22
Автор
Разное
11.10.11 04:19

Транспорт и дети

С какого возраста Вы стали возить детей стоя в общественном транспорте в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях? Опрос навеян тем, что очень редко уступают место пассажирам с детьми. Спасибо всем за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С какого возраста Вы стали возить детей стоя в общественном транспорте в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях? Опрос навеян тем, что очень редко уступают место пассажирам с детьми. Спасибо всем за ответы!
Автор
Если не было свободного места или не уступали, моя заявляла, что устала, и садилась на корточки. Сразу уступали. Перестала "уставать" лет в 6.
Anonymous
Постоянно катаемся на общ транспорте с 3х лет. Всегда уступают, но последнее время дочке нравится стоять (ей 5, так она себя взрослее чувствует :-))
с двух недель. вынужденно. не часто, но катаемся и в самолетах летаем
С 4-5 ращу мужчину - учу уступать место пожилым и женщинам. Он сам гордиться когда выпадает возможность уступить место.
Сыну 9,дочери скоро 6-никого пока не начала))В том смысле,что если ребенок сел на свободное место,поднимать я его не буду,но конечно если свободных мест нет-это не трагедия)
никогда не просила уступить место для детей, всегда стоят, если нет мест, но - мы ездим когда мало народа. я одна, детей двое, ездим примерно с 4 лет. не вижу проблемы в том, что ребенок стоит, научите находить место, где можно удобно встать и держаться за поручень
Мама близняшек
С 9 месяцев - по необходимости. Бабушек и нянек нет, если надо ехать, значит едем. Конечно выбираем комфортное время, готовимся и вперед:-) Не настраиваю себя, что: помогут коляску по лестнице поднять, откроют двери и пропустят вперед. Зачастую даже отказываюсь от помощи, если чувствую, что справляюсь. Вот вчера был удивительный день: мне активно помогали все: мужчины, женщины, бабушки и мальчик, прозвучало, наверное, предложений 10!!! Очень приятно встретить добрых и воспитанных людей!!! СПАСИБО им ОГРОМНОЕ!
.
Anonymка
ну и правильно не уступают, детям не место в транспорте там давка и инфекции полно
тем более в час пик (потому что не в час пик итак есть свободные места)
нет машины есть такси

и еще например с шести лет ребенок вполне способен постоять
а ребенку в коляске вообще уступать не надо - ребенок в коляске сидит а мама молодая и постоять может
Anonymous
В транспорте ездим не часто и не в часы пик. Ребенку до 5-6 лет лучше сидеть, ибо велика опасность, что может травмироваться.
до 7 лет (примерно возраст полной смены зубов) позвоночник у детей "мягкий", образно говоря, он еще формируется, поэтому стоять в транспорте им противопоказано категорически.

это мне вещала в ортопедической больнице, пожилая женщина врач.

поэтому я подхожу с ребенком и прошу уступить место. в конце-концов, написано "места для пассажиров с детьми, инвалидов и беременных женщин".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения