219
Автор
Разное
5.12.11 14:59

Кем становятся дети?

Смотрю некоторые ответы и обалдеваю, если честно. столько развивалок, дополнительных занятий детям и т.д. Я не потяну это ни материально ни физически. Но главное материально конечно. Были бы деньги, можно было бы нанять и сопровождающего и репетиторов. Какую работу получают дети после всех этих развивалок? Кем вырастают? Мое впечатление - ну всех сразу в министерство сразу надо брать, ну или послами где нить в Швейцарии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю некоторые ответы и обалдеваю, если честно. столько развивалок, дополнительных занятий детям и т.д. Я не потяну это ни материально ни физически. Но главное материально конечно. Были бы деньги, можно было бы нанять и сопровождающего и репетиторов. Какую работу получают дети после всех этих развивалок? Кем вырастают? Мое впечатление - ну всех сразу в министерство сразу надо брать, ну или послами где нить в Швейцарии.
Автор
Я надеюсь, что моя жертва кружков и секций вырастет разносторонне развитым и уверенным в себе человеком, усвоившим правильную модель поведения. Последнее поясню: с одной стороны в кружках она общается с правильными детьми, родители которых заморачиваются ими, с другой привыкнет много заниматься а не сидеть дома перед компом, телеком или за книжками.
А моя жертва кружков через три дня каникул государственных длинных тина Новогодних начинает скучать, маяться, не знает куда себя приткнуть. Ну покаталась на катке, ну в инете посидела, почитала немного... Не привык ребенок ничегонеделать, ей странно видеть на улице в беседке курящих девочек и мальчиков, просто болтающихся по улице. Хотя тоже могла бы уже, ей почти 12л. Кем станет сложно сказать, в министры вряд ли пойдет. Просто целеустремленным, привыкшим работать и отдыхать в меру человеком:-)
У нас в гос. праздники не работают, в каникулы все открыто. Танцы 3р. в неделю и анг.2 раза. Тока репетитор по немецкому всегда готов:-)
Автор, если Вы в Москве - поищите городские центры досуга, бывшие дома пионеров. Там есть бесплатные ,или за умеренную оплату, кружки. Ребенок может туда и самостоятельно дойти - школьник - было бы желание.
Anonymous
Хочу написать вот о чем. Я летом сравнивала свою 5-летку(жертву кружков) и подругину дочку, водемся мы редко, а тут отдыхали вместе. Девочки ровесницы. Так вот они совершенно на одном уровне, ну правда. Мы по занятиям таскаемся, дома пишем, читаем считаем.... А вторая только в сад ходит и перед сном на айпаде играет.
Anonymous
Ну в саду тоже с детьми занимаются, насколько я знаю. Мы в сад не ходили, вот и таскались на английский да на танцы, до сих пор остановиться не можем-привычка:-)
Мой опыт показывает то, что в жизни не всё складно. Здорово бы было, если бы отдал ребёнка в 5 лет в музыкалку, художку, секцию самбо и т.л., и в итоге получилась из ребёнка разносторонне развитая личность, целеустремлённая, гармоничная, успешная и, главное, счастливая. Увы! Каким ребёнок вырастет зависит прежде всего от родителей, от их духовности, от того, какие ценности они заложили в основу воспитания. Если родители сами в жизни не прочитали ни одной книги, вместо театров ходят по ресторанам, а дома с утра до вечера из радио пищит попса, то можно хоть в 100 кружков засунуть своё чадо, ничего из этого чада не получится. Практически всё закладывается в семье, остальное - маленькие приложения.
Если по каким-то причинам Вы не можете водить ребёнка на занятия - не беда. Постарайтесь просто сами как можно больше уделять внимания своему ребёнку. Сходите в театр, в музей. Обсуждайте увиденное, услышанное. Побольше читайте, поменьше телека и компа.
Дружите с ребёнком и всё будет хорошо.
Мика
Я не загадываю так далеко. У нас плавание - обязаловка из-за спины. Причем, вот какого спорта для ребенка я не хотела 100% так это именно плавания, а вот так сложилось. Ещё рисование есть, дочке просто нравится, там препод очень хорошая. Поменяла кучу факультативов в школе, ходит во время продленки, я даже уж и не знаю точно куда, это на её усмотрение. Что меня двигает, так это просто доставить удовольствие ребенку (кроме плавания), научить её получать положительные эмоции от разных видов деятельности и знаний. Если ребенок никогда не покатается на лошади, на лыжах и т.д., не научится, не будет спортивным, то как он вообще узнает, какой кайф можно получать от спорта и активного времяпрепровождения. Если он занимался музыкой или рисованием, то научится разбираться в этом, замечать нюансы и в результате получать удовольствие от хорошей музыки, живописи. Также хорошо бы чтоб он научился получать удовольствие от чтения, игры в шахматы, да и много чего. Я хочу расширить границы восприятия ребенка, научить его радоваться жизни. Для этого есть много способов, но этому надо учить, показать, все попробовать. Я отталкиваюсь сначала от себя, я помню, что мне нравилось и сейчас нравится, я всё это даю пробовать ребенку. Он выбирает что-то своё, предлагает что-то своё. А если ничего не давать и не предлагать, то он начнет черпать положительные эмоции и удовлетворять свой интерес из доступного ему окружения. Это - электронные игры, телевизор, компания сверстников (не говорю, что плохая), ему сложнее найти что-то достойное без помощи родителей, хотя, конечно, шанс есть.
Anonymous
Развивалки, развивалкам рознь. И у всех разные ситуации, кто то отдает, от того, что просто физически сам не успевает дать то , что нужно. Я отдавала на подготовку в школу за 2 года, т.к. не знаю ан. язык, а у нас он сильный с первого класска, не пожалела об этом ниразу. Ребенка там найчили хорошо читать, рисовать ( ну не умею я, не мое это!!! Безумно нравились ему там занятия музыки) А про спорт, шахматы, лепку, танцы, плаванье- тут даже говорите не чего! Не ходила б если б ребенку не нравилась ( мне думате самой весело 7 дней в неделю бегать по Москве и ждать под дверью по 2 часа???)
Anonymous
Я хочу вообще все кружки для своих детей!!:) Почти буквально. Просто мне кажется, что и это им будет интересно и то. И я не задумываюсь, какую профессию они выберут. Просто мне хочется показать им всё, научить всему, заинтересовать их, чтобы они были заняты, чтобы были развиты. Из всего, что я им предложу, я надеюсь, они выберут то, что им больше всего понравится и будут развиваться в этом направлении дальше. Пусть проводят всемя весело и с пользой! Главное не перегружать. А это так сложно при таком огромном выборе кружков:) Держу себя в руках:)

П.С. Сама играю на 2 муз. инструментах, знаю 2 языка, проф.танцевала 10 лет, рисую, вышиваю, вяжу, леплю и т.п., работаю в крупной компании..... Понимаете почему я так много хочу для детей?:) Все это мне пригодилось! И пусть все мои хобби не имеют ни малейшего отношения к моей работе, но у меня широкий кругозор, я интересна людям, что значительно облегчает жизнь.
Мамусик
ЛЮБУЮ РАБОТУ. Объясняю. Моя дочь сейчас (8) хочет быть стоматологом. Я ее спрашиваю - что, вот даже ты пломбу могла бы поставить (для меня это бррррр)? Она отвечает - "мама, конечно, а в чем проблема? я все что захочу, у меня получится..." Еще она часто спрашивает "мама, а какая есть работа, где больше-больше всего денег зарабатывают?" я ей говорю, что можно абсолютно в любой сфере, главное, быть руководителем или собственником своего дела (но для начала надо стать отличным специалистом). Это она уже четко понимает, тем более что простых исполнителей у нас в семье никого нет. Все бабушки-дедушки-тети-дяди, сестры, братья - ВСЕ АБСОЛЮТНО на 100% либо руководители либо собственники своего бизнеса. И ВСЕ В ДЕТСТВЕ ХОДИЛИ НА КРУЖКИ И МНОГО И РАЗНЫЕ.
Развивалки не дают ничего,это разлечение по большому счету.Но вполне приятное,у меня ребенок с удовольствием ходил на английский с 3 лет,шахматы,конструирование. Но это все вообще для мелкотни.
Спорт-плавание,танцы и прочее развивают координацию ,укрепляют мышцы,но на мой взгляд все это хорошо на уровне физкультуры,потому что спорта без травм не бывает(плавание наверное исключение) ,а все травмы аукнутся после 30 лет и если спортсмена не выросло,то это только испорченное здоровье.
Музыка и рисование-если у ребенка есть способности,то неплохо,если нету,то и нечего пытаться,лучше на велике пусть катается,пользы больше,чем на сальфеджио ходить если медведь на ухо наступил.
А вот для детей страшего школьного возраста все уже зависит от того,на что вы метите в будущем.Знание 2-3 языков и серьезные занятия с репетиторами это и мера,которая защищает от шатаний по улицам без дела и подготовка в ВУЗы.
Я в детстве ходила на все,что существует почти в природе:) Ну что то пригодилось,что то нет,но вред ощущаю только от занятий спортом.
Если Вы можете дать все ребенку сами дома, то не ходите конечно никуда. Есть мамы, которые получше развивалок с ребенком занимаются.
Я вот например не такая. Ну не умею я учить, не интересно мне детские стишки по стописят раз читать, терпения не хватает. Да и после работы не особо силы есть. Поэтому с удовольствием вожу дите на занятия, где с ним занимаются профессионалы. Грубо говоря, делают мою работу:) Только при этом дите учится в коллективе что-то делать, а не один дома. Поэтому минусов кроме денег и траты времени не вижу никаких.
Маруся
Девушки, спасибо за отзывы! Несмотря на споры, получила все же для себя информацию Решила занять его тем чем смогу и по деньгам. Акцентирую внимание на занятиях с ним вечером сама. Т.е. проверять уроки. В выхи буду прорабатывать школьную программу.
АВТОР
+1 В нашей школе тоже навалом всяких кружков бесплатных, думаю и в вашей школе есть, наверняка найдете что- то по душе детю.
Можете кидать тапками. Но если взять меня, то именно бедность моей семьи не позволила сделать мне карьеру. У меня ВО. Получаю мало, но сейчас параллельно развиваю свой ну очень крохотный бизнес. Просто думаю надо ли натруждать ребенка, если скорее всего он как выходец из малообеспеченной семьи не сможет уехать в Германию и т.д.?
АВТОР
Гарантии,что кем-то станут дети, в которых родители вкладывают силы и деньги,конечно,нет, тут скорее вопрос должен быть другой - кем они не станут - вот это важно,имхо
То есть ребенок, которого таскают на разные кружки, понимает,что мир шире,чем телевизор,комп и дворовая компания, то есть он уже не станет маргиналом) мне кажется, что родители бьются не за то,кем станет, а за то, чтобы он кое-кем не стал, как-то так
Кружки,конечно,не обязательно должны быть платными -сейчас полно и бесплатных заведений - нужно только поискать
Дети станут тем кем им по судьбе написано:-), а родители могут им устроить разнообразнее веселое интересное детство.
веселый Anonymous
Нашла своим очень приличные танцы -три раза в неделю по часу, и недорогие, преподаватель очень приятная девушка, занимается в основном растяжкой и прочими классическими штуками, но при этом еще их и развлекает, дети ее обожают. Вчера увидела другие, в соседнем доме - ровно в 8 раз дороже. Посмотрела на качество: не лучше. Только понтов много. Там же предложили - цитирую - "курсы эстрадного пения с подготовкой индивидуального репертуара с 4 лет". 1250 руб за занятие. Интересно, там кто-то есть?
На танцы вожу, чтобы подвигались побольше - в смысле, для здоровья
Очень часто с кол-вом "развивалок" перебарщивают, но это не сейчас началось: "драмкружок, кружок по фото..."
Часто эти занятия бывают нужны скорее маме (для того, чтобы чувствовать себя "хорошей матерью" :-) или для того, чтобы освободить немного времени), а детям - в основном как развлечение. Никакого отношения к будущей специальности это, конечно же, не имеет :-)

Но если есть жаление найти такие занятия, то отсутствие большого денежного запаса - не помеха, дороги только танцы (да и то не все), часть спортивных занятий и языки, остальное нередко вообще бесплатно (в Домах и Двороцах творчества)
я постаралась (и стараюсь) попробовать разные направления и прощупать, куда больше душа лежит у ребенка. Отсюда разные кружки и занятия. А вырастет..кем бы не вырос, главное, чтобы был счастлив и порядочен.
масса бесплатных занятий в домах творчества.У нас тут даже английский такой есть.И очень даже неплохо дети развиваются на разных кружках,и рисовать учатся отлично, и петь( у нас такие примеры с ребенком), это вы зря...Да и за уши ее не оттащишь от всего этого, так нравится.А уж про спорт и говорить нечего, зачем он нужен.Просто себе отговорки придумываете,Чтобы не водить.Это мое мнение.
Anonymous
Посмотрите на заграницу. Кем там дети вырастают?
Без развивалок, без огромного количества кружков.
В дошкольном возрате нет ни одного предложения, где бы занимались больше 2 раз в неделю. Спорт- всего одно занятие обычно. До школы сознательно не учат читать и писать, мелкая мторика развивается поделками и рисованием, физическая подготовка- абсолютно в игровой форме, без каких-либо соревновательных элементов или правил, что к окончанию года нужно уметь то-то и то-то, и не меньше.
А кем они вырастают? Посмотрите сами)))
Я очень люблю развивалки. Мне самой нравится с детьми в них играть. А кем потом они станут-это их дело. Моя задача развить их интелект, не только конечно:) и дело даже не в деньгах. А в желании родителей поиграть с ребёнком. Можно и в простые кубики так интересно придумать игру, что лучше дорогих развивалок будет!
Имею двоих детей.С первой занималась МНОГО развивалками.Сейчас, второй класс,обычная отличница.Мне (именно и мне тоже) дорого стоят ее оценки.За неё не делаю,но гоняю,организовываю.Второй сам как-то вырос,сам начал считать,сейчас в 5 лет учится читать "одной левой".Сидеть в школе спокойно не может,вечно скачет,получает замечания,но все знает лучше всех.И виже,что второй ребенок с которым не занимались,сильнее мозгами,чем первый с развивалками.Посему делаю вывод,если есть изначально в ребенке(с этим стержнем рождаются)способности,то знания и умения будут умножаться,а если нет,то тоже нужно вкладывать в ребенка,но такой же отдачи уже не будет,не станет он послом или президентом.И не нужно.У меня одно желание,чтобы дети нашли себе дело по душе,учились этому и работали с радостью.
А мне очень нравятся развивалки-кружки и их разнообразие сейчас. Они делают личность разностороннее, открывают возможности и выясняют невозможности:) Но вот фанатичное все успеть по высшему разряду, быть выше сильней, быстрее.. а счастье где, у усталости, измотанности и "через немогу"?
Я вожу ребенка на 1-2 кружка, не более. Начали с ритмики (активная девочка). Стало скучно, у ребенка спорт талант - попробовали спорт гимнастику. Быстро ушли, давят, никакой радости, если талантлива что ж теперь каторжница?. Хорошего физического не нашли, но увлеклась музыкой. Отдали в музыкалку для дошколят. Вот это шикарнейшее место! Ходим уже 3-й год. Потом пошли на хореографию, тоже хорошо. Год отходили, сменился преподаватель, как-то не особо интересно стало, да и в саду много спорта стало. Отдала в лего кружок при школе в которую собираемся. С весны в этой школе будут типа курсы подготовки к школе - лего уберем. На след. год уберем музыкалку, школьникам там серьезная нагрузка, нет смысла тянуть вместе в первым классом, может позже.. На следующий год идем в художественную школу 100%, говорят талант, нас уже бы взяли по результатам работ, но никак по возрасту не проходим.. А там посмотрим что еще захочется.
Мама моя говорит, что скачем и никакого серьезного навыка у ребенка нет. А он нужен? В 6,2 серьезный этот навык? Зато координация, моторика, образное мышление и тяга к учебе и новому и уверенности в себе на высоте:)
Anonymous
Для меня странно, что у многих развивалки для развлечения, ну если только детям не два года. У меня двое дошкольников, занятия у обоих практически каждый день, и я вижу от них очень большой эффект. Плохо значит выбраны развивалки, если они развлекают только. И еще, сейчас очень сильно будет видна разница между детьми, которыми занимались, и теми, кто просто ходил в сад и не ходил на развивалки. Я эту разницу явно ощущаю, когда дети общаются с ровесниками. Хотя, подозреваю, есть еще момент, зависящий от наследственности, в том плане, что кто-то изначально умнее. Детям потом жить будет интереснее, перед ними открываются разные возможности - музыка, рисование и прочее изо ,языки, спорт, кроме того, привыкнув учиться с двух-трех лет, они всю жизнь будут чему-то учиться, им другой режим уже не будет подходить. Когда еще они смогут столько узнать и воспринять?
Я 1977 года рождения.
Если я начну писать все кружки, что я посещала в детском возрасте - трёх страниц не хватит.
-художественная гимнастика и фигурное катание - единственно серьёзные занятия на много лет, но кроме них:
-бассейн
- ушу
- баскетбол
- хоккей (!!!)
- лыжи
- макраме
- вышивание гладью
- выжигание
- пошив мягких игрушек
- кружок судомоделирования
- классическая бальные танцы (полгода)
- танцы в "стиле Макла Джексона"
Да писать замучаешься...
Ничего из этого не стало моей профессией, но это много-много часов удовольствия, часов проведенных с друзьями, проведенных со смехом и радостью.
Поэтому мне хочется чтобы у моих детей это было.
А современные Монтессори с 8-ми месяцев легко заменяются занятиями с мамой, если маме это в радость, не каждый готов в меру характера настолько глубоко погружаться в детский мир.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения