54
Anonymous
Разное
14.10.11 14:22

Прочитаете пожалуйста...

Сын 16 лет пошел с малой 7,5 лет в магазин, который в 3 мин. от дома, но идти через дорогу и из окна его не видно.
Прошло полчаса, раздается звонок домофона, дочь испуганно говорит, что она покупала в магазине себе киндер, а Максим ждал ее на улице около магазина, а когда она вышла, то его не было.
ОТСТУПЛЕНИЕ
Мы учим дочь саму совершать покупки, ей просто интересно. И сын делает так, они покупают то, что надо, потом он выходит из магазина, дает ей деньги, а она сама идет и покупает себе сладость (магазин простой, не самообслуживание), а он ждет ее на улице.
Так вот, дочь говорит в домофон, что ее привела домой женщина.
Я, посмеявшись, открываю дверь (была на все сто уверена, что дети так решили меня разыграть, потому что сын ОЧЕНЬ ответственный всегда, когда идет куда-то с малой). Открываю дверь, в самом деле, дочь поднимается, а за ней какая-то женщина, говорит мне, что дочка около магазина попросила ее, она гуляла с коляской, проводить ее домой, вот ее дом, рядом, потому что брат куда-то делся.
Я ничего не понимаю. Дочь говорит, что испугалась одна, а Максима не было, вот она и попросила женщину с коляской, ведь, мол, раз с коляской, то не опасная, отвести ее домой.
Тут меня ударяет, боже мой, сын, не найдя дочку, с ума сойдет, он же не знает, куда она делась. То, что он мог уйти - нереально, еще раз говорю, он очень ответственный. Хватая дочь за руку, выскакиваю во двор, там гуляет соседка, говорит, только что ворвался во двор Максим, искал сестру, бросил пакет с продуктами на скамейке, убежал. Я оставляю дочь с ней, бегу искать сына, вижу, он несется как ветер по тротуару, кричит "Маша", еле его поймала. Он сказал, что Маша долго покупала, она долго может выбирать, он замерз и зашел в магазин, стал смотреть диски, они чуть в закутке от выхода. Видимо, дочка прошла мимо него, не заметили они друг друга. Он потом сходил в кондитерский отдел, ему сказали, что Маша уже ушла, он выскочил - ее нет, сказал, что думал, умрет на месте, что ее похитили или она сама пошла домой. А уже 7 час, темнеет. Бросился во двор, там ее нет, побежал искать. Сказал, что если бы с Машкой что-то случилось по его вине, он бы бросился с крыши, так как жить не смог бы.
Он не мог отойти несколько часов, сердце болело, даже заикаться начал. Маша тоже испугалась, мы проговорили ситуацию, что она должна была войти в магазин, чо сын должен был быть внимательнее. Но Машка, по-моему, как-то не очень вняла...
Что я ей еще должна сказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын 16 лет пошел с малой 7,5 лет в магазин, который в 3 мин. от дома, но идти через дорогу и из окна его не видно.
Прошло полчаса, раздается звонок домофона, дочь испуганно говорит, что она покупала в магазине себе киндер, а Максим ждал ее на улице около магазина, а когда она вышла, то его не было.
ОТСТУПЛЕНИЕ
Мы учим дочь саму совершать покупки, ей просто интересно. И сын делает так, они покупают то, что надо, потом он выходит из магазина, дает ей деньги, а она сама идет и покупает себе сладость (магазин простой, не самообслуживание), а он ждет ее на улице.
Так вот, дочь говорит в домофон, что ее привела домой женщина.
Я, посмеявшись, открываю дверь (была на все сто уверена, что дети так решили меня разыграть, потому что сын ОЧЕНЬ ответственный всегда, когда идет куда-то с малой). Открываю дверь, в самом деле, дочь поднимается, а за ней какая-то женщина, говорит мне, что дочка около магазина попросила ее, она гуляла с коляской, проводить ее домой, вот ее дом, рядом, потому что брат куда-то делся.
Я ничего не понимаю. Дочь говорит, что испугалась одна, а Максима не было, вот она и попросила женщину с коляской, ведь, мол, раз с коляской, то не опасная, отвести ее домой.
Тут меня ударяет, боже мой, сын, не найдя дочку, с ума сойдет, он же не знает, куда она делась. То, что он мог уйти - нереально, еще раз говорю, он очень ответственный. Хватая дочь за руку, выскакиваю во двор, там гуляет соседка, говорит, только что ворвался во двор Максим, искал сестру, бросил пакет с продуктами на скамейке, убежал. Я оставляю дочь с ней, бегу искать сына, вижу, он несется как ветер по тротуару, кричит "Маша", еле его поймала. Он сказал, что Маша долго покупала, она долго может выбирать, он замерз и зашел в магазин, стал смотреть диски, они чуть в закутке от выхода. Видимо, дочка прошла мимо него, не заметили они друг друга. Он потом сходил в кондитерский отдел, ему сказали, что Маша уже ушла, он выскочил - ее нет, сказал, что думал, умрет на месте, что ее похитили или она сама пошла домой. А уже 7 час, темнеет. Бросился во двор, там ее нет, побежал искать. Сказал, что если бы с Машкой что-то случилось по его вине, он бы бросился с крыши, так как жить не смог бы.
Он не мог отойти несколько часов, сердце болело, даже заикаться начал. Маша тоже испугалась, мы проговорили ситуацию, что она должна была войти в магазин, чо сын должен был быть внимательнее. Но Машка, по-моему, как-то не очень вняла...
Что я ей еще должна сказать?
Anonymous
"...С любимыми не расставайтесь...
Эээ, а для вас очень дорого детям купить по мобильнику и исключить подобные проблемы?
"Сказал, что если бы с Машкой что-то случилось по его вине, он бы бросился с крыши, так как жить не смог бы.
Он не мог отойти несколько часов, сердце болело, даже заикаться начал." - вот где реальный (ред) (поскольку тему стопудофф перенесут в детский раздел, я это слово НЕ ПИШУ, но вам, автор, нужно на это обратить внимание...)
Anonymous
телефоны обоим детям
дааа, в далеком СССРовском детстве сестру свою в своем же дворе потеряла,уже и не помню где мы с ней разминулись..Часа 2 оббегала все дворы и все квартиры по 2 раза в своей 9-этажке,пока родители с работы не вернулись.Только мне было лет10,ей 5..до сих пор помню как меня трясло и колбасило и сейчас с ужасом вспоминаю-осень темно,а ее нет..Хоть и кошмаров всяких вроде поменьше было, как всем казалось.Если сына не отпустит-лучше сходите к психологу..
У нас так дедушка с внучкой разошлись. У маленьких очень пространное понятие о времени, она ждала его несколько минут, а показалось- целый час стояла одна.
Во-первых косяк был все-таки старшего. Он должен был стоять там где договорились или мониторить вход без передыху, а не смотреть диски. Другое дело, что он был вполне вправе после вломить сестре за долгий выбор сладостей.
Во-вторых дочка ваша молодец, приняла самое безопасное и правильное решение.
В-третьих какого х... почему у вас дети гуляют без телефонов? Повесили бы вы им на шею по мобильнику и разговор заводить было бы не о чем.
Что-то не поняла, отчего столько эмоций и у старшего брата, и у мамы. Да, неприятная история, но ничего ужасного. И у родителей такое порой случается :-)
мамы! у вас что, не было ориентировния на местности в школе? вас не учили святому: ЕСЛИ ТЫ потерялся, оставайся на том же месте и никуда не ходи, НИКУДА. это святое правило любого человека, а тем более ребенка. надо этому учить. всегда - в городе, в парке, в лесу, в пустыне - везде. я своему сыну всегда говорю, ежели что, то стой на месте, стой на месте и проси помощи. увидишь милицию - говори о случившемся, но никуда не уходи.
потерялся - стой на месте.
автор, по теме - жаль вашего старшего сына, но случай распространенный. меня так брат тоже терял, я правда стояла у кассы и ревела (5лет мне было, а ему 11лет), как щас помню, что ему плохо было потом два дня точно, бедный мой братец...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения