138
боюсь отправлять ребенка в лагерь
Модераторы, не переносите мой топ - один уже перенесли, к сожалению. Мне нужно понять, как мамы себя успокаивают, чем мотивируют себя спать спокойно, когда ребенка в лагерь отправляют. Моему сыну 10 лет. Мне нужно понять - это я ку-ку или это нормально - бояться отправлять 10летнего ребенка в лагерь? У нас с ним по этому поводу назревает реальный конфликт. Пусть повисит, пжта! Мамы, скажите, как вы относитесь в детским лагерям именно ныненшним? В детсве я сама их любила, а сегодня, как? не страшно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите мой топ - один уже перенесли, к сожалению. Мне нужно понять, как мамы себя успокаивают, чем мотивируют себя спать спокойно, когда ребенка в лагерь отправляют. Моему сыну 10 лет. Мне нужно понять - это я ку-ку или это нормально - бояться отправлять 10летнего ребенка в лагерь? У нас с ним по этому поводу назревает реальный конфликт. Пусть повисит, пжта! Мамы, скажите, как вы относитесь в детским лагерям именно ныненшним? В детсве я сама их любила, а сегодня, как? не страшно?
автор
с сомнением отношусь. тоже бы волновалась, это нормально. договорилась бы за отдельную плату с кем-нибудь из персонала, чтобы за ребенком присматривали и мне докладывали. дальше чем в паре часов езды не отпустила бы. никаких морей без родителей.
Не отпустила бы!!!
Что именно за лагерь? С кем он туда едет? Какой склад характера у ребенка? Надолго ли? Где лагерь? Что с посещениями? Ккаие отзывы о лагере?
Вводных-то дайте, хоть каких!
Вводных-то дайте, хоть каких!
вообще не понимаю смысла лагеря. В 8 стремно, а в 15 так стремно, что стремнее некуда. Нет, не отпустила бы однозначно. Ребенок что, прям умирает-горит желанием? Наверняка нет.
А у одной моей знакомой ребенку в младшем отряде показали фильм ужасов - осталась арахнофобия, а человеку уже 20 лет.
А у одной моей знакомой ребенку в младшем отряде показали фильм ужасов - осталась арахнофобия, а человеку уже 20 лет.
Я отпустила в 12, вернее сын сам попросился. Волновалась страшно, тем более, что лагерь заграничный и навещать и как-то контролировать, естессно, возможности не было. Лагерь на море, что тоже энтузиазма мне не добавляло. Но я исходила из интересов сына. Они для меня приоритетнее моих треволнений. Ради своего спокойствия никогда не держала детей у юбки.
дык... все от ребенка зависит. На сколько он самостоятелен, зависит от мнения других? Раним? Может ли за себя постоять? И тыды.
В 8 лет отпустила со спортивной секцией в Анапу, с двумя нашими тренерами. Без тренера бы не отпустила. Ребенок был очень доволен. Переживала, конечно, но в следующем году опять отправим, ездили и большие ребята, и маленькие, большие за малышами смотрели. Плюс всего 10 дней.
Сама ездила, даже с удовольствием. В том числе, на море. Сейчас бы ребенка не отправила. При нынешнем уровне распиздяйства, рисковать бы не стала.
Дык, все боятся, а что делать? К меня перед отъездом детей отнимаются руки-ноги от страха, каждый раз ругаю себя, зачем я это затеяла, что все равно ездим. Детям нравится. У нас разный опыт: и отрицательный, и положительного много. Самый ужасный - это выезд в лагерь от школы. Дети без присмотра, без медицинской помощи, без досуга. Артек-Орленок неплохо, но тоже есть свои особенности, если интересно, расскажу
А чего конкретно вы боитесь? По пунктам.
пишите как о концлагере.
Anonymous
У меня дочь ездила в лагерь под Анапой. Лагерь очень хороший. Младшая подрастет, туда же отправлю. Но в этом году в августе там утонул ребенок. Почитала обсуждение того, что там произошло - имхо чистая случайность. По-прежнему считаю, что лагерь очень хороший.
Этим летом первый раз отправила сына, в те же 10 лет. В Подмосковье. Уезжал со слезами, дня не проходит, чтобы не вспоминал игры-забавы, как там было классно и хорошо. Оказалось, что общественная жизнь очень даже ему подходит. Переживала я только из-за того, что сынок потеряет все вещи. Но как ни странно - привез абсолютно все, потерял только очки для плавания.
Рвется теперь опять. И поедет.
Рвется теперь опять. И поедет.
Мой ездил лет с 9 в Подмосковье, с 12 на море. Но как и чем вас убедить - не знаю. Не отпускайте, если не хотите и боитесь. Чем вам поможет чужой опыт? Я своего, например, не отпускаю в походы пещеры, а другие родители отпускают. И мне совершенно не нужно, чтобы они меня убеждали, что там в пещерах нормально, я - против. Вы - против лагеря, не отправляйте и все.
Боже, как я боялась этим летом отпустить дочь в лагерь((( Меня так накрывало, но она очень хотела поехать т.к собирались они с партнёром по танцам и ещё 2-е друзей! Но как я осталась давольна лагерем)))) Дети там всегда заняты, разные кружки, концерты, дискотеки. Летом отправлю опять! она уже ждёт)))
Люди, я 5 лет работала в детском лагере. По 3 смены в лето. Дети - от 6(как правило интернат)до 16. Это же праздник! Вы чтооо? как не пустить? И дружба и слезы и любовь и битвы:) - жизнь без мамы с папой, за себя, за отряд! В отряде было 3 взрослых- 2 вожатых, 1 воспитатель и 40 детей. До сих пор созваниваемся, раз в год встречаемся с пионерами и сотрудниками:))) - мальчишке прямая дорога в лагерь!
сонная-помятая пионерважатая:)
А моя после прошлого лета никуда не поедет больше :( Хотя в лагере все было вполне, никто никого не обижал, она у меня мамсиком оказалась и у нее стресс от того, что от мамы оторвалась. Так что по-моему, надо радоваться, что ребенок сам в лагерь хочет.
Я свою 7,9л вчера отправила до 26 ноября. Ребенок рвался, очень просил, умолял. Я вообще-то планировала летом на 1ю смену, стала мониторить в инете, ребенок подсел ко мне, проникся и всю душу мне вынул, чтоб отправила в лагерь на ближайшие каникулы, получилось с 20-26 ноября. Я решила, что так даже лучше - проверим как ей понравится, тогда уж с летом всё ясно будет. Я выбрала лагерь поближе к дому, чтоб если что сразу подъехать, и по отзывам, конечно, и ещё сыграло, что я в этом лагере и сама была в свое время, и сестра, и племянница моя. Я в ребенке не сомневаюсь, что ей понравится, она не домоседка, но сомнения по поводу присмотра за ними есть в плане одежды - холодно, как одеваться будут беспокоит. Ещё засомневалась, когда окружение начало возмущаться, что я единственного ребенка сбагриваю с рук. Если б было лето, то я б меньше беспокоилась, что простудится и приедет больная. По поводу остального скажу, что каждый наверно отталкивается от своего опыта из детства, у меня - в общем и целом положительный, и у близких моих тоже. Ребенку доверяю, глупости возможны, как без них, но голова на плечах есть. Невозможно от всего застраховаться, жизнь идет, дети взрослеют, у каждого свой баланс или соотношение безопасности и допустимой свободы и самостоятельности ребенка. С одной стороны, личное спокойствие и безопасность ребенка, с другой, его интересы, его чувство взрослости и оторванности от родителей, т.е. самостоятельность. Я сегодня, что вы думаете, поперлась в лагерь, повезла пуховик и посмотреть, как там вообще обстановка. Успокоилась, ребенок рвался к детям, я не пробыла там и 15 минут.
Anonymous
Не пустила бы ни за что своего сына. Вон детки утонули в прошлом году. Хотя они не баловались, не прятались от вожатых, а вожатые сами поволокли их на косу купаться. Вот такие вожатые нынче, одни раздолбаи. Я думаю, мамы этих деток себя корят каждый день, что поддались на уговоры детей и отпустили. Хотя конечно все мамы разные. Вон выше одна мамаша пишет, что отправит в лагерь своего ребенка, где ребенок утонул. Ну подумаешь фигня какая - утонул ребенок, чужой же...
Anonymous
Я ку-ку и боюсь, ребенку 12, в лагере не был ни разу, просился, сейчас уже меньше.
Anonymous
Не знаю, как там с дисциплиной в детских лагерях, сама была в юношеском. Там в основном народ от 16 до 20 лет. После вожатого самой старшей была я (21год)
При приезде первым делом тот...ушёл в запой вместе с 2-мя подопечными, все заботы легли на мои плечи и моей подруги: травмы, отравления, конъюнктивиты, перепелиты - всем этим занимались мы.
После этого замечательного опыта доверия к вожатым у меня немного.
При приезде первым делом тот...ушёл в запой вместе с 2-мя подопечными, все заботы легли на мои плечи и моей подруги: травмы, отравления, конъюнктивиты, перепелиты - всем этим занимались мы.
После этого замечательного опыта доверия к вожатым у меня немного.
Я в 90-е ездила 3 раза в Артек, в последний раз в 14 лет (1999 г.) научили курить)
А все остальное - было круто, ни одной свободной минуты, ни шагу влево-вправо. Все время занимали какие-то соревнования, конкурсы, дискотеки, купание и т.п.
А все остальное - было круто, ни одной свободной минуты, ни шагу влево-вправо. Все время занимали какие-то соревнования, конкурсы, дискотеки, купание и т.п.
Ездили в зимний лагерь один раз в 14 лет, ездила с подругой. Была постоянно на связи. Но лагерь был от ЦБ, они свои лагеря контролируют.
Автор, те, кто отправляет в лагерь и довольны, напишут вам, что вы дура и истеричка. А что им еще писать, они совершенно честно не видят ничего плохого, а даже если и видят, то не заметят, потому что убеждены в другом. Те, кто не отправляет в лагерь по различным причинам, напишут прямо противоположное. Те, кто отправляют, но скрепя сердце и прочие места, напишут что-то посередине. И что вам с тех ответов? Кого больше, за тех и будете?
Зависит от лагеря. Бывает всякое, совсем всякое... Читайте отзывы, анализируйте, если даже мало отзывов, где пишут, что присмотр за детьми хреновый, не рискуйте.
Зависит от лагеря. Бывает всякое, совсем всякое... Читайте отзывы, анализируйте, если даже мало отзывов, где пишут, что присмотр за детьми хреновый, не рискуйте.
Anonymous
Я хорошо отношусь к лагерям , где московское управление.
Летом отправляла сына в два лагеря этот
http://www.robincamp.ru/
и этот
http://robinzonada.ru/
сын в диком восторге. Очень просит на НГ его отправить в Робин Гуд.
Звонил каждый день довольный и счастливый. Мой любит шумные компании и игрища бесконечные, поэтому ему в лагере очень нравится .
Летом отправляла сына в два лагеря этот
http://www.robincamp.ru/
и этот
http://robinzonada.ru/
сын в диком восторге. Очень просит на НГ его отправить в Робин Гуд.
Звонил каждый день довольный и счастливый. Мой любит шумные компании и игрища бесконечные, поэтому ему в лагере очень нравится .
Была в двух лагерях ,причем хороших .,,Нееее мой никуда не поедет ,точно ;-)
Правильно боитесь. Как человек, побывавший в лагерях и в роли "пионерки", и в роли вожатой, причем многократно и тем и другим в разных местах, своего ребенка в лагерь не отправлю ни за что. Те родители, которые идеализируют лагерь, сильно ошибаются. Просто они не знают всей "подноготной".
Anonymous
У нас, к счастью, не было выбора отпускать-не отпускать в лагерь, но если бы был - не пустила бы! Девочка, с которой мой сын ходил в подготовительный класс в школе, утонула в лагере. Не усмотрели!
У нас в этом году сложилась такая ситуация: у меня защита диплома, тут же муж находит идеальный вариант недвижимости, которую мы искали вот уже почти два года, но с одним но! нет ремонта в туалете и в ванной. В общем на нас ложится сделка, а в дальнейшем и ремонт. Пришлось отправлять сына в лагерь, как не боялись! Хотя бабушка все десять лет категорически заявляла, что лагерь только через ее труп! В городе сидеть не вариант, ехать куда-то тоже. Поехал. Я его проинструктировала, что если тебе будет плохо, не комфортно и т.д. то сразу же звони! С собой дали сотовый, хотя нас предупредили сразу, что ответственность не несут за телефон. Позвонил он ближе к вечеру и сказал, что все нормально у него тут друзья и ему весело! Все!!!В остальные разы мы названивали сами, потом он отчитал нас, что мы уже замучили его, что мы не даем ему отдохнуть и т.д. Предупредил, что б мы передали бабушке т.к. звонила и в трубку плакала что он наверное обманывает ее, чтоб она не расстраивалась! Я поговорила со свекровью, она звонила дозированно либо один раз утром, либо один раз вечером. Но мне названивала на работу 2-3 раза в день, как он и что)))) не звонил ли. Если вы не даете ребенку телефон, то можно позвонить со стационарного, нам разрешали. Ребенку понравилось, лагерь вспоминает до сих пор. В одноклассниках переписывается с друзьями т.к. они с другого города. Нашему понравилось очень! Собрался на следующий год.
мама я
Здесь ещё момент играет даже не безопасности или "хорошести" лагеря, а отношение человека в принципе к таким коллективным мероприятиям и сборищам. Кому-то это ужас ужасный, а кому-то в кайф. Кому-то и лагеря, и школа, и детский сад были пыткой. Не потому что дразнили или ещё что-то, а просто человек не мог сойтись ни с кем и спокойно ровно общаться, я уж не говорю, чтоб получать удовольствие от тусни детской, все для него были не такие и не так себя вели, он оставался аутсайдером и испытывал дискомфорт. Тоже и с лагерями - часто в сменах были дети, которых забирали родители, которые плакали и им было плохо, а всем-то остальным хорошо. Понятно, какие впечатления останутся у них от лагеря.
Anonymous
Сама все детство провела в спортивных лагерях. Разок, правда, ездила в Артек, понравилось,не припомню ничего такого, что моглао бы насторожить.
Старшая дочь тоже ездила в спортивные лагеря, лет с 9-ти. Вот этим летом хочу младшего тоже в спортивный лагерь отправить. Если с нашим тренером, то легко. Хотя считаю его (сынку))) мамсиком.. Но ведь надо когда-то начинать учиться смостоятельности. Спортивные лагеря, считаю, как раз то что надо, особенно для мальчишек в школьном возрасте. А в простые лагеря - так потусоваться, думаю, нет смысла отправлять.
Старшая дочь тоже ездила в спортивные лагеря, лет с 9-ти. Вот этим летом хочу младшего тоже в спортивный лагерь отправить. Если с нашим тренером, то легко. Хотя считаю его (сынку))) мамсиком.. Но ведь надо когда-то начинать учиться смостоятельности. Спортивные лагеря, считаю, как раз то что надо, особенно для мальчишек в школьном возрасте. А в простые лагеря - так потусоваться, думаю, нет смысла отправлять.
если боитесь - не отпускайте. моей девять лет, тоже боюсь. не отпускаю
А мой сын этим летом первый раз был в лагере (8 лет). Долго выбирали, остановились исходя из его интересов и расположения лагеря (к нам удобно) на Нанокемпе. Ребенок вернулся довольный и счастливый, думаю летом еще поедет.
Хотели на НГ, но планы немного изменились :-)
Хотели на НГ, но планы немного изменились :-)
Я дочку 5 лет отправляла, правда, со старшим братом 11 лет. Но это специализированный детский лагерь, на базе сада Монтессори, там от 3 лет берут, очень хороший. А на следующий год отправила ее шестилетнюю с сыном же в Евпаторию по бесплатной путевке от Управы -страшно было, да, но в ситуации московского смога 2010 года считаю что детям повезло... Считаю что если ребенок сам хочет - надо отпустить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения