138
автор
Разное
21.11.11 12:56

боюсь отправлять ребенка в лагерь

Модераторы, не переносите мой топ - один уже перенесли, к сожалению. Мне нужно понять, как мамы себя успокаивают, чем мотивируют себя спать спокойно, когда ребенка в лагерь отправляют. Моему сыну 10 лет. Мне нужно понять - это я ку-ку или это нормально - бояться отправлять 10летнего ребенка в лагерь? У нас с ним по этому поводу назревает реальный конфликт. Пусть повисит, пжта! Мамы, скажите, как вы относитесь в детским лагерям именно ныненшним? В детсве я сама их любила, а сегодня, как? не страшно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите мой топ - один уже перенесли, к сожалению. Мне нужно понять, как мамы себя успокаивают, чем мотивируют себя спать спокойно, когда ребенка в лагерь отправляют. Моему сыну 10 лет. Мне нужно понять - это я ку-ку или это нормально - бояться отправлять 10летнего ребенка в лагерь? У нас с ним по этому поводу назревает реальный конфликт. Пусть повисит, пжта! Мамы, скажите, как вы относитесь в детским лагерям именно ныненшним? В детсве я сама их любила, а сегодня, как? не страшно?
автор
с сомнением отношусь. тоже бы волновалась, это нормально. договорилась бы за отдельную плату с кем-нибудь из персонала, чтобы за ребенком присматривали и мне докладывали. дальше чем в паре часов езды не отпустила бы. никаких морей без родителей.
Не отпустила бы!!!
Что именно за лагерь? С кем он туда едет? Какой склад характера у ребенка? Надолго ли? Где лагерь? Что с посещениями? Ккаие отзывы о лагере?
Вводных-то дайте, хоть каких!
вообще не понимаю смысла лагеря. В 8 стремно, а в 15 так стремно, что стремнее некуда. Нет, не отпустила бы однозначно. Ребенок что, прям умирает-горит желанием? Наверняка нет.
А у одной моей знакомой ребенку в младшем отряде показали фильм ужасов - осталась арахнофобия, а человеку уже 20 лет.
Я отпустила в 12, вернее сын сам попросился. Волновалась страшно, тем более, что лагерь заграничный и навещать и как-то контролировать, естессно, возможности не было. Лагерь на море, что тоже энтузиазма мне не добавляло. Но я исходила из интересов сына. Они для меня приоритетнее моих треволнений. Ради своего спокойствия никогда не держала детей у юбки.
дык... все от ребенка зависит. На сколько он самостоятелен, зависит от мнения других? Раним? Может ли за себя постоять? И тыды.
В 8 лет отпустила со спортивной секцией в Анапу, с двумя нашими тренерами. Без тренера бы не отпустила. Ребенок был очень доволен. Переживала, конечно, но в следующем году опять отправим, ездили и большие ребята, и маленькие, большие за малышами смотрели. Плюс всего 10 дней.
Сама ездила, даже с удовольствием. В том числе, на море. Сейчас бы ребенка не отправила. При нынешнем уровне распиздяйства, рисковать бы не стала.
Дык, все боятся, а что делать? К меня перед отъездом детей отнимаются руки-ноги от страха, каждый раз ругаю себя, зачем я это затеяла, что все равно ездим. Детям нравится. У нас разный опыт: и отрицательный, и положительного много. Самый ужасный - это выезд в лагерь от школы. Дети без присмотра, без медицинской помощи, без досуга. Артек-Орленок неплохо, но тоже есть свои особенности, если интересно, расскажу
А чего конкретно вы боитесь? По пунктам.
пишите как о концлагере.
Anonymous
У меня дочь ездила в лагерь под Анапой. Лагерь очень хороший. Младшая подрастет, туда же отправлю. Но в этом году в августе там утонул ребенок. Почитала обсуждение того, что там произошло - имхо чистая случайность. По-прежнему считаю, что лагерь очень хороший.
Этим летом первый раз отправила сына, в те же 10 лет. В Подмосковье. Уезжал со слезами, дня не проходит, чтобы не вспоминал игры-забавы, как там было классно и хорошо. Оказалось, что общественная жизнь очень даже ему подходит. Переживала я только из-за того, что сынок потеряет все вещи. Но как ни странно - привез абсолютно все, потерял только очки для плавания.
Рвется теперь опять. И поедет.
Мой ездил лет с 9 в Подмосковье, с 12 на море. Но как и чем вас убедить - не знаю. Не отпускайте, если не хотите и боитесь. Чем вам поможет чужой опыт? Я своего, например, не отпускаю в походы пещеры, а другие родители отпускают. И мне совершенно не нужно, чтобы они меня убеждали, что там в пещерах нормально, я - против. Вы - против лагеря, не отправляйте и все.
Боже, как я боялась этим летом отпустить дочь в лагерь((( Меня так накрывало, но она очень хотела поехать т.к собирались они с партнёром по танцам и ещё 2-е друзей! Но как я осталась давольна лагерем)))) Дети там всегда заняты, разные кружки, концерты, дискотеки. Летом отправлю опять! она уже ждёт)))
Люди, я 5 лет работала в детском лагере. По 3 смены в лето. Дети - от 6(как правило интернат)до 16. Это же праздник! Вы чтооо? как не пустить? И дружба и слезы и любовь и битвы:) - жизнь без мамы с папой, за себя, за отряд! В отряде было 3 взрослых- 2 вожатых, 1 воспитатель и 40 детей. До сих пор созваниваемся, раз в год встречаемся с пионерами и сотрудниками:))) - мальчишке прямая дорога в лагерь!
сонная-помятая пионерважатая:)
А моя после прошлого лета никуда не поедет больше :( Хотя в лагере все было вполне, никто никого не обижал, она у меня мамсиком оказалась и у нее стресс от того, что от мамы оторвалась. Так что по-моему, надо радоваться, что ребенок сам в лагерь хочет.
Я свою 7,9л вчера отправила до 26 ноября. Ребенок рвался, очень просил, умолял. Я вообще-то планировала летом на 1ю смену, стала мониторить в инете, ребенок подсел ко мне, проникся и всю душу мне вынул, чтоб отправила в лагерь на ближайшие каникулы, получилось с 20-26 ноября. Я решила, что так даже лучше - проверим как ей понравится, тогда уж с летом всё ясно будет. Я выбрала лагерь поближе к дому, чтоб если что сразу подъехать, и по отзывам, конечно, и ещё сыграло, что я в этом лагере и сама была в свое время, и сестра, и племянница моя. Я в ребенке не сомневаюсь, что ей понравится, она не домоседка, но сомнения по поводу присмотра за ними есть в плане одежды - холодно, как одеваться будут беспокоит. Ещё засомневалась, когда окружение начало возмущаться, что я единственного ребенка сбагриваю с рук. Если б было лето, то я б меньше беспокоилась, что простудится и приедет больная. По поводу остального скажу, что каждый наверно отталкивается от своего опыта из детства, у меня - в общем и целом положительный, и у близких моих тоже. Ребенку доверяю, глупости возможны, как без них, но голова на плечах есть. Невозможно от всего застраховаться, жизнь идет, дети взрослеют, у каждого свой баланс или соотношение безопасности и допустимой свободы и самостоятельности ребенка. С одной стороны, личное спокойствие и безопасность ребенка, с другой, его интересы, его чувство взрослости и оторванности от родителей, т.е. самостоятельность. Я сегодня, что вы думаете, поперлась в лагерь, повезла пуховик и посмотреть, как там вообще обстановка. Успокоилась, ребенок рвался к детям, я не пробыла там и 15 минут.
Anonymous
Не пустила бы ни за что своего сына. Вон детки утонули в прошлом году. Хотя они не баловались, не прятались от вожатых, а вожатые сами поволокли их на косу купаться. Вот такие вожатые нынче, одни раздолбаи. Я думаю, мамы этих деток себя корят каждый день, что поддались на уговоры детей и отпустили. Хотя конечно все мамы разные. Вон выше одна мамаша пишет, что отправит в лагерь своего ребенка, где ребенок утонул. Ну подумаешь фигня какая - утонул ребенок, чужой же...
Anonymous
Я ку-ку и боюсь, ребенку 12, в лагере не был ни разу, просился, сейчас уже меньше.
Anonymous
Не знаю, как там с дисциплиной в детских лагерях, сама была в юношеском. Там в основном народ от 16 до 20 лет. После вожатого самой старшей была я (21год)
При приезде первым делом тот...ушёл в запой вместе с 2-мя подопечными, все заботы легли на мои плечи и моей подруги: травмы, отравления, конъюнктивиты, перепелиты - всем этим занимались мы.
После этого замечательного опыта доверия к вожатым у меня немного.
Я в 90-е ездила 3 раза в Артек, в последний раз в 14 лет (1999 г.) научили курить)
А все остальное - было круто, ни одной свободной минуты, ни шагу влево-вправо. Все время занимали какие-то соревнования, конкурсы, дискотеки, купание и т.п.
Ездили в зимний лагерь один раз в 14 лет, ездила с подругой. Была постоянно на связи. Но лагерь был от ЦБ, они свои лагеря контролируют.
Автор, те, кто отправляет в лагерь и довольны, напишут вам, что вы дура и истеричка. А что им еще писать, они совершенно честно не видят ничего плохого, а даже если и видят, то не заметят, потому что убеждены в другом. Те, кто не отправляет в лагерь по различным причинам, напишут прямо противоположное. Те, кто отправляют, но скрепя сердце и прочие места, напишут что-то посередине. И что вам с тех ответов? Кого больше, за тех и будете?
Зависит от лагеря. Бывает всякое, совсем всякое... Читайте отзывы, анализируйте, если даже мало отзывов, где пишут, что присмотр за детьми хреновый, не рискуйте.
Anonymous
Я хорошо отношусь к лагерям , где московское управление.

Летом отправляла сына в два лагеря этот
http://www.robincamp.ru/
и этот
http://robinzonada.ru/
сын в диком восторге. Очень просит на НГ его отправить в Робин Гуд.
Звонил каждый день довольный и счастливый. Мой любит шумные компании и игрища бесконечные, поэтому ему в лагере очень нравится .
Была в двух лагерях ,причем хороших .,,Нееее мой никуда не поедет ,точно ;-)
Правильно боитесь. Как человек, побывавший в лагерях и в роли "пионерки", и в роли вожатой, причем многократно и тем и другим в разных местах, своего ребенка в лагерь не отправлю ни за что. Те родители, которые идеализируют лагерь, сильно ошибаются. Просто они не знают всей "подноготной".
Anonymous
У нас, к счастью, не было выбора отпускать-не отпускать в лагерь, но если бы был - не пустила бы! Девочка, с которой мой сын ходил в подготовительный класс в школе, утонула в лагере. Не усмотрели!
У нас в этом году сложилась такая ситуация: у меня защита диплома, тут же муж находит идеальный вариант недвижимости, которую мы искали вот уже почти два года, но с одним но! нет ремонта в туалете и в ванной. В общем на нас ложится сделка, а в дальнейшем и ремонт. Пришлось отправлять сына в лагерь, как не боялись! Хотя бабушка все десять лет категорически заявляла, что лагерь только через ее труп! В городе сидеть не вариант, ехать куда-то тоже. Поехал. Я его проинструктировала, что если тебе будет плохо, не комфортно и т.д. то сразу же звони! С собой дали сотовый, хотя нас предупредили сразу, что ответственность не несут за телефон. Позвонил он ближе к вечеру и сказал, что все нормально у него тут друзья и ему весело! Все!!!В остальные разы мы названивали сами, потом он отчитал нас, что мы уже замучили его, что мы не даем ему отдохнуть и т.д. Предупредил, что б мы передали бабушке т.к. звонила и в трубку плакала что он наверное обманывает ее, чтоб она не расстраивалась! Я поговорила со свекровью, она звонила дозированно либо один раз утром, либо один раз вечером. Но мне названивала на работу 2-3 раза в день, как он и что)))) не звонил ли. Если вы не даете ребенку телефон, то можно позвонить со стационарного, нам разрешали. Ребенку понравилось, лагерь вспоминает до сих пор. В одноклассниках переписывается с друзьями т.к. они с другого города. Нашему понравилось очень! Собрался на следующий год.
мама я
Здесь ещё момент играет даже не безопасности или "хорошести" лагеря, а отношение человека в принципе к таким коллективным мероприятиям и сборищам. Кому-то это ужас ужасный, а кому-то в кайф. Кому-то и лагеря, и школа, и детский сад были пыткой. Не потому что дразнили или ещё что-то, а просто человек не мог сойтись ни с кем и спокойно ровно общаться, я уж не говорю, чтоб получать удовольствие от тусни детской, все для него были не такие и не так себя вели, он оставался аутсайдером и испытывал дискомфорт. Тоже и с лагерями - часто в сменах были дети, которых забирали родители, которые плакали и им было плохо, а всем-то остальным хорошо. Понятно, какие впечатления останутся у них от лагеря.
Anonymous
Сама все детство провела в спортивных лагерях. Разок, правда, ездила в Артек, понравилось,не припомню ничего такого, что моглао бы насторожить.
Старшая дочь тоже ездила в спортивные лагеря, лет с 9-ти. Вот этим летом хочу младшего тоже в спортивный лагерь отправить. Если с нашим тренером, то легко. Хотя считаю его (сынку))) мамсиком.. Но ведь надо когда-то начинать учиться смостоятельности. Спортивные лагеря, считаю, как раз то что надо, особенно для мальчишек в школьном возрасте. А в простые лагеря - так потусоваться, думаю, нет смысла отправлять.
если боитесь - не отпускайте. моей девять лет, тоже боюсь. не отпускаю
А мой сын этим летом первый раз был в лагере (8 лет). Долго выбирали, остановились исходя из его интересов и расположения лагеря (к нам удобно) на Нанокемпе. Ребенок вернулся довольный и счастливый, думаю летом еще поедет.
Хотели на НГ, но планы немного изменились :-)
Я дочку 5 лет отправляла, правда, со старшим братом 11 лет. Но это специализированный детский лагерь, на базе сада Монтессори, там от 3 лет берут, очень хороший. А на следующий год отправила ее шестилетнюю с сыном же в Евпаторию по бесплатной путевке от Управы -страшно было, да, но в ситуации московского смога 2010 года считаю что детям повезло... Считаю что если ребенок сам хочет - надо отпустить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения