169
Как так получается?
Я хочу понять - как так получается, что за границами нашей страны растят совсем других детей? Мои дети пока маленькие совсем, но у меня сестра живет в Канаде, а брат в США, я постоянно езжу к ним и имею возможность видеть, что в самом деле - дети там не похожи на наших. Они более открыты, наивнее, добрее, по сравнению со своими российскими сверстниками. Разумеется, я беру в примеры детей из благополучных семей. Вроде бы в России родители более строго своих воспитывают, там - более попустительски, а получается обратная картина.
Почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ хочу понять - как так получается, что за границами нашей страны растят совсем других детей? Мои дети пока маленькие совсем, но у меня сестра живет в Канаде, а брат в США, я постоянно езжу к ним и имею возможность видеть, что в самом деле - дети там не похожи на наших. Они более открыты, наивнее, добрее, по сравнению со своими российскими сверстниками. Разумеется, я беру в примеры детей из благополучных семей. Вроде бы в России родители более строго своих воспитывают, там - более попустительски, а получается обратная картина.
Почему?
Почему?
Anonymous
Я лет в тринадцать "завела" себе американскую подругу по переписке - тогда актуально было, дружба двух стран итыды. Так вот она прислала мне первое письмо - я офигела. Розовый конверт красивый, розовая плотная бумага под цвет конверта. Фото вложено цветное. Улыбающаяся во весь рот белозубая девочка с распущенными волосами. Осанка открытая, поза непринужденная, одежда яркая.
Пляяяя... я прям офигела. Представила, что отправлю ей письмо в обычном конверте, на тетрадном листочке в клеточку с оборванным краем, другой бумаги вообще не было тогда! Ну можно было край обрезать, поля тоже срезать, ну т.е. помудохаться, чтобы аккуратнее выглядело, но все равно будет в клеточку! или полосочку... тонкая серая бумажка. Но и это фигня. Стала я рассматривать свои фото. У нас тогда делали только черно-белые с протокольной физиономией. Улыбка вымученная, одежда непонятная, волосы стянуты на затылке. Ну прям смотрю на ее фото и на свое, - два мира, два детства. Ну... и ее стала я ей ничего писать. Даже не помню в конечном итоге почему, но не в этом суть.
НАСТОЛЬКО мы разные были. Сейчас уже сравниваемся наверное потихоньку, но за одно поколение это не выветрится. Но нельзя же наших детей сравнивать с голодными беженцами из Сомали. Ну и с американскими пока тоже нельзя, что поделаешь?
Пляяяя... я прям офигела. Представила, что отправлю ей письмо в обычном конверте, на тетрадном листочке в клеточку с оборванным краем, другой бумаги вообще не было тогда! Ну можно было край обрезать, поля тоже срезать, ну т.е. помудохаться, чтобы аккуратнее выглядело, но все равно будет в клеточку! или полосочку... тонкая серая бумажка. Но и это фигня. Стала я рассматривать свои фото. У нас тогда делали только черно-белые с протокольной физиономией. Улыбка вымученная, одежда непонятная, волосы стянуты на затылке. Ну прям смотрю на ее фото и на свое, - два мира, два детства. Ну... и ее стала я ей ничего писать. Даже не помню в конечном итоге почему, но не в этом суть.
НАСТОЛЬКО мы разные были. Сейчас уже сравниваемся наверное потихоньку, но за одно поколение это не выветрится. Но нельзя же наших детей сравнивать с голодными беженцами из Сомали. Ну и с американскими пока тоже нельзя, что поделаешь?
Anonymous
да жизни разные, подход к воспитанию разный. Наши родители больше дрбчат своих детей - "не лезь туда", сиди спокойно", у них деть орет в магазине, на мамашу никто не будет шипеть "Заткните своего ребенка". Меньше одергиваний - другой результат.
Anonymous
У нас родители на детей ВСЕГДА орут. Ну почти все. У меня нет детей, у всех моих подруг есть и уже подрощенные у многих. И мне это реально заметно со стороны. У соседей дети, в клубе спортивном мамаши с детьми. Так вот мамаши на детей ОРУТ, одергивают постоянно, оскорбляют. Ооооочень редко кто этого не делает, причем видно, что они вообще никогда этого не делают, а не именно в этот момент. Это все делают мамаши, которые считают себя хорошими. И орут они типа за дело всегда. И считается, что это такие дети непутевые, а сами мамаши отличные.
Anonymous
что скажет ребенку российская продавщица, если потрогает что-нибудь на прилавке, ему не предназначенное? "Мальчик, отойди отсюда" (в нашем случае было грозное "Ребенок,ребенок, а ну=ка руки убери!"). В Канаде ему скажут "Привет, милый, как дела? У тебя красивая шапка (или что-то другое). Моему мелкому в очереди в продуктовом супермаркете, кассир дает ручку и бумажку от чека, чтобы он порисовал, пока она все отсканирует и я расплачусь, в Москве такого не будет. Подход к детям другой, потому и дети получаются другие. Да, где-то инфантильнее чем росийские, в 6 лет ребенка гулять одного не выпустят, и в школу он один в 7 лет не пойдет, да, до 12 лет они в основном ходят везде в сопровождении родителей, но из них вырастают вполне себе нормальные люди. Дети более открытые и доброжелательные, потому что им рады, их везде любят.
K
Может просто родители больше занимаются с детьми? Моя знакомая заграницей работала полдня (пока дети в саду были). Потом она их забирала и вместо того, чтобы заниматься домашним хозяйством, она занималась детьми: читали, рисовали, играли в настольные игры. И так каждый день. К приходу папы вместе готовили еду. А для домашнего хозяйства была домоработница.... Многие наши женщины могут позволить себе такое? Все-таки заграницей, работающая женщина с детьми - это скорее исключение. А у нас исключение - домохозяйки....
Anonymous
слушайте, просто все разное. У них за курение марихуаны в старшей школе могут выгнать "за употребление наркотиков" :), у нас марихуана наркотой не считается. Их "сильно пьющий человек" у нас слегка выпивший. :) :) Ну относимся к вещам по разному.
Anonymous
Какие родители, такие и дети, абсолютно нет повода для удивления
ИМХО, ето влияние общества в целом. Родители детей тюкают, потому что чувствуют, что от них ето ожидается. Там наоборот, если родитель слишком строгий, на ето косо посмотрят. Детское общество тоже отражает взрослое. Дети менее жестокие в саду, школе, более открытые и терпимые. Вообще жизнь ориентирована на детей. Вся семья живет интересами детей, развлекает их. А в России мама может и пытается, а у папы часто свои дела.
Разные реалии жизни. Я после большого перерыва побывала на родине, сама ребёнком себя чувствовала сначала.:-) К концу отпуска "посуровела и посерьёзнела";-)
О, как же меня выбешивает этот американский инфантилизм. Уже китайцы на пятки наступают, индусы поджимают, а амерам главное чтоб фан был, никакой соревновательности или амбициозности в детях не воспитывается.
Anonymous
автор, вы же сами на свой вопрос и дали ответ - когда детей дергают и "воспитывают" - они и вырастают задерганными, пардон за каламбур.
В США вижу, что афроамериканцы порой очень грубо со своими детьми обращаются, так они и вырастают соответствующими.
В США вижу, что афроамериканцы порой очень грубо со своими детьми обращаются, так они и вырастают соответствующими.
Anonymous
А я в восторге от детей с родины (ближнее зарубежье). Мои американцы даже больше бандиты, чем дети моих друзей. Детки на ДП прелесть, все извинйаются, если толкнули или наступили случайно, всегда спасибо-пожалуйста. Когда заходили за моими, то всегда извинялись, что потревожили, особенно мальчишки поразили.
Anonymous
у них там меньше злости и зависти.Никто никому ничего не должен.Хочешь хорошо жить,работай.У нас если ты хорошо живешь,то должен помогать бедным,т.е.лентяям.
Anonymous
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/112791.html
Мало что могу к этому добавить.
Сама удивилась летом: как агрессивны российские дети на детских площадках и как резко их рвут за руки и орут на них родители.
В Штатах может какой-нибудь ребенок лет двух толкнуться у горки, тут же его мама на руки - и в сторонку.
Пьющих пиво в стороне мамаш не видела вообще.
Если большая компания барбекяет в парке и малышня носится, а взрослые жарят мясо, все равно кто-то постоянно ходит вокруг детей, вот просто нарезает круги: папа или старшая сестра, или мама.
При этом не тащат за руку, не дергают, не оттаскивают, не орут.
Мало что могу к этому добавить.
Сама удивилась летом: как агрессивны российские дети на детских площадках и как резко их рвут за руки и орут на них родители.
В Штатах может какой-нибудь ребенок лет двух толкнуться у горки, тут же его мама на руки - и в сторонку.
Пьющих пиво в стороне мамаш не видела вообще.
Если большая компания барбекяет в парке и малышня носится, а взрослые жарят мясо, все равно кто-то постоянно ходит вокруг детей, вот просто нарезает круги: папа или старшая сестра, или мама.
При этом не тащат за руку, не дергают, не оттаскивают, не орут.
мне кажется, просто наши дети раньше становятся самостоятельными, раньше взрослеют, поэтому вам кажется, что те дети - более наивные и открытые. Если их за руку водят мама с папой до 12 лет, то конечно, они будут наивнее и менее опытными.
...
то-то регулярно там кто-нибудь берет ружьишко родительское и в школе подстреливает кучу народа.... Даааа, там дети добрее и открытее......
Anonymous
А то что западные дети /обычно из благополучных семей/ регулярно расстреливают в школах своих одноклассников? Это в заслугу кому поставим? Были такие добрые....наивные....а потом пол-класса перестреляли или вырос такой добрый и в Норвегии летний лагерь расстрелял.....
Вот как так получается, что за границами нашей страны растят совсем других детей?....
Вот как так получается, что за границами нашей страны растят совсем других детей?....
Anonymous
Как раз хотела заводить подобную тему, но видимо эту перенесли в РС. Я живу в Москве, поэтому объективной одинаковой оценки нет. На отдыхе заграницей замечаю, что ТЕ дети более спокойны, чем наши.
И вот сейчас, находясь в ожидании третьего, задумываюсь, а почему заграницей так мало, по сравнению с нами, делают детям массаж? И почему обувь у них без супинатора. Это физические факторы, но раз топ об этой разнице, может и про это кто напишет "оттуда" :)?
И вот сейчас, находясь в ожидании третьего, задумываюсь, а почему заграницей так мало, по сравнению с нами, делают детям массаж? И почему обувь у них без супинатора. Это физические факторы, но раз топ об этой разнице, может и про это кто напишет "оттуда" :)?
Anonymous
Девочки, а у нас все с точностью до наоборот. История такая. Воспитываем дочку типа прогрессивно в любви и ласке - В иследовании мира,типа в луже поваляццо было норма в свое время, да и щас тоже относимся как к равной и т.п. Сто раз слушали байки в т.ч. от моей подруги, эмигрировавшей в Австралию, как с ее точки зрения НЕвоспитанные дети импортные, сто раз читала в нете какие шумные испаские\итальянские дети как они входят в лифт и прыгают по ногам и вообще беспредельщики.... и... едем первый раз с ребенком заграницу... А там... все дети как дети, спокойные такие пошли себе на завтраке взяли еду, сидят едят, короче все такие культур-мультур по сравнению с нашей... и родители импортные сделали один раз замечание - тудаходисюда не ходи, сиди рядом - ребенки послушались и сидят не пиликают. В общем, мы с мужем простофшоки были, довоспитывались, более раскрепощенного/лазающего где тока можно чем наша коза не было. ВОт мы по приезду теперь в полном ауте, может это мы как обычно все не так поняли про правильное воспитание изначально? У меня прям до паранойи доходило, я как видела ребенка шебутного, похожего на нашу, прям от сердца отлегало, но в том то и дело, что видела я это крайне редко. ПРимер один. В Барселоне на пляже семья англичан не разрешает детям купаться, потому что родители не умеют в море, только в бассейне, типа "мы боимся вас никто не спасет", просят моего мужа "проследить" и только после этого разрешают детям чуть-чуть отплыть от берега. Хотя видно девочка лет 10 отлично плавает (лучше меня) и мама ее говорила что она в спортшколу ходит, ну это не важно, важно что они прям строго-строго Кричали "в воду не ходите!" Кто нибудь сталкивался с подобным результатом нашего модного свободного воспитания по сравнению с импортными детьми? Ну скажите, что я не одна такая!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения