130
Разное
29.09.11 22:45

Разве это 5???

Посмотрите пожалуйста... разве это пятерка? Или я уже ничего не понимаю? Имеется сын 10 лет , 4 кл. тетрадь по русскому, отличник.
Без слез не взглянешь( по моему), в тетради грязь , зачеркивания и замазывания. Каждый день проверяя , я падаю в обморок от почерка и пытаюсь как то на это влиять, безуспешно( Но когда учитель за это ставит 5 , я даже не знаю , что делать...По моему твердому убеждению 5 и "молодец" это по другому, это красиво , чисто и без ошибок. А тут....
Может все поменялось и я зря терроризирую ребенка? Может среди нас есть учителя началки, посмотрите плиз, вы бы поставили пятерку? там две фотки.
http://eva.ru/R12Q

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрите пожалуйста... разве это пятерка? Или я уже ничего не понимаю? Имеется сын 10 лет , 4 кл. тетрадь по русскому, отличник.
Без слез не взглянешь( по моему), в тетради грязь , зачеркивания и замазывания. Каждый день проверяя , я падаю в обморок от почерка и пытаюсь как то на это влиять, безуспешно( Но когда учитель за это ставит 5 , я даже не знаю , что делать...По моему твердому убеждению 5 и "молодец" это по другому, это красиво , чисто и без ошибок. А тут....
Может все поменялось и я зря терроризирую ребенка? Может среди нас есть учителя началки, посмотрите плиз, вы бы поставили пятерку? там две фотки.
http://eva.ru/R12Q
Мда... Вам бы моих учеников тетрадочки посмотреть...
Аккуратности требовать можете, но недооценивать нельзя!
Anonymous
ох,видели бы Вы нашу красоту!:) Учительница продвинутая, PhD защитившая постоянно повторяет, что за почерк и помарки гнобить ребёнка считает не правильным. Мне остается тихо фигеть от увиденного в тетрадях... мы, правда, не в России:)
мама , ты тиран
Anonymous
Прям жалко вашего парня стало...
А меня напрягает незаточенный карандаш и неаккуратные подчеркивания.Но это мои тараканы.А вообще, естественно, это пять, придраться не к чему:)
После прочтения поста, ожидала увидеть что-то ужасное :-):-). Очень красиво написано.
На мой взгляд отлично все написано, я была бы только рада, если бы моя так писала. Это вы просто реальной грязи и плохого почерка видимо не видели :-)
Могу предположить, что это все-таки не урок чистописания, а урок русского языка. Почерк - дело индивидуальное. Идеальных почерков практически нет. И нормальный учитель, естетственно, в этом диктатне оценивает уровень грамотностии, а здесь с этим все безупречно. Так что это пятерка.
красиво))автор - вы нагоняетесь!!! у вашего сына отличный почерк для его возраста!!!!
скока ж нам еще до этого учиться :scared3
Anonymous
Ошибки есть. Написала Вам.
Насчет почерка: таким людям, как вы, которые жалуются на плохой почерк своих детей, я обычно молча показываю тетрадь моего сына (тоже четвероклассника, кстати). После этого все претензии как рукой снимает (все познается в сравнении). Ваш сын пишет нормально, ровно, чисто и аккуратно, поверьте. К почерку не стоит придираться. Насчет ошибок вам ниже написали.

ЗЫ: у моего другая проблема - ошибок обычно нет, но пятерку именно из-за почерка получить нереально. Причем не только по русскому, но и по математике из-за почерка снижают оценку на балл (нет ни одной ошибки, но все равно четверка).
Anonymous
молодец!
"От Прорвы тянуло запахом кувшинок и чистой холодной воды." (с)
Не одежду, а ум надо украшать.
разложите, плиз, на подлежащее-сказуемое .

накидала черновичок, но сомневаюсь, поэтому ставлю галку:-Р

1.Тянуло - сказуемое
запахом - подлежащее.

2.ум - подлежащее
---
скрываюсь усердно
очень наглядный топ для меня, я тоже ругаю дочь хотя учитель ставит 5, я все удивлялась, и на собрании когда стали говорить кто плохо пишет, думала про мою скажут, но ее не назвали, видимо в сравнении с другими пишет хорошо, сделала для себя выводы, ребенка не загонять, спасибо.
Anonymous
наша за грязь даже двойки ставит(нам пока нет, моя неплохо пишет, но мальчик по парте ужасно, у него одни двойки по -русскому).. 2 класс.ну, если она же снижает на балл за отступление на 2 клетки...Тогда понятно.Кстати, посмотрела вашу ссылку(повеяло родным:-), у нас тоже 2100 программа), уж не ругайте, но наша бы учительница пришла в ужас точно.Это почти как у нашего соседа по парте, он тоже так углами немного пишет(буквы не закругленные) и буквы прыгают.Простите, я не со зла, а по факту,хоть на меня тут нападут, но пишу честно...Правда, именно грязи у вас немного, а вот букв разной высоты полно(нам за это тоже снижают,увы)Хотя вот тут подумала, может в более старших, чем у нас, классах, уже более важное учитывают, только правильность и ошибки- а на почерк уже не смотрят?
Anonymous
ДА это "5"!
Постою рядом с автором. Тоже возмущаюсь, на мой взгляд, незаслуженным пятеркам. То буква исправлена, то слово со строчки сползло, то буквы в одном слове разного размера.
Все аргументы, приведенные автору темы, прочитала, постараюсь работать над собой. Дочка во втором классе, отличница.
Это отлично абсолютно заслужено.
то что где-то буква чуть больше или чуть кривее других- так посмотрите на свои записи и вы там тоже увидите не идеального соотношения. Ваш сын умница. Если бы мой писал так я была бы смой гордой мамой на свете.
Эх, ладно безличные, это хотя бы сложно))) А вот когда 9ый класс в полном составе думал, что мыщцы и мясо это разные вещи.. Т.е. мыщцы они выучили, а про мясо не думали, предположили, что оно где-то там, под мыщцами...

В общем, открыла я сестре глаза, она сидела целый вечер на телефоне, тестировала одноклассников, а мы с мамой умирали от смеха)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения