58
У мам девочек спросить хочу
Читаю тут топики про девочек-подростков и пугаюсь, про мальчиков практически нет таких тем. Какой возраст самый противный у них, гормоны и все такое. Тело выросло, а мозг еще нет. И когда уже они так сказать на спад идут, начинают уже адаптироваться к миру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю тут топики про девочек-подростков и пугаюсь, про мальчиков практически нет таких тем. Какой возраст самый противный у них, гормоны и все такое. Тело выросло, а мозг еще нет. И когда уже они так сказать на спад идут, начинают уже адаптироваться к миру.
Готовлюсь
Для меня пока 13, т.к. дальше не знаю :). Но пока еще что-то рассказывает мне, советуется, но в последствии мнение моё воспринимается как "отстойное". Провожу беседы в "пользу бедных", иногда что-то учитывается из моих разговоров, но в основном "Я" сейчас прет. Вчера случай, приходит с одноклассницей ногти клеить. Я говорю, что идите мол в комнату. Одноклассница идет прямо в кроссовках. Я ей: "Света, тебя что, не учили обувь снимать в гостях?" "Я никогда не снимаю, она у меня чистая" - ее ответ. "У нас снимают. В обуви не ходят" - я отвечаю. Она обижано, что пойдем мол ко мне. Я ей отвечаю, что дочка не пойдет, т.к. скоро репетитор. В итоге садятся в коридоре клеить свои когти. В общем не стала их выгонять, хотя муж просил это сделать. Вот такие подростки, нормальную просьбу в штыки воспринимают.
Мне тоже кажется, что у всех по-разному. Многие жалуются на возраст 12-14 лет - у нас все было замечательно, ни конфликтов, ни вредности, ни жуткого характера, жили-не тужили до 16 лет. Потом начались мальчики, и понеслось((( Голова, по-моему, вообще не соображает у дитя(
Anonymous
В моем окружении все девочки, за редким исключением, адаптировались довольно безболезненно. Мальчики как раз более "неформатные":-(
Вот почему, интересно, сейчас такие проблемы с воспитанием?
Во времена юности моих родителей, а уж тем более бабушек и терминов-то таких не было "переходный возраст", "кризис" ...
В голову даже тогдашним подросткам не приходило хамить свим родителям. А их никто не бил для этого и не унижал. Уважали детки родителей безусловно, без всяких сомнений.
И , кстати, девочкам , да и мальчикам в голову не приходило отказываться от помощи по дому, например.
Родители умных книжек по психологии деточек не читали и к психологам не ходили.
А сейчас только и слышишь - родителей в опу посылают, ни в грош не ставят, учиться не хотят.
Да, тепершние дети тоже разные бывают, но конфликты с родителями происходят очень у многих
А родители проглатывают все это и ищут "подход".
Кстати, я сама была довольно психованным подростком:)
Мои родители уже не смогли вырулить с моим воспитанием.
Во времена юности моих родителей, а уж тем более бабушек и терминов-то таких не было "переходный возраст", "кризис" ...
В голову даже тогдашним подросткам не приходило хамить свим родителям. А их никто не бил для этого и не унижал. Уважали детки родителей безусловно, без всяких сомнений.
И , кстати, девочкам , да и мальчикам в голову не приходило отказываться от помощи по дому, например.
Родители умных книжек по психологии деточек не читали и к психологам не ходили.
А сейчас только и слышишь - родителей в опу посылают, ни в грош не ставят, учиться не хотят.
Да, тепершние дети тоже разные бывают, но конфликты с родителями происходят очень у многих
А родители проглатывают все это и ищут "подход".
Кстати, я сама была довольно психованным подростком:)
Мои родители уже не смогли вырулить с моим воспитанием.
лет с 12-13 довольно трудно. они и взрослеют, и вредничают, к 14-15 уже мальчики вовсю в голове
потом свидания, потом романы, потом замужество...
короче, мамаша, "далее - везде..."
я тоже раньше думала: "ну вот закончим школу - отдохнём, ну вот поступим в институт - и расслабимся, ну вот замуж выдадим...." фигвам-индейская хижина ))))
потом свидания, потом романы, потом замужество...
короче, мамаша, "далее - везде..."
я тоже раньше думала: "ну вот закончим школу - отдохнём, ну вот поступим в институт - и расслабимся, ну вот замуж выдадим...." фигвам-индейская хижина ))))
Если правильно воспитывать, то не бывают противными - только милыми и нежными:)
12-14...
Начинают адаптироваться к миру они с рождения;)А переходный возраст начинается в разное время и длится у всех по-разному.И у мальчиков так же.Не бывает "противного" возраста, ИМХО.Если Вас это утешит, самим подросткам в это время гораздо труднее, чем их родителям;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения