76
"Иконостас"
Прошу взгляд со стороны на ситуацию.
Предыстория описана в архивном топе "Кто не будет дружить с Сережей" http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2403792
Прошел год, мальчик, который устроил голосование в нашей школе уже не учится, почему его перевели не знаю, пол-класса вздохнуло с облегчением.
Взаимоотношения с детьми наладились, наконец-то сын подружился с теми ребятами, с которыми хотел. Казалось бы все хорошо.
Мне кажется что классный руководитель очень неодинаково относится к детям. Есть явные любимчики. У нее в кабинете фотографии этих детей выставлены на видном месте.
Это я зря напрягаюсь? Или это со стороны и правда странно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу взгляд со стороны на ситуацию.
Предыстория описана в архивном топе "Кто не будет дружить с Сережей" http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2403792
Прошел год, мальчик, который устроил голосование в нашей школе уже не учится, почему его перевели не знаю, пол-класса вздохнуло с облегчением.
Взаимоотношения с детьми наладились, наконец-то сын подружился с теми ребятами, с которыми хотел. Казалось бы все хорошо.
Мне кажется что классный руководитель очень неодинаково относится к детям. Есть явные любимчики. У нее в кабинете фотографии этих детей выставлены на видном месте.
Автор
Выставлены в каком смысле? Отличники боевой и политиццкой?
Когда же вы школу то закончите (вздыхает). Там всего 2 фотографии отличников, угомонитесь и вылечите уже себе невроз.
Anonymous
Если честно - неумная какая-то училка. Ну возьми поставь фото любимчиков дома. Или официальную "Доску почёта" в классе(по заслугам). Зачем провоцировать народ на всякие мысли?
А там фоты мальчиков?(начинаю думать нехорошее:-))
А там фоты мальчиков?(начинаю думать нехорошее:-))
Автор, эта неодинаковость как-то сказывается на вашем ребенке? Его ущемляют, занижают оценки?
Если да, то разбирайтесь с этим.
Если нет - лечите нервы, и голову.
До того, что выставляет учитель на личном столе, вдали от глаз вам не должно быть дела.
Если да, то разбирайтесь с этим.
Если нет - лечите нервы, и голову.
До того, что выставляет учитель на личном столе, вдали от глаз вам не должно быть дела.
Если в начале поста я всего лишь сомневалась адекватности автора, то теперь сомнений нет:), как и адекватности:).
Вырастит из сына завистливого параноика...
Вырастит из сына завистливого параноика...
Anonymous
до чеж у некоторых баб моск атрофируется от безделья, лезут во все чужие дела,как мыло в задницу:)
Взгляд со стороны? Вы - бездельничающий параноик. Который в общем-то нас...ать на школу, потому как бываете там редко и мало, но до чего докопаться найдете всегда. И вот вроде бы вам и дело до этого нет а с другой стороны еще как есть. И сына злобным завистливым параноиком хотите вырастить.
Но это так, Вы сами просили взгляд со стороны.
Но это так, Вы сами просили взгляд со стороны.
Anonymous
Автор, мне мои ученики периодически свои фотки дарят, где они по два-три-четыре человека то в походе, то в боулинге, то еще где-нить тусят. С какими-нибудь надписями на обороте. Некоторые из них у меня тоже стоят. В рабочем, отгороженном от общей части класса, закутке.
Вот я теперь озаботилась: среди моих мам тоже есть такие, которых это ТАК парит? Мож, на собрании вопрос поднять?:-)
Вот я теперь озаботилась: среди моих мам тоже есть такие, которых это ТАК парит? Мож, на собрании вопрос поднять?:-)
ваще учительница какая-то не очень умная.
а не очень умная учительница - это палюбас не очень хорошо для детей.
а не очень умная учительница - это палюбас не очень хорошо для детей.
Автор, вариантов - масса. Это могут быть, например, ее родственники. У нашей классной в нашем же классе учились ее племянники. Эти фотки дети могли ей подарить после какого-то совместного события (поездки, похода). Это могут быть ее ученики, с которыми она занималась дополнительно/индивидуально и вот теперь гордится. Эти фотки могли быть приготовлены для помещения на доску почета какую-нибудь, а потом не пригодились и так и стоят. не понятно другое - почему Вас такая мелочь так задела? Спросите себя?
Кстати, можно вопрос? Вы какой ребенок по счету в семье?
Кстати, можно вопрос? Вы какой ребенок по счету в семье?
Учителю минус - непедагогично выявлять любимчиков при классе, потому что поначалу это зависть, что им все так просто дается иоценки и тд и тп. В более старших классах их попросту будут гнобить и за это в том числе, учителя то этого уже не будет, но осадочек останется.
Опытный педагог все это знает и относится, во всяком случае старается, ко всему классу ровно.
Я не говорю о фото из походов, кула попали пара человек на фоне чего-то там, или ученик в руках с поделкой или призом заработанным благодаря ему.
И еще не понимаю зачем в классе закуток дляучителя, нафига это надо? У нас только в кабинете химии и физики есть такие закутки и там хранится реквизит для уроков, никак не учительский уголок.
Нефик прятатся от учеников, ИМХО.
Опытный педагог все это знает и относится, во всяком случае старается, ко всему классу ровно.
Я не говорю о фото из походов, кула попали пара человек на фоне чего-то там, или ученик в руках с поделкой или призом заработанным благодаря ему.
И еще не понимаю зачем в классе закуток дляучителя, нафига это надо? У нас только в кабинете химии и физики есть такие закутки и там хранится реквизит для уроков, никак не учительский уголок.
Нефик прятатся от учеников, ИМХО.
Anonymous
У ребенка от ваших тараканов невроз....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения