24
Разное
13.10.11 11:30

Денежный вопрос

Девочки, мой вопрос скорее к тем, кто живет не на самую широкую ногу, собирается рожать бесплатно и не считает зазорным взять б\ушную кроватку (коляску и т.п.) для своего будущего малыша.
Кто-то уже составлял примерную смету первого года жизни ребенка? Что берем у знакомых, что покупаем новое, что покупаем б\у и т.д.?
Несколько лет назад (но тогда еще было не актуально)была отличная статься в Космополитене.Как раз полный расклад по деньгам от зачатия до года.
Знаю, что у нас будут не самые легкие времена при моем уходе с работы. Хочется как-то прикинуть...кто может поделиться раскладами готовыми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мой вопрос скорее к тем, кто живет не на самую широкую ногу, собирается рожать бесплатно и не считает зазорным взять б\ушную кроватку (коляску и т.п.) для своего будущего малыша.
Кто-то уже составлял примерную смету первого года жизни ребенка? Что берем у знакомых, что покупаем новое, что покупаем б\у и т.д.?
Несколько лет назад (но тогда еще было не актуально)была отличная статься в Космополитене.Как раз полный расклад по деньгам от зачатия до года.
Знаю, что у нас будут не самые легкие времена при моем уходе с работы. Хочется как-то прикинуть...кто может поделиться раскладами готовыми?
можно послушаю?
на все В плане стирки пеленок на все 100 с вами соглашусь :)
а в плане остального, просто хочется сначала понимать, на что самим рассчитывать (в плане денег по покупке того же б\у).А так, конечно, по максимуму у знакомых хотелось бы.
Вот из беглого просмотра у меня получилось: средняя цена на бу кроватку - 3000, на коляску-люльку 6000.
Наверняка,кто-то прикидывал что-то...
мне кажется это очень сложно прикинуть что-то. все зависит от того, в чем сейчас отказываете вы себе, а что позволяете, не зависимо от наличия Б.
мне в наследство досталось все от золовки. она своих мальчишек одевала не в дешовых магазинах. у меня есть все, от носочков до комбезов. от 0 до первого класса (ее старший сейчас в 1ом классе). я знаю, что ни одну вещь я никуплю, ну только что погремушки да игрушки может быть. хотя какие там игрушки. вон, во дворе стоят оргомные пластмассовые гормки, управляемые машнки и машины на зарядке (не играть, а котаться). несколько велосипедов на все возраста, куча машинок, управляемых и прыгающих, самолетов и прочее. кроватку мы купили, кормлю я грудью (если ИВ, то это еще дополнительный расход, и не малый). коляска тоже есть. и люлька и трость.
но есть и ряд других расходов, связаных с малышом. камоды, шкафы. кто-то может в свое бельевой шкаф уложиться, а для нашего "приданного" пришлось покупать 2 широких комода. т.к. 2х этажный дом, то пришлось на первом этае все полностью переделывать для комфорта, купили из-за этого внеплановый диван, так как внизу была столовая-гостинная. и бла-бла-бла. можно много перечислять.
одних только памперсов купленно уже ого-го. а кто-то за естественное пеленание.
а плюс ко всему у нас неврология, есть допрастраты на лечение и на дорогу (мы выбрали центр в другом городе, туда ездим раз в месяц. массажы и прочее.
так что тут трудно прикинуть.
Anonymous
Мне кажется, что такую смету составить невозможно. Да, просчитать примерную стоимость и количество вещей можно. А вот дальше. Если ГВ, то здорово, а если ИВ? На смесь уходит куча денег. И, если, не дай Бог какие-то проблемы со здоровьем - на это уйдет еще одна куча денег. Поэтому можно считать все по-минимуму, но какой-то запас иметь все-же необходимо
Anonymous
Экономим на всем) Заказы делаю на распродажах-вещи. У дочки только слипы, мне так удобнее чем куча ползунков пеленок и распашонок с бодиками, да и дешевле. Теплые комбезы взяли в мазе на распродаже за копейки 800 осень и 1200 зима. Коляску, шезлонг и стульчик для кормления заказ из Германии, с сайта. Экономия существенная, я бы даже сказала почти 50% стоимости. Колыбель заказывали у производителя, цена ровно в 3 раза ниже чем в магазинах. Носки-кофточки теплые вяжу сама. Вот думаю еще где б рейму подешевле хапнуть?
Я вообще бесплатно кучу всего отдавала, и коляску тоже, т.к. оно занимало место. Надо по форумам порыть "отдам в дар". Не то чтобы денег было у меня много, без мужа дочку родила, но как-то мне было не очень деньги брать за бу, да и почему бы не помочь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения