18
Олеся
Разное
23.09.11 00:27

Детская площадка-притон для студентов

Не знаю в какой теме задать вопрос, попробую здесь. Нужна Ваша помощь. Рядом с нашей детской площадкой находится филиал МФЮА. Каждый день с утра и до обеда на 9 лавках и 2 качелях на нашей площадке собираются толпы студентов. Они курят, кидают бычки, мусорят, харкают, мат-перемат, кто-то целуется и в таком духе. Гулять с ребенком невозможно, хотя я не ханжа, и курю сама. Тут проблема в их количестве, одни сменяют других, в итоге сегодня насчитала 46 человек, а площадка небольшая у нас. Несколько раз мы ходили в академию, там женщина, которая к нам выходила, обещала провести беседы, но все по прежнему. Около площадки весит табличка, что курить нельзя на площадке, но насколько это незаконно? Или это просто пожелание? Что вообще нам делать? Куда обращаться, чтобы это было действенно? Может есть какой то закон регулирующий это? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в какой теме задать вопрос, попробую здесь. Нужна Ваша помощь. Рядом с нашей детской площадкой находится филиал МФЮА. Каждый день с утра и до обеда на 9 лавках и 2 качелях на нашей площадке собираются толпы студентов. Они курят, кидают бычки, мусорят, харкают, мат-перемат, кто-то целуется и в таком духе. Гулять с ребенком невозможно, хотя я не ханжа, и курю сама. Тут проблема в их количестве, одни сменяют других, в итоге сегодня насчитала 46 человек, а площадка небольшая у нас. Несколько раз мы ходили в академию, там женщина, которая к нам выходила, обещала провести беседы, но все по прежнему. Около площадки весит табличка, что курить нельзя на площадке, но насколько это незаконно? Или это просто пожелание? Что вообще нам делать? Куда обращаться, чтобы это было действенно? Может есть какой то закон регулирующий это? Спасибо!
Олеся
Звоните 02 и просите приехать разогнать. Раза 3 разгонят, они больше не появятся. У нас около дома так же было. Три раза - теперь за гаражами пьют и все делают, к площадке не подходят.
Anonymous
действия такие:
1. Вызывать милицию (02 и свое отделение) - в Москве на детские площадки они выезжают и за порядком следят, пожалуйтесь по доброму, обычно они очень сочувственно к мамашам относятся и быстро разгоняют шантропу.
2. Звонить/писать в управу в отдел благоустройства - они должны установить таблички с правилами пользования детскими площадками.
3. Одновременно обратиться письменно к ректору ВУЗа, но тут все неоднозначно, у него нет рычагов воздействия на студентов :(
Еще можно обратиться на пейджер префектуры 8495 6601045 - сразу говорите округ (!), телефон единый для всех префектов. Здесь телефонное обращение приравнено к письменному.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения