76
Автор
Разное
12.10.11 19:06

"Иконостас"

Прошу взгляд со стороны на ситуацию.
Предыстория описана в архивном топе "Кто не будет дружить с Сережей" http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2403792
Прошел год, мальчик, который устроил голосование в нашей школе уже не учится, почему его перевели не знаю, пол-класса вздохнуло с облегчением.
Взаимоотношения с детьми наладились, наконец-то сын подружился с теми ребятами, с которыми хотел. Казалось бы все хорошо.
Мне кажется что классный руководитель очень неодинаково относится к детям. Есть явные любимчики. У нее в кабинете фотографии этих детей выставлены на видном месте.
Это я зря напрягаюсь? Или это со стороны и правда странно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу взгляд со стороны на ситуацию.
Предыстория описана в архивном топе "Кто не будет дружить с Сережей" http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2403792
Прошел год, мальчик, который устроил голосование в нашей школе уже не учится, почему его перевели не знаю, пол-класса вздохнуло с облегчением.
Взаимоотношения с детьми наладились, наконец-то сын подружился с теми ребятами, с которыми хотел. Казалось бы все хорошо.
Мне кажется что классный руководитель очень неодинаково относится к детям. Есть явные любимчики. У нее в кабинете фотографии этих детей выставлены на видном месте.
Это я зря напрягаюсь? Или это со стороны и правда странно?
Автор
Выставлены в каком смысле? Отличники боевой и политиццкой?
Когда же вы школу то закончите (вздыхает). Там всего 2 фотографии отличников, угомонитесь и вылечите уже себе невроз.
Anonymous
Если честно - неумная какая-то училка. Ну возьми поставь фото любимчиков дома. Или официальную "Доску почёта" в классе(по заслугам). Зачем провоцировать народ на всякие мысли?
А там фоты мальчиков?(начинаю думать нехорошее:-))
Автор, эта неодинаковость как-то сказывается на вашем ребенке? Его ущемляют, занижают оценки?
Если да, то разбирайтесь с этим.
Если нет - лечите нервы, и голову.
До того, что выставляет учитель на личном столе, вдали от глаз вам не должно быть дела.
Если в начале поста я всего лишь сомневалась адекватности автора, то теперь сомнений нет:), как и адекватности:).
Вырастит из сына завистливого параноика...
Anonymous
до чеж у некоторых баб моск атрофируется от безделья, лезут во все чужие дела,как мыло в задницу:)
Взгляд со стороны? Вы - бездельничающий параноик. Который в общем-то нас...ать на школу, потому как бываете там редко и мало, но до чего докопаться найдете всегда. И вот вроде бы вам и дело до этого нет а с другой стороны еще как есть. И сына злобным завистливым параноиком хотите вырастить.
Но это так, Вы сами просили взгляд со стороны.
Anonymous
Автор, мне мои ученики периодически свои фотки дарят, где они по два-три-четыре человека то в походе, то в боулинге, то еще где-нить тусят. С какими-нибудь надписями на обороте. Некоторые из них у меня тоже стоят. В рабочем, отгороженном от общей части класса, закутке.
Вот я теперь озаботилась: среди моих мам тоже есть такие, которых это ТАК парит? Мож, на собрании вопрос поднять?:-)
ваще учительница какая-то не очень умная.
а не очень умная учительница - это палюбас не очень хорошо для детей.
Автор, вариантов - масса. Это могут быть, например, ее родственники. У нашей классной в нашем же классе учились ее племянники. Эти фотки дети могли ей подарить после какого-то совместного события (поездки, похода). Это могут быть ее ученики, с которыми она занималась дополнительно/индивидуально и вот теперь гордится. Эти фотки могли быть приготовлены для помещения на доску почета какую-нибудь, а потом не пригодились и так и стоят. не понятно другое - почему Вас такая мелочь так задела? Спросите себя?
Кстати, можно вопрос? Вы какой ребенок по счету в семье?
Учителю минус - непедагогично выявлять любимчиков при классе, потому что поначалу это зависть, что им все так просто дается иоценки и тд и тп. В более старших классах их попросту будут гнобить и за это в том числе, учителя то этого уже не будет, но осадочек останется.
Опытный педагог все это знает и относится, во всяком случае старается, ко всему классу ровно.
Я не говорю о фото из походов, кула попали пара человек на фоне чего-то там, или ученик в руках с поделкой или призом заработанным благодаря ему.

И еще не понимаю зачем в классе закуток дляучителя, нафига это надо? У нас только в кабинете химии и физики есть такие закутки и там хранится реквизит для уроков, никак не учительский уголок.
Нефик прятатся от учеников, ИМХО.
Anonymous
У ребенка от ваших тараканов невроз....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения