139
Anonymous
Разное
12.10.11 20:25

Детям 8 и 4 - оставляете одних?

В этом возрасте? Между собой не дерутся, телефоны есть, к 2м соседям обратиться можно. Я могу оставить на часик, если я НЕДАЛЕКО, постоянно звоню. Муж предлагает не волноваться , говорит, что можно спокойно уехать часа на 3-4...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом возрасте? Между собой не дерутся, телефоны есть, к 2м соседям обратиться можно. Я могу оставить на часик, если я НЕДАЛЕКО, постоянно звоню. Муж предлагает не волноваться , говорит, что можно спокойно уехать часа на 3-4...
Anonymous
моим 10 и 8 - не оставляю.
Anonymous
Спокойно оставляю с 6 лет.
Я бы оставляла.
я уже неоднократно писала - ну НЕВОЗМОЖНО предугадать что может произойти. вот я пришла домой - и землятресение, мебель падает. а ведь ничего не предвещала, и в месте спокойном живем, поспокойнее многих. не хотела бы я чтобы мой ребенок в этот момент дома один был ...
Нет.
С 12 лет еще сына с сестрой оставляла.
Сейчас ей 8. С двухлеткой даже и в голову не приходило оставить.
Мои еще маленькие и колбасятся у мужа на работе, если что. В таком возрасте не оставила бы.
Ох.... тема. Правда не совсем в кассу. Приезжали к нам родственники на пару дней. Дети мальчики 12 и 8 лет. Сидели тихо и играли в игрушки, смотрели телек ВЕСЬ ДЕНЬ. Встали в этот день в шесть утра. Ничего не просили, на предложения отвечали отрицательно, мол ничего не надо, спасибо. Тусовали ОДНИ один раз два часа, второй раз часов пять, при этом сами легли спать в 9 часов вечера (дома никого не было). Дети европейские. Я - в шоке. Ездят в школу сами с первого класса.
Все мои знакомые русские детей до 12 лет без нянь одних не оставляют, не говоря уже о восьмилетках. У них то дай попить, то поесть, то поспать, то разбить, то еще чё-нить. Спать их укладывают часами, сами ни за что не уснут, будут просыпаться и канючить. Я реально больше всех переживала за них с непривычки - а родителям хоть бы хны, мол что с ними будет??? И ведь не было ничего.
Anonymous
Да оставляю. 5-ку правда не более чем на 30 минут одну, но со старшей сестрой(сейчас 11 ей, лет с 7 уже оставляла ее с младшей), часа по три-четыре легко.
Да,в школу ребенок с 8-ми лет сама ходила(до 8 лет правда на автобусе,т.к. школа была далеко очень).Гуляют дети одни ,5-ка тоже одна ,но она с улицы не уходит никуда, а старшей разрешено еще на 2 улицы ходить. USA, MA.
оставляю с 6 лет старшей, с года младшей
Это опасно для их жизни. Может пронесёт, но шанс что нет слишком велик. Своего самостоятельного умненького 6-летку не оставляю.
Подумаешь, сгорят живьем.
Anonymous
Моим 7 и 4, не оставляю, вернее оставляю максимум минут на 10-15.
Anonymous
Оставляла и в более раннем возрасте, но не более чем на 2 часа. Мальчики.
Anonymous
Я начала из школы приходить сама с первого класса. И газ зажигала и обед грела и вроде как ничего опасного для жизни мы не делали. Ну водой с балкона прохожих обливали, ракету запускали дома из целлулоида, подушками кидались по шкафам лазили....Про приходить водиночку из школы молчу, да, сейчас не не времена. Если ребенок вменяемый почему не оставить на час-полтора? Строго запретив открывать дверь кому-бы то ни было?
Anonymous
моим 6 лет и 3 годика.могу оставить на 15 минут.и то когда младшая спит.а старшая смотрит мультики.это если срочно надо в магазин,а на улице дождь.детей не потащишь.
А что за нужда такая - оставлять одних дома маленьких детей?
Anonymous
Старшей девочке 9, младшему мальчику 5.5. Одних не оставляю и еще долго оставлять не буду.
Я с 6 лет оставляла на 2-3 часа одного,у меня мальчик.
В 8 и 4 не оставила бы. Оба еще мелкие.
Моим почти 12 и почти 8 - уже можно доверить побыть самостоятельно дома пару часов:)
Те кто детей одних оставляет, прошу, почаще смотрите программы Малахова.
Anonymous
Моему 8,5. Один остается не более, чем на полчаса. С более младшим ребенком не оставила бы никогда.
оставляю. Три разновозрастных мальчика.
Anonymous
Одного 8 лет может и оставила бы на час-два, двоих нет.
м-да
Моим 7 и 5 лет, две девочки. Оставляю максимум добежать до аптеки\магазина(т.е. минут 20 это самый максимум). При этом оставляю их без ключей(это меня больше всего пугает, что если меня машина собъет они и выйти не смогут), но ключи пугают тем, что у нас часто какие-то цыганки ходят\звонят в двери, мои знают, что открывать нельзя, но ВДРУГ им чего в голову придет....Но звонить могут и умеют обе, остаются с мобильным и дом. тел. иногда еще и по скайпу их с родителями своими соединяю перед уходом - мне так спокойней. Старшую смогу оставить одну, думаю лет с 12, младшей к тому моменту будет 10, думаю и двоих тогда можно будет попробовать оставить.
Anonymous
Оставляла детей одних на три часа когда дочери было 10,а сыну 3.С 4-х сын оставался на 40-минут один,когда я за старшей к школьному автобусу ходила.Дело было в Москве.
Моим девочкам 4 и 9 - максимум на 10 минут оставляю, сбегать в магазин.
Уехать часа на 2-3 смогу, когда им будет 7 и 12
не оставляю надолго
Оставляю старшего 8лет на 3-4 часа,но он с телефонами,если прошу с мелким побыть,то не больше 30мин.(3года) или когда мл. спит,но у меня старший очень ответственный,когда меня нет,сразу "мамку" включает и за мелким по пятам ходит.
Anonymous
у меня ребенок один. оставляю с 5,5 лет. сейчас 9 лет. остается одна на целый день. у соседки две девочки: 3 года и 9 лет, на полдня оставляет одних
В 8 - оставляю спокойно (у меня младшей дочери 8), а вот с 4-леткой её не оставила бы, хотя дочка очень самостоятельная (впрочем, они все у меня такие) - и в магазин ходит, и простейший завтрак приготовить может. Но с 4-леткой нужна родительская интуиция и хорошая реакция - это как раз возраст опасных экспериментов (по незнанию). 8-летний ребёнок может порсто не успеть среагировать
Дочке 8. Оставляем давно и совершенно спокойно.
7летку оставляю спокойно

с двумя больше рисков, согласна с автором выше
оставляю, если только младший спит(вот когда только уснул). Старший на телефоне, чтобы я могла сразу вернуться, если младший проснётся. Дальше 5 минут от дома не уезжаю
Anonymous
7 лет и 3 года - оставляла регулярно часа на 2. В 8 и 4, соответственно, тоже. Как и сейчас - в 9 и 5. Всё всегда проходит отлично.
Один ребенок, начала оставлять с 7 лет на полчаса, сейчас ей 9, максимум на пару часов могу оставить. В вашей ситуации не оствляла бы однозначно.
Девочкам 6,5 и 2.4 года.Оставляла несколько раз на 30-60 минут,когда приходилось бегать в поликлинику вызывать врача и в аптеку потом.
Anonymous
Я оставляла, правда, старшая постарше была, у них разница 5,5 лет.
Дочь 7,7 и сын 1,3 оставляю с телефоном мин. на 20 с собаками погулять или до магазина добежать.
Anonymous
Оставляла, одного. А куда деваться? Года в 4 могла минут на 20-30 сгонять в магазин, лет в пять приходилось оставлять и на пару часов. Но всегда оставляла мобильник и звонила через каждые 20 минут. А в 6-7 лет спокойно может быть дома один полдня. Стараюсь этого не делать - жалко как-то одного, если бы вдвоем... Но если приспичит, останется легко.
Вообще оставила бы в Вашем случае, но не на 4 часа. Слишком долго, ведь все это время ответсвенность на старшем ребенку по сути
Вот очень в тему тема. У моего мужа брат с женой часто оставляют детей 5 и 8 лет одних в частном доме с печным отоплением с 08.00 до 18.00. Мне кажется, что это абсолютно не нормально, учитывая, что для младшего есть место в садике, но родители образованые люди- мать мед.сестра, отец управляющий персоналом детских домов, считают что ребёнку лучше дома чем в саду (живём в прибалтике и все сады очень приличные). Однажды, совершенно случайно к ним бабушка детей зашла, в доме стоял запах химической гари, это младший ребёнок себе еду грел в пластмассовой мисочке на электроплите....и ничего не изменилось, в прошедшую пятницу одни дома сидели больная 8-летка (в школу пойти не смогла) и шустрый 5-летка.
Не оставила бы, нет! Гляжу сейчас нас своих...нее, точно бы не оставила!!!...)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения