Федеральный закон об охране здоровья
Девочки, в конце ноября президентом Медведевым был подписан закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и одобренный депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Из всего видно, что этот закон создает условия для сужения конституционных гарантий бесплатной медицинской помощи!
лишает родителей законных прав на охрану здоровья своих детей, в
т.ч.
право на отказ от медицинских прививок, от половых осмотров и полового просвещения, на решение вопроса об аборте или операции и т.д. несовершеннолетних детей;
создает предпосылки для отобрания детей из малообеспеченных
родителей;
создает условия для серьезных злоупотреблений в области трансплантации
органов и тканей человека, разрешает посмертное донорство детских органов и тканей;
легализует суррогатное материнство (вынашивание детей на продажу),
предусматривает принудительные аборты и стерилизацию психически нездоровых людей (в нашей стране за взятку, можно объявить психически нездоровым абсолютно любого!ИМХО);
предоставляет врачам право на отказ в проведении реанимационных мероприятий неизлечимо больным пациентам;
сокращает время проведения реанимационных мероприятий новорожденным детям до 10 минут;
обязывает граждан при постановке на учет в поликлинике заранее давать письменное согласие на медицинское вмешательство, под угрозой отказа
в получении медицинской помощи и многое другое.
Кому интересно почитать сам закон, можете это сделать тут http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/23
Хочу услышать ваши комментарии дорогие родители! Как вам эти новости? Я шокирована честно говоря!!!
Знаю, что были голодовки во многих городах, по поводу принятия этого закона, но кажется общественное мнение нашим думцам нипочем!
лишает родителей законных прав на охрану здоровья своих детей, в
т.ч.
право на отказ от медицинских прививок, от половых осмотров и полового просвещения, на решение вопроса об аборте или операции и т.д. несовершеннолетних детей;
создает предпосылки для отобрания детей из малообеспеченных
родителей;
создает условия для серьезных злоупотреблений в области трансплантации
органов и тканей человека, разрешает посмертное донорство детских органов и тканей;
легализует суррогатное материнство (вынашивание детей на продажу),
предусматривает принудительные аборты и стерилизацию психически нездоровых людей (в нашей стране за взятку, можно объявить психически нездоровым абсолютно любого!ИМХО);
предоставляет врачам право на отказ в проведении реанимационных мероприятий неизлечимо больным пациентам;
сокращает время проведения реанимационных мероприятий новорожденным детям до 10 минут;
обязывает граждан при постановке на учет в поликлинике заранее давать письменное согласие на медицинское вмешательство, под угрозой отказа
в получении медицинской помощи и многое другое.
Кому интересно почитать сам закон, можете это сделать тут http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/23
Хочу услышать ваши комментарии дорогие родители! Как вам эти новости? Я шокирована честно говоря!!!
Знаю, что были голодовки во многих городах, по поводу принятия этого закона, но кажется общественное мнение нашим думцам нипочем!
АВТОР, ВОТ ВАМ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТОГО ЗАКОНА "ЮЮ уже близко!!" Адрес темы: http://eva.ru/topic/131/2806885.htm