28
Anonymous
Разное
3.12.11 11:55

"я передумал, я больше не хочу"

сыну 11 лет. Вечное неутолимое мамино желание чем-нибудь занять. Чтоб не сидел у компьютера, перед телевизором и т.д.
Сам ничего не хочет. Хочет, загорается, но очень быстро перегорает. Все лень, все надоело.
В школе учится плохо, все говорят - какой умный мальчик, но лентяй, ничего не надо.
Есть одна вещь, которая действительно удается - золотые руки, все может сделать, обожает лего, собирает потрясающие модели, сам, фантазирует что-то, конструирует. Нашла кружок при политехе - ой, хочу, хочу! Договорились поехать сегодня, узнать, что к чему, потому что на основные курсы уже опоздали. Ну и заодно я думала, погуляем вместе, зайдем куда-нибудь - в большой семье так трудно выкроить время на каждого по отдельности. Сегодня - ой, пришел Саша, можно мы в Макдональдс? (кино, компьютерный клуб, попинать балду...) В общем, мне одному будет скучно, я уже что-то не хочу и т.тд.
И так всегда. Предлагаю поехать куда-нибудь, в музей, напр. - накануне обсуждаем - ой, давай. Наутро - ой, пришел Саша... И мы либо не едем, либо едем, но без него (а ему бы было интереснее всех), либо едем со скандалом. В общем день испорчен.
А как жить-то он будет, тоже только с Сашей? Везде с Сашей?
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну 11 лет. Вечное неутолимое мамино желание чем-нибудь занять. Чтоб не сидел у компьютера, перед телевизором и т.д.
Сам ничего не хочет. Хочет, загорается, но очень быстро перегорает. Все лень, все надоело.
В школе учится плохо, все говорят - какой умный мальчик, но лентяй, ничего не надо.
Есть одна вещь, которая действительно удается - золотые руки, все может сделать, обожает лего, собирает потрясающие модели, сам, фантазирует что-то, конструирует. Нашла кружок при политехе - ой, хочу, хочу! Договорились поехать сегодня, узнать, что к чему, потому что на основные курсы уже опоздали. Ну и заодно я думала, погуляем вместе, зайдем куда-нибудь - в большой семье так трудно выкроить время на каждого по отдельности. Сегодня - ой, пришел Саша, можно мы в Макдональдс? (кино, компьютерный клуб, попинать балду...) В общем, мне одному будет скучно, я уже что-то не хочу и т.тд.
И так всегда. Предлагаю поехать куда-нибудь, в музей, напр. - накануне обсуждаем - ой, давай. Наутро - ой, пришел Саша... И мы либо не едем, либо едем, но без него (а ему бы было интереснее всех), либо едем со скандалом. В общем день испорчен.
А как жить-то он будет, тоже только с Сашей? Везде с Сашей?
Что делать?
Anonymous
К сожалению "поглощать" мир искусства,спорта или еще чего не так просто,основной массе "детства" это дается с трудом,потому родителям приходится через силу впихивать это состояние в детей (спасибо моим родителям,что втолкали),попробуйте предложить ему график дел,допустим раз в месяц выставка,театр,конкурсы,спортивная программа,пусть утвердит,на стену повесить(образно) и усе-выполнять,можно и Сашу захватить,но и для общения с друзьями выбрать пару дней в графике.
обычное дело для такого возраста. Надо как можно больше подталкивать, в какие-то группы отдавать где мальчишки может постарше и увлечены чем-то.
мне самой в этом возрате нравилось брать с собой подругу. Я и своей дочери не запрещала. Нормально вписывались и хорошо проводили время.
Anonymous
А может причина в том, что "в большой семье так трудно выделить на каждого время" вот сын и нашел замену себе. У меня тоже бывает, говорю: "Дети, давайте в настольную игру поиграем, у меня время есть!" "Нет, мы уже играем в..."
Если веду своего в театр, музей и т.д., в 95% планирую брать его друга тоже, или даже парочку. В крайнем случае договариваюсь с подругами, у которых дети, с к-ми мы знакомы. Еще очень хорошо каждый раз детей покормить в кафе, купить горячий шоколад и т.д. Условный рефлекс вырабатываем, в театр идти - ето хорошо во всех отношениях :) Ето мой бф посоветовал, и работает совет отлично. У мальчиков правда путь ко всему через желудок идет.
Не спрашивать и не вестись на поводу - а делать. Честно - мы боремся с ленью сына. Я иногда называю его картошкой, которая корни в диван пустила. Но мы оба понимаем что это шутка. Пару лет назад отдали на карате.. боже каких усилий нам этого стоило. А сколько раз приходилось наступать на горло материнской жалости... и строго отправлять на тренировку через "не хочу".... плюсы от смены образа жизни он видит сам и сам их озвучивает...
Автор, может вам поможет эта статья (автор И.Пирог)
http://variation0.livejournal.com/145499.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения