116
А вы пеленали?
Девочки, вы пеленали малыша в роддоме и после него? это обязательно? скажите, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вы пеленали малыша в роддоме и после него? это обязательно? скажите, пожалуйста.
будущая мамочка
Старшую - да, она малявочкой была, а младшую нет - почти 5кг в пеленку не помещалась.
Нет, сын в пеленки не помещался, почти 5 кило. Только в роддоме его заворачивали, как собственно, и всех
Старшего нет. Младший сильно это дело любил, как завернешь успокаивался:)Потом перестал помещаться:)
в роддоме да, после нет
Нет. Мои домашние пытались таки это сделать, но сын орал дурниной, а когла я его разворачивала - успокаивался.
Пеленала по настроению: вижу, что беспокоен, не может сам уснуть, запеленала и угомонился. Если бы не пеленала, то пришлось бы качать и носить на руках. Получалось, что на ночь и перед тихим часом. Потом только ножки. По мне - полезно малышам, в 6 месяцев конечно не будете пеленать:-)
Старшую дочку недолго,тогда всех пеленали,только у меня как-то не сложилось и я рано в ползунки перевела,но она спокойная была.Среденюю и младшую не пеленала вообще,а вот сына пришлось,он беспокойный был,спал очень чутко,сам себя будил резкими движениями,так что месяцев до семи ручки на сон заматывали,он сам ложился в позу и ждал пока звернут.
До месяца - спала беспокойно. На ночь - до 3х.
Некоторые совсем не пеленали.
Некоторые совсем не пеленали.
Нет, обеих дочек. А зачем? Надо было?
Пеленала до 2х недель с ручками, т.к во сне вскидывал и от этого движения просыпался, а спеленаешь спал спокойно, потом привык, пеленала только ножки до месяца.В месяц на боди - ползунки перешли.
я где-то до месяца ножки пеленала, потому что холодно было. Потом комбинезоны с ножками и все
Нет. Сразу в бодики.
Я не пеленала. Ребенок родился в жару. Одевала бодик с носочками или иногда голышом лежал. Когда стало прохладнее пеленать уже поздно было. Второго тоже по привычке не пеленала.
У меня много знакомых занимаются традиционной гимнастикой.Они говорят следущее:при пеленании у ребенка устанавливается "внутренний крест" - это костный скелет +внутренняя энергетическая сила..Верьте своим бабушкам, а не современным журнальчикам.В одном известном Московском медицинском центре проходят семинары мировых светил,так вот они просто поражаются жизнестойкости нашей..их прямые слова:из вас никогда не сделать креветок..имея ввиду именно позвоночник и его энергетическую структуру)
Anonymous
а зачем?на ночь подтыкала одеяло под руки,чтобы не вытаскивала- и все.
Anonymous
Пеленала. Иначе она будила сама себе ежеминутно.
Нет, ни дня
Да, всех пеленала. Раньше (со старшими детьми) это было обязательно, а сейчас во многих больницах можно приносить свои вещи и одевать младенца в штаны с рождения.
до 1 мес. потом не помещалась.
Неа.Не понимаю зачем и как даже это делать не знаю ....
Пеленала обоих. Старшего очень недолго, а младший в пеленке спокойнее засыпал. Смотрите по ребенку, пеленать не обязательно, но некоторых личностей желательно:)
нет, страшного ничего не вижу
я пеленать сначала не собиралась, но когда деть себе пару раз со всей дури засветил кулачком по мордашке - сшила что-то типа очень большого просторного мешка-конверта, сверху дырка для шеи, голова торчала наружу а все остальное довольно своободно располагалось внутри :)... наверное, звучит диковато, но на деле очень удобная штуковина была
первого да,хватило на 3 недели..потом месяц боялся рук и все лицо было в царапинах..
со вторым сразу был голяком,никакого пеленания в помине.. КРАСОТА!!!!
со вторым сразу был голяком,никакого пеленания в помине.. КРАСОТА!!!!
Где я родила свою дочь, там даже не показывают мамам молодым как пеленать, но очень хотелось, т. как малая дрыгала руками и будила себя каждые 15 минут. Сначала я с дури просто марлевой пеленкой крест-накрест зафиксировала руки эти беспокойные, потом знакомая, вырастившая в СССР ребенка пришла и показала как пеленать. В особо беспокойные дни лучше засыпала спеленутая поверх бодика, чем в пижамке по одеялком или в спальном мешке. Наверное теснота эта и скованность не благоприятствует организации криков и дрыгания.
Пеленала, а иначе дочка будила сама себя, вскидывая руки-ноги. Нервная система у детей разная, надо это учитывать, а не издеваться над ребенком, если он без пеленания плохо спит.
Меня тоже приходилось пеленать, тоже вскидывала руки-ноги. А младшего брата не пеленали, он и так спокойно спал.
Меня тоже приходилось пеленать, тоже вскидывала руки-ноги. А младшего брата не пеленали, он и так спокойно спал.
Пеленала и пеленаю сейчас уже третьего - на ночь, где-то первые два-три месяца. Днем в одежде
Я пеленала.Дети спали спокойненько,по видимому им было комфортно.
Anonymous
)))
Anonymous
Не пеленала ни дня.
старшую в роддоме пытались пеленать - бедный ребенок кряхтел и пищал, пока из пеленки не выпутывался :) стоило распеленать - засыпала ))
второй пофигу было, и запеленутая спала, и распеленутая...так что я не пеленала - проще было в одежде
второй пофигу было, и запеленутая спала, и распеленутая...так что я не пеленала - проще было в одежде
Да, всех троих.
Пеленала первый месяц
Не обязательно, конечно. Но если маме и ребенку комфортно, то почему бы и нет?
Я лично не пеленала. Несколько раз пробовала, ребенок был страшно недоволен. Плакал, возмущался, ни разу не заснул запеленутый :) Возможно, пеленание не пошло, потому что тонус был повышенный. Обошлись без проблем. Ручками себя будил иногда, но не так, чтобы уж постоянно. Запросто можно и не пеленать.
Я лично не пеленала. Несколько раз пробовала, ребенок был страшно недоволен. Плакал, возмущался, ни разу не заснул запеленутый :) Возможно, пеленание не пошло, потому что тонус был повышенный. Обошлись без проблем. Ручками себя будил иногда, но не так, чтобы уж постоянно. Запросто можно и не пеленать.
Недавно слышала от массажиста-костоправа, что ноги нужно пеленать обязательно. Зачем его спросила, он мне целую лекцию прочел о современных болячках детей.
Anonymous
Я не пеленала - двое детей.
без особого успеха пеленала первые недели две-три.
начала пеленать на сон в 4 мес. Жалею, что раньше не начала, только спелёнатый мой ребенок спал нормально. Пеленала месяцев до 9. Ребенок был очень крупненький поэтому пеленала в детские простынки от постельного белья.
Anonymous
Дочку старшую пеленала, а с младшим - сразу его в комбезики и спал свободно он. У них разница почти 9 лет, за это время мои взгляды изменились...
Жуть как не люблю категоричных крикунов "это вредно, это идиотизм".
Автор, пеленание - совершенно необязательно. Знаю кучу детишек, которых не пеленали ни дня. И детям и маме было комфортно.
Старшего пеленала на каждый сон до 2 мес., на ночь - до 7 мес. (у него неврология, без пеленок вообще не спал). Причем ручки пеленать приходилось туго, ножки свободно.
Дочку пеленала с 2 до 4 мес. на ночь - именно с 2 до 4 мес. она стала будить себя ручками очень часто.
Автор, пеленание - совершенно необязательно. Знаю кучу детишек, которых не пеленали ни дня. И детям и маме было комфортно.
Старшего пеленала на каждый сон до 2 мес., на ночь - до 7 мес. (у него неврология, без пеленок вообще не спал). Причем ручки пеленать приходилось туго, ножки свободно.
Дочку пеленала с 2 до 4 мес. на ночь - именно с 2 до 4 мес. она стала будить себя ручками очень часто.
Дочка родилась семимесячной. Очень долго были проблемы с пищеварением. Она во сне поджимала ножки, и, поскольку была очень маленькая и легкая, с рождения буквально каталась по кровати. Единственная возможность была обеспечить ей нормальный сон - пеленать. Несколько раз за ночь я вставала специально за этим.
Anonymous
Не обязательно,но я пеленала.
:) Так поменялось всё:) Старшему моему 9 лет, когда его рожала, то в роддоме его запеленали сразу, сказали, что так лучше:) Младшему 4, в роддоме сразу сказали, что пеленать не надо, лучше сразу в нормальную одёжку:)
Не пеленала обоих;) Мама моя тоже меня не пеленала, хотя тогда это было ОЧЕНЬ принято;)
И про пусышки напишу - со старшим говорили в роддоме - НАДО купить пустышку полюбЭ и еще приносили детское питание в бутылочках, докорм типа;) С младшим вообще наоборот- кормим только грудью, никаких молокоотсосов, кормим только по требованию, а пустышки - зло:) Вот так все поменялось за 5 лет:))))
Не пеленала обоих;) Мама моя тоже меня не пеленала, хотя тогда это было ОЧЕНЬ принято;)
И про пусышки напишу - со старшим говорили в роддоме - НАДО купить пустышку полюбЭ и еще приносили детское питание в бутылочках, докорм типа;) С младшим вообще наоборот- кормим только грудью, никаких молокоотсосов, кормим только по требованию, а пустышки - зло:) Вот так все поменялось за 5 лет:))))
да. незапелёнанная орала шибко много. руками ногами вертела. атак комочком замотал - сразу успокаивалась и отрубалась заичка :). но потом педиатр сказала ножки сильно не пеленать, дисплазия могла быть.
один раз,чтобы сфотографировать в пеленке
В роддоме да, бесплатно рожала, там других одежек не было. Но пеленание только ножек и то свободно. Дома не пеленала, считаю это вредным
Anonymous
пеленала, тк ночью неспеленутая постоянно просыпалась, месяц промучилась не спавши, и начала пеленать и было мне счастье :)
Нет, не пеленала. Сразу надевала бодики всякие и ползунки с лямками. Но на сон я дочку укутывала в пледик, чтобы спала лучше. Ничего не вижу плохого в пеленании. Малюськам так комфортнее спать, как у мамы в животике.
Моей сейчас 4,5 днем иногда заворачиваю в одеялко, так лучше засыпает. До 3--х м пеленала почти каждую ночь - мою это очень успокаивало и успокаивает, спим по 8-9 ночь беспросыпа....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения