как я нашла вчера девочку
Никогда не думала, что однажды сама стану свидетелем такой безалаберности мамы по отношению к своему ребенку. Забрала вчера из ДС сына, решили прогуляться, в магаз сходить. переходим дорогу, краем глаза замечаю маленькую девочку - идет по дорожке и плачет, какие-то бумажонки к груди прижимает.. я приостановилась, понаблюдала за взрослыми, которые находились в ближайшей окрестности - все проходят, явно никто из них - не родитель. мы с моими детьми её догнали, оказалось - девочка потерялась. с мамой шли из садика, и она пошла одним путём, а мама другим! девочке 6 лет, к счастью, назвала мне свою имя, фамилию, имя мамы, описала, во что мама одета. показала мне свио рисунки (тетрадные листики, которые она к груди прижимала). путем расспросов (какие есть магазины рядом с домом или школа, ДС, как выглядит детская площадка) нашли её дом. дверь в подъезд - на кодовом замке, пришлось постучать в окна соседей на 1 этаже, чтобы открыли нам дверь изнутри. открыли, я уточнила, здесь ли живет девочка? - Да, здесь. Вы ее маму не видели? - Нет, не видели. Я описала ситуацию, что девочка потерялась, соседи ниче особо не сказали и самоудалились. Но девочка уже побежала по лестнице, нашла свою квартиру, стали звонить: "У меня дедушка дома". Звонили минут пять. И дедушке, и соседям по табмуру - ноль результата. Уже собралась оставлять записку с номером своего телефона, как дверь открылась и нарисовался дедушка - слегка не в себе. Мне показалось, что он крепко выпил днем и лег спать, и наши трели в дверной звонок его еле подняли. Я грю - ваша девочка? она потерялась. На девочку как-то рыкнул, что-то типа - "НУ ЧО?!". Я грю - все нормально? он - да, и закрыл дверь. я решила постоять послушать, не будет ли бить её или еще что - все нормально, тихо. Мы ушли, пошли в магаз, по пути выискиваю глазами похожую по описанию маму девочки (черная куртка, блондинка, как и сама девочка). Думаю, где-то в соплях и слезах может тут рядом мечется, дочь ищет. Вижу - идет похожая девушка, с пожилой женщиной, сумки в руках из магазинов. Ходят спокойно, разговаривают, то в один магазин заглянут, то в другой, потом счет пошли на мобилу пополнить в тамбур небольшого магазинчика. я уж думала пройти (не она, думаю). потом решила таки проверить - подхожу спрашиваю - Вы Аня Кочеткова? она - да, а что? Я грю - у вас дочь Юля? она - да. я - она у вас потерялась, шла и плакала по такой-то улице, я её домой отвела. она - да она же знает адрес, где она живет, бла-бла-бла.. и говорит - ща приду домой, она у меня получит!
я в шоке, девочки(( слава богу, девочка уже была довольно большая и нормально разговаривала, смогла назвать мне свое и мамино имя и фамилию и описать, где они живут. уже темнело, фонари зажглись.. я с девочкой провела в поисках её места жительства и родных минут 30, плюс она сама какое-то время блуждала по улицам. а мама спокойно шопилась и пополняла телефонный счет, лицо было невозмутимое до безобразия! мне хотелось сказать одно - /вырезано модератором/, и дать в рожу. Пожилая женщина рядом с ней засуетилась и потащила её домой. И мы с сыном пошли дальше по своим делам, но отойти я не могла долго от шока. Неужели такие идиотки еще существуют??? Считают, что в 6 лет ребенок самостоятельно может гулять? Зачем она вообще за ней в сад ходит, если девочка в итоге пошла одной дорогой, а мать - другой? Ну если решили дом обойти с разных сторон, можно же остановиться и проконтролировать, где идет девочка, встретится с ней на другом конце дома.. а мамаша просто пошла по своим делам.
я в шоке, девочки(( слава богу, девочка уже была довольно большая и нормально разговаривала, смогла назвать мне свое и мамино имя и фамилию и описать, где они живут. уже темнело, фонари зажглись.. я с девочкой провела в поисках её места жительства и родных минут 30, плюс она сама какое-то время блуждала по улицам. а мама спокойно шопилась и пополняла телефонный счет, лицо было невозмутимое до безобразия! мне хотелось сказать одно - /вырезано модератором/, и дать в рожу. Пожилая женщина рядом с ней засуетилась и потащила её домой. И мы с сыном пошли дальше по своим делам, но отойти я не могла долго от шока. Неужели такие идиотки еще существуют??? Считают, что в 6 лет ребенок самостоятельно может гулять? Зачем она вообще за ней в сад ходит, если девочка в итоге пошла одной дорогой, а мать - другой? Ну если решили дом обойти с разных сторон, можно же остановиться и проконтролировать, где идет девочка, встретится с ней на другом конце дома.. а мамаша просто пошла по своим делам.
Это я к чему... два месяца я держала жесточайший контроль и все было ок, тут приехал папа я слегка расслабилась и вот , сразу потеряли ребенка! Ужос!
Я скорее его увела с дороги, стала расспрашивать...
Папа оставил сына в машине и вышел "на минуточку". А Мальчик сам открыл дверь и пошел гулять...Повезло, что машин не было, хотя движение довольно оживленное на этой улице.
Пошли мы с ним, в одном из расположенных рядом офисов папу нашли.
Не отказала себе в удовольствии высказать папе все, что я о нем думаю.
Нормально? А мама думает, что нребенок в надежных мужских руках и под приглядом..