47
Отпустить ребёнка одного
Дорогие форумчане, помогите, пожалуиста, мнениями. Намечаем переезд, и возник такой вопрос. С какого возраста можно девочке ездить в школу одной? Дорога - остановка у дома, много автобусов по нужному маршруту, 4 остановки ехать, потом 5 минут идти до школы людными двориками (дороги не переходить). С какого возраста можно отпустить одну?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие форумчане, помогите, пожалуиста, мнениями. Намечаем переезд, и возник такой вопрос. С какого возраста можно девочке ездить в школу одной? Дорога - остановка у дома, много автобусов по нужному маршруту, 4 остановки ехать, потом 5 минут идти до школы людными двориками (дороги не переходить). С какого возраста можно отпустить одну?
По мне, так класса с 7-го. Но знаю, что многие со мной не согласятся. Я считаю, что ребенок может ходить на занятия самостоятельно только по окончании начальной школы и в случае, если школа в шаговой (не более 5 мин. пешком) доступности, при условии, что по дороге нет замкнутых дворов, гаражей и т.д.
При сегодняшней обстановке даже представить страшно. Я ездила с 13 летв школу на трамвае.
При таких условиях я ездила с 10 лет, и сейчас в нашем городке тоже одни примерно в этом возрасте ездят.
моя с 5 класса ездила примерно по похожему маршруту
Anonymous
у нас такой же маршрут, дочь в третьем классе, возим пока на машине и будем возить лет до 14-15 наверное :(
Anonymous
Если все как Вы описываете, то лет с 12 вполне реально, еще смотря, что за район. Я вот своей на метро разрешаю ездить самостоятельно с 12-ти, а вот по району одной ходить вечером - нет. Вчера повела ее к репетитору в 8 часов, уже темно, и такие личности на углах стоят, что самой страшно. :scared2
Старшая дочка лет с 12 так в школу и из школы ездила. До этого мы ее возили и забирали.
И в первые же месяцы ее самостоятельных поездок,на нее утром напал наркоман прямо в школьном дворе, угрожал ножом, отобрал мобильный телефон и убежал. Ребенок был крайне испуган. Но вот видимо после этого стала осторожней, больше инцидентов не было.
И в первые же месяцы ее самостоятельных поездок,на нее утром напал наркоман прямо в школьном дворе, угрожал ножом, отобрал мобильный телефон и убежал. Ребенок был крайне испуган. Но вот видимо после этого стала осторожней, больше инцидентов не было.
Anonymous
вот хорошо бы если с какой подружкой и отзвоном,мама я еду домой,лет с 10-11
Я с 15 лет начала так далеко ездить :) Относительно своего ребенка примерно такие же планы :)
Автор, ребенку 9 лет пока. О каких самостоятельных походах по Можайке до Кубинки идет речь? Какая разница - ктО тут как делает, когда Вам до реальности вопроса еще года 3 - минимум.
Не раньше лет 12
Anonymous
В 9 лет одну?!!! А потом в новостях показывают несчастных убитых и изнасилованных детей, которых средь бела дня маньяки запугали и увели за собой!!!! Это в наше время мы в 8-9 лет могли спокойно гулять во дворе, не говоря уже о дороге в школу, а сейчас лет до 12-13 детей одних никуда отпускать нельзя
Anonymous
От ребёнка зависит. Меня с пятого класса отпускали одну примерно по аналогичному маршруту.
Я с седьмого одну отпускаю, но у нас две дороги переходить надо если ехать на автобусе.
Не раньше лет 12-13.
Я готова сына отпускать в такую дорогу в следующем году-10 будет.
Я готова сына отпускать в такую дорогу в следующем году-10 будет.
Сильно зависит от ребенка и дороги. Если витает в космосе - то лучше подождать, если собран и ответственный - то другое дело. И дорога конечно...
Своего, в 10 - пока отпускаем только в магазин рядом с домом - с этим он справляется изумительно.
В школу и по занятиям - пока нет. Его соратники - никто один не ходит пока, никуда.
Да, и не забывайте - 30 лет назад, по улицам не шаталось такое количество праздной швали, которая не знала, куда себя деть. Люди стали равнодушные, злые, хороших - в разы меньше, чем плохих и просто никаких.
Своего, в 10 - пока отпускаем только в магазин рядом с домом - с этим он справляется изумительно.
В школу и по занятиям - пока нет. Его соратники - никто один не ходит пока, никуда.
Да, и не забывайте - 30 лет назад, по улицам не шаталось такое количество праздной швали, которая не знала, куда себя деть. Люди стали равнодушные, злые, хороших - в разы меньше, чем плохих и просто никаких.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения