25
поездки на дачу
Девочки, помогите советом! Мы собираемся всю зиму на выходные ездить на дачу, дача у нас под Калязиным и ехать туда для ребенка маленького достаточно утомительно. Скажите, кто чем занимает детей в машине? Мы едем обычно часа 2-2.5, так что можно много всего успеть) поделитесь опытом, пожалуйста:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите советом! Мы собираемся всю зиму на выходные ездить на дачу, дача у нас под Калязиным и ехать туда для ребенка маленького достаточно утомительно. Скажите, кто чем занимает детей в машине? Мы едем обычно часа 2-2.5, так что можно много всего успеть) поделитесь опытом, пожалуйста:)
у нас такой непоседа, что я даже не представляю, как он высидит всю дорогу) даже с перекусом)
нужно какие-то игры что ли придумать. главное, чтобы не было просто сидения на месте и смотрения в окошко, он не вынесет.
нужно какие-то игры что ли придумать. главное, чтобы не было просто сидения на месте и смотрения в окошко, он не вынесет.
мультики, вестимо
можно на DVD мультики посмотреть
Anonymous
Вот меня лично любое отвлекание от дороги (книга, фильм, да даже общение с ребёнком, если на него смотреть надо долго) приводит к укачиванию.
Всё детство спала в машине, т.к. укачивало.
С детьми стараемся ездить ночью. И пробок меньше, и дети спят.
Всё детство спала в машине, т.к. укачивало.
С детьми стараемся ездить ночью. И пробок меньше, и дети спят.
Anonymous
Когда были грудными-мелюзгой - обязательно плотно покормив выезжали под сон (вам выше уже писали). Сейчас дети ( 5 и 7 лет) слушают аудиокниги или глазеют в окно. Мультики, книжки и рисовать в машине - не приветствую - глаза только портить.
Anonymous
детям 2.5 и 4.5 аудиосказки выручают, книга с загадками(я читаю они отгадывают)разные игры в слова, вкусняшка), вообще много разговариваем,учим стихи,месяцы, планеты и далее по интересам)
едем до дачи от 1.5 до 3.5 часов.
едем до дачи от 1.5 до 3.5 часов.
Anonymous
Мультики с осторожностью, т.к. под них укачивает просто жутко. У нас в фаворе Чевостик, еще были аудиосказки.
мультики - это хорошо конечно, но мне кажется укачает. хотя стоит попробовать в любом случае. а вот загадки, сказки и учить что-нибудь - это хорошая идея! спасибо:)
у нас к сожалению нет возможности по ночам ездить, а то нам бы это тоже сильно облегчило жизнь, особенно в плане пробок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения