От комбезов до футболок и трусов:). а) я очень люблю оранжевый цвет б) он слишком шстрый - а так мне его видно на площадке:)
За сестрой не донашивает:), у той все девочковое-девочковое:)
Имхо, та мамаша на площадке Чебанько
А я вот не люблю когда мальчиков одевают как попугаев, в яркие одёжки, по 4-6 ярких цветов. Нам свекровь постоянно привозит костюмы расцветки "вырви глаз", штаны с вышивкой, наклейками всякими, сыну 2 года, стараюсь одевать его в спокойные цвета, хотя оранжевую куртку тоже бы надела с джинсами или темными брюками. ТОлько если она однотонная, а не с зелеными и желтыми мишками и грибочками:)
Женя
У нас тоже такое было - сыну в тон куртке купила желтую шапку. Девочкой называли просто через раз :-).
Вообще, народ, конечно, удивляет. Помню, два года назад трендом были футболки для мальчиков розового цвета. Мой уперся - купи и все такую (подражал двоюродному брату-подростку). Ну, ходил в розовой мальчишечьей футболке. Ни разу не девочка, просто модно было...
У нас даже лиловая толстовка Guess, мальчишеская есть, а орананжевого вообще полно. В детской коллекции Ральфа лорена и розовый и лиловый и пр. на мальчишек. Модно это сейчас. http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=11881431&cp=1760783.1760916.2462797&ab=viewall&view=all&parentPage=family
http://usa.tommy.com/tommy/browse/productDetailWithPicker.jsp?productId=C587802923&categoryId=cat120020&skuColorId=851
http://www.nautica.com/product/index.jsp?productId=11651782&cp=3619398.3619446.11850786.11850787&parentPage=family&cid=1062077
А мы, а мы...А мы года в три сыновьих, шли себе, все одетые по мальчуковски (тобишь цвета, близкие к цвету асфальта, ага), а навстречу в коляске ехала рыдающий малыш, а мамаша ее, поравнявшись с нами сказала "Вот, посмотри, девочка идет - и то не плачет!" Ааааа. Тут мой сын скукожился и разрыдался. Чьорт бы побрал мамашку эту.
Да дура она, к тому же бестактная. Не обращайте внимание. Кстати, у меня парню тоже очень оранжевый цвет идет. А ветровка у него красная:-))
м-да
ой, а мне кажется, что сейчас уже по цвету одежки мало кто пол определяет. Во всяком случае, у старшего сына сколько вещей было и есть ярких - и оранжевые, и лиловые, и желтые, и зеленые - всегда идентифицировали как пацана.
За девочку его приняли лишь один раз в жизни - ему было где-то 1,5 года, и он гордо шел по улице - с новой машинкой в руках, коротко стриженый, в голубом брючном костюме с надписью "boy.. чего-то там" и в бело-голубой шапке :) И какая-то женщина умилилась - ах, какая милая девочка :)
Младшего уже тоже пару раз девочкой окрестили - один раз, когда он был в сером бодике, второй раз - был одет в голубой комбез :)

А, вспомнила еще - мы с мужем как-то гуляли, и он увидел "классного пацана" лет двух, одетого в серо-черно-белой гамме. Долго я мужу объясняла, что это девочка - "посмотри на ее туфельки и шапочку - разве мальчику такое наденут?" Но он на такие мелочи внимания обычно не обращает :)
Недавно отправила сына до помойки - отвезти к ней его старый самокат, а мы со старшей и младшей дочками - его сестрами, стояли у подъезда, ждали его, в зоне видимости, метрах в 20-ти, чтобы пойти гулять в парк.
У помойки к сыну прицепилась какая-то женщина и отчитала его за такую расточительность, - что, мол, самокат можно починить и оставить для младшего брата?! (младшая дочь была в ОТКРОВЕННО девчачьей одежде:-)).
Потом проследовала ко мне и попыталась продолжить читать мне мораль о голодающих детях Сомали и моем непонимании, как я еще наплачусь от нищеты, с такой кучей детей.
Ну, явно больной человек, я покивала и мы аккуратно отползли. А Вы говорите...
я уже давно перестала понимать принципы по которым люди судят о поле ребенка. у меня дочку, одетую в розовые босоноги с бабочками и цветочками, в нежно голубую ветровку с цветочками опять же и в шапочку с вышивкой стразами трижды называли мальчиком. я уже даже не реагирую и не удивляюсь.

кстати, сын ходил в ярко оранжевом пуховике, никто девочкой не назвал.
А моей девице категорически не идет розовое и вообще пастельные тона. Она контрастная, ей идут насыщенные, бордовые, зеленые, синие и (о ужас!) есть обожаемая выходная туника черная в серебряный горох. Парню нельзя ничего белого и бледного - есть оранжевые активно мальчишечьи футболки с машинками, синие, зеленые (помешан на зеленом цвете :). Одевать по полу по цветам мне кажется странным.
ну у меня младший донашивает за сестрой(белое, голубое и с чего можно отпороть бантики). покупаю мало нового, как правило голубое, белое, серое, бежевое.
Бабушки покупают оранжевое явно девичье, тк другого цвета не было. носим дома, дети соседи иногда видят - спрашивают почему мальчик в девочку наряжен?
девочку всю в розовом часто назаывали мальчиком.
а младшего в белом всегда почему-то"ваш ребенок на мальчика похож".
на улице можно встретить неадекватных личностей. не обращайте вниманийа. носите на здоровье то что считаете нужным :)
Не обращайте на хамок внимания!
Сумашедшая. Это она самоутверждается так. Как-то с дочкой гуляла и бабка какая-то с ребенком. Так она все мне про крссовки заливала, что зачем я одела, рано ей мол еще. А потом как начала как заведенная про папу (сына своего), что папа у нас много получает. И талдычит и талдычит одно и тоже. А я ее знать не знаю.
Anonymous
Какой совок:-о Вот же бред! Она своих, стопудово, с бантами и в одеяле из роддома забирала
пипец
У нас на площадке мама с ребенком гуляла, они на горке катались, и мой захотел. А ребенок сидит на этой горке и не катится. Я своему хочу объяснить, что сейчас скатится ребенок и мой поедет, но понимаю, что не могу сообразить мальчик это или девочка. Блин, пришлось назвать его "ляля"(ненавижу это слово). Ладно сыну моему 2 года, а то бы еще тупее ситуация получилась....
Amous
У моего очень много оранжевых курток, футболок, шорты были, есть красные кросовки и футболки.
Одно время в ходу были комбезы Reilna. Чем-то Рейму напоминали только не мембрана, говорили что финские. Комбезы были классны - удобные, стирабельные и многие их понакупили. Только потом заметили, что красные с синим на мальчуквую сторону застегиваются, а синии с красным на девичью. В синем была только одна девочка. Но нас в нем мальчиком назвали из-за застежки раз.
Автор! У меня девочка, я хожу и на оранжевое облизываюсь - это ж мальчишский цвет!
А когда мои двойняшки были маленькими, каждый считал своим долгом спросить: "А почему они у вас не одинаково одеты?".
Ну блин, а я сыну куртку керри оранжевую заказала :) обожаю оранжевый, и коляски все были с оранжевым..
А мне кажется - самый мальчишеский цвет - оранжевый. Яркий, энергичный. Так освежает серые, синие сочетания. Зачем мальчиков лишать яркого? Мы ранец купили к первому классу - темно синий с оранжевой отделкой. Нам нравится, со школьной формой идеально смотрится. И ярко и не по-девчачьи :)
У моего сынишки в годик конмбез был оранжевый, как у Джамшуданама из Нашей Раши:-) Жалко, что маленький стал. Его никто не называл девочкой:-)
У моего сына оранжевая куртка с зелеными вставками. Никто за девочку не принимает. У меня старший сын в грудничковом возрасте проездил в розовой коляске, а дочь в синей. Находились люди, которые спрашивали: а у вас в коляске мальчик? :-)
У сына много красной и оранжевой одежды. И верхней,в том числе. Ему хорошо.Вообще не думала что это девичьи цвета. Дочка носит и синий,и голубой,и коричневый. Не,совсем фуксию на мальчика наверное некомильфо:-), но определенные оттенки розового вполне прекрасны:-) Зеленый-вообще цвет вне пола.
сыну купили куртку светло-серую с темно-серым и шапка тоже светлая, так бабки заколебали девочкой называть.
Ладно сначала прокомментировала. А потом ведь "добить" вернулась. Идиотка :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения