359
Автор
Разное
17.11.11 14:20

надоели причитания прохожих

вот они меня уже как достали! я закаляю ребенка. И она у меня всегда одета легко. сейчас иногда мы ходим с голыми ногами хотя на улице осень уж. и вот эти причитания. как мне от них отделаться? почему они считают что я должна одевать так как они считают нужным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот они меня уже как достали! я закаляю ребенка. И она у меня всегда одета легко. сейчас иногда мы ходим с голыми ногами хотя на улице осень уж. и вот эти причитания. как мне от них отделаться? почему они считают что я должна одевать так как они считают нужным?
Автор
С голыми ногами - в смысле, в ноябре, в Питере - в юбочке и в носочках-туфельках? Или стописят колготочег под ватные портки - не поддеваете?
Прохожие однако правы. Воспаление придатков, к примеру, никто не отменял.
А сами вы во что при этом одеты?
а это вы свою дочку на осенний праздник в садике нарядили в летний короткий сарафан и сандали, а сами при этом в блузке и брюках были?
Так вам и тогда и щас говорят - над собой издевайтесь, а дочке дайте жить нормально.
автор стебется, по-моему...
Ну, а если не стебется - так чего удивляться - народ уже в зимнем ходит, а тут дитё во вьетнамках. Невольно прокомментируешь.
Автор, если вы серьезно так ребенка "закаливаете" и всерьез считаете, что ребенку комфортно, почему же вы не с босыми ногами во вьетнамках?
Н-да... А дочке-то как, не холодно? Сколько ей лет? А что сверху, в смысле куртки-шапки?
Если ребенку нравится-почему нет)))
Я считаю, что вы ее перегреваете.Вьетнамки лишние и шапочка.
А в школу она нормально одевается?
А я все-таки не понимаю, почему" по мнению автора, ходить голым взрослому человеку - "не того"? Т е вы боитесь, что подумают, что у вас с головой не все в порядке? Ну, так глядя на вашего ребенка, все так и думают. У нас в районе дядька ходит всегда в шортах, футболке и вьетнамках, абсолютно в любой мороз. Когда я его первые два раза видела, думала, он с приветом. А в третий раз я его встретила с женщиной (похоже, что жена) под руку, идут беседуют. А она одета как обычно - в шубе, шапке и сапогах. Ну, я дядьку даже зауважала :) А вот если б увидела вас с вашим ребенком - тоже подумала бы: издеваются над ребенком.
Автор, к чему все эти закалки, если во взрослом возрасте Вы одеваетесь как все? Почему Вы не в шлепанцах и юбке? Правильно все причитают. Вы ставите опыты над ребенком, так это со стороны выглядит. Вот если бы Вы рядом стояли такая здоровая и в шлепанцах, то у прохожих было бы больше уверенности, что опыты над ребенком закончатся успешно.
Anonymous
пока ездила учиться, каждое утро почти наблюдала такого дядечку, в любой сезон - шорты, футболка и вьетнамки. НО! В обуви он был только в метро, поднявшись по эскалатору сразу их снимал и дальше всегда топал босиком (центр Москвы, м. Кузнецкий мост - Лубянка).
Перечитала топ еще раз. Стойкое ощущение, что это разводка. У нас завелся тролль?
Anonymous
Даже если это не разводка: а зачем вам на площадках публику эпатировать? Пройтись босиком в парке\перелеске, где чисто, если уж так пробило закаляться, явно лучше, чем на площадках, где вечно грязно, да ещё под стенания возмущённых зрителей. Закалка должна быть хоть минимально экологичной, чтобы это было полезно.
А Вы внимания не обращайте. Выхода нет - причитать будут, если только не оденете ветровку-шапку-кроссовки. Это - достаточный минимум для спокойствия окружающих :-). В конце-концов, можно сказать, что ветровка - тек, кроссы - гортекс, шапка - ну, тоже волшебная :-).
У нас в школе мама одна старшего ждет с уроков, а младшая в слинге сидит с голыми ножками и в легком хлопковом чепце - поверьте, только про нее и говорят остальные :-). Правда, между собой, не лично этой маме.
Такая уж нелегкая жизнь у закаливающихся, нестандартная. Приходится как-то терпеть повышенное внимание.
моя подруг с мужем эксперименты проводили в свое время над грудничком. Спал он у них под простынкой зимой, с открытой форточкой и все в таком духе. Растили вундеркинда. Закаляли, в вопросах питания тоже особой диеты для него придерживались. В результате вырос хрупкий и очень болезненный мальчик. Щупленький, маленький, простуды постоянные.
Anonymous
так вам того - футболку купить надо,типа:моему ребенку не холодно и не учите меня жить...
Anonymous
а почему именно во вьетнамках? Туфли или босоночки с платьем лучше сочетаются.
я живу в Москве, какая погода осенью в Питере представляю, брезгливо мне как-то от вьетнамок в такую грязь, и от юбок на детской площадке, трусами в грязь и слякоть как-то неприятно.
Это ж какая на еве память короткая! *фшоки*
Успокойте меня: скажите, что это какой-то клубный флешмоб. Авторица слово в слово свою недавнюю разводку переписывает, а народ все отвечает и отвечает...
Этак аниматоры вконец разленятся. :(
Блииин, автор, подкиньте дровишек, а?
Автор, вы где в Питере живете и гуляете?Не поленюсь подъехать позырить:)Может, советов каких дадите? Говорите адрес, приеду, разгоню толру охающих и буду активно вас поддерживать:)Могу хоть завтра.
ну вот зря на нее напали:-)У меня знакомый есть, сыну у него поставили астму, один врач сказал:"закалять не будете, все усугубится".Так они его так закалили, что он по снегу босиком бегал и смеялся(поначалу папа в ужасе закрывал глаза, когда мама это проделывала с сыном).не поверите-от астмы и следа не осталось.
Anonymous
Даже если это и "разводка", меня радует уже то, что хоть кому-то, хоть в шуточной форме :-), но всё же пришло в голову, что при плюсовой температуре (да и при слабом минусе) закрытая обувь просто ни нафиг не нужна, точнее, нужна только для того, чтобы вот такие "доброхоты" не приставали :-)

Но с "доброхотами", увы, поделать ничего невозможно: вместо того, чтобы помогать там, где помощь реально требуется, проще всего сунуть нос в чужие дела и считать себя "спасителем" и спасателем :-)

Да, как считала, так и считаю уже лет эдак 30, что при 0 в босоножках (а где можно - в смысле где не запрещено :-) - босиком) комфортно без всякой специальной закалки, просто если себе этого не запрещать.

Большинство моих знакомых разного возраста, которые попробовали, утверждают то же самое и основная причина таки влезать в кросовки - бесконечные косые и сочувствующие взгляды, предложения подарить носочки и т.д. (недавно вот пытались шарфик подсунуть :-)) ).
По этой же причине детей одеваю слегка теплее, чем себя, ибо "отбояриваться" и за себя, и за них - влом :-(.

Давно "задизайнировала" в Illustrator'е, но никак руки не дойдут нанести на "зимние" футболки :-) надписи: "НЕТ, нам не холодно, НЕТ, нам не надо помочь, ДА, у нас всё ОК!". Присоединяйтесь - те, кого этой темой "достали". Если нас будет хоть полтора десятка по Москве с такими наклейками (а реально ходящих зимой "по летнему" - гораздо больше :-) ) - может, "добренькие" отстанут :-)
Нарыла свой старый текст, отвечающий на сходные вопросы, только по поводу подростков: http://vkontakte.ru/note2653144_10936023
Не утверждаю, что подобное нужно всем, но не кидайте тапки в тех, кому всё же нужно :-)
Автор, если это не разводка, почему именно с голыми ногами и во вьетнамках? При наличии ветровки и шапочки это действительно как-то странно. Можно же в тонких капроновых колготках (тепла они все равно не добавят) и легких туфельках. Зато вид девочки будет не так бросаться в глаза на городских улицах. Ну и вам пересмотреть свой гардероб. Если занимаетесь закаливанием, одевайтесь так же, как и ребенок. Это лучше, чем раздетый ребенок рядом с тепло одетой мамой.
Да как вы уже достали здесь своими закаливаниями.Каждый год топ - я вот такая, а вот они, а вот они...
Закаляйтесь, не обращайте ни на кого внимание. А то ощущение, что сами вызов бросаете и ждёте как толпа на вашу кость реагировать будет.
Anonymous
да извините забыла это наша первая часть истории http://eva.ru/topic/66/2780230.htm?messageId=69957294
после этой напишу еще продолжение, как придумаю.
Автор
разводка
И экономия приличная получается... Если сравнить стоимость вьетнамок со стоимостью приличной осенней обуви :)
Anonymous
Я вот своим разрешаю босиком бегать по снегу по участку на даче, а в городе запрещаю - боюсь неадекватной реакции общественности
считаю что в 7 лет и даже раньше, все -таки ребенок может решать сам надо ему такое закаливание или нет, я бы закаливала без излишеств а когда подрос деть то у него и спросила бы,нравится ли тебе как делает мама? хочешь и ты так же? а так, автор уже все решила за ребенка и ей похоже наплевать как к ребенку и в школе относятся,косые взгляды прохожих и тыкание пальцем ровесников
((
Девушки, Вы понимаете? Издевается автор или просто шутит?
Я тоже закаливаю своих, но откровенно так не срываю глаза прохожим, да и дети вряд ли сейчас шорты оденут.
Все не читала, только самое начало.Я решила снизить температуру жилья до +17 град. прошлой зимой (развелась,денег не было на съем, экономила на чем могла и на отоплении в том числе). ОК- привыкли как-то ..Зато летом если +24 к примеру мне уже нужен кондиционер- мне реально плохо в квартирее если там жарче чем +25.Никакой экономии на электричестве не получилось...Сейчас началась зима (я в Европе и сама определяю температуру батарей)в квартире- краники на батареях подкручиваю)- ставлю на +20 , чтобы мне не жарко было летом и кондиционер при +25 мне надеюсь уже не понадобится

Я заводила топ кстати около года назад- экономила на отоплении зимой и не понимала- почему нам летом так жарко?!
жалею о закаливании
а почему вас так волнует то,что считают прохожие,етить? это ваш ребёнок и вы его растите и если что,то и лечить тоже вам. Ша всем и баста:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения