103
Anonymous
Разное
16.12.11 16:58

во сколкьо ребенкиных лет пришлось выскочить на работу?

кто с ребенком? есть ли старшие дети? как справляетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто с ребенком? есть ли старшие дети? как справляетесь?
Anonymous
В 5 мес. на полный рабочий день. 1 месяц сидела одна тетка (отпуск брала), 2 месяца вторая тетка, потом свекровь месяц (тоже отпуск брала)потом няня появилась, которую тетка со свекровью контролировали (стремно было ребенка, не умеющего говорить, с чужим человеком оставлять). Ни у одной, ни у другой тетки своих детей не было, одна на нервной почве с давлением стала маяться, другая за 2 мес. на нервяке на 8 кило похудела:) Вырастили. Было такое, что когда он газами мучался, моя опытная подруга с работы приезжала газоотводную трубочку ставить:), тетки не умели. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Уже потом, когда подрос, свекровь его несколько раз с собой на работу брала, когда няня болела. Поэтому он у меня с двух лет знает, где щитовидка и что такое консилиум:)
Не пришлось, а сама рвалась, бо чувствовала, что тупею дома :-) В 2,3 сдала в сад и через месяц вышла на работу.
В пять лет вышла на работу из дома, когда поняла, что реально пописать вырываюсь с выпученными глазами после 6 вечера - уволилась.
В 1.5. причем в прямом смысле слова пришлось - бывший муй лег на диван и делайте че хотите
в 3, мирно отсидев отпуск по уходу за ребенком:-)
По независящим от меня обстоятельствам - аЦЦки поздно - в 5 лет. Уже выла просто дома.
в 1.5 года я вышла на работу,а ребенок в домашние ясли на укороченный день, через 2 месяца забрали детку из домашних яселек и папа начал работать из дому,чтобы с ребенком сидеть дома,а я его меняла в 15.30.Ребенок окончательно пошел в сад в 2.2 года(правда до сих пор на укороченном дне),
Перестала работать за 3 недели до родов, начала работать через месяц после родов. Полный рабочий день. Помогала бабушка. Просто безвыходная была ситуация. После работы никогда не задерживалась. В 17-30 я дома и до утра я с ребенком, утром на работу и так по кругу.
Вышла в 4 года, когда дали путевку в сад, страший на 10 лет взрослей, отводила в сад я, забирал или сын старший, или моя мама.
В 1,3 ребенкиных пошла работать. В чужой стране, без возможности сдать ребенка хотя бы в садик. Был кризис, мужу перестали платить ЗП, был выбор или выметаться из страны (даже на это денег не было), или идти работать по черному и кормить семью. Работала няней и убирала. Ребенка таскала с собой.
Теперь работаю в нормальной конторе на нормальной позиции. Та ситуация дала хороший пинок в жизнь, но никому такого не пожелаю.
С первым сыном в годик выскочила на работу, потому что позвали. Со вторым сижу, ему полтора, но я уже начинаю депрессовать, ищу варианты либо работы с частичной занятостью, либо учебу какую-нибудь.
В 2 месяца.
1. в 8 месяцев, старших детей не было, ребенок на няне, все успевала - еще и училась
2. в 5 лет :), т.к. родился следом еще третий ребенок, старший в аккурат пошел в школу, очень было удобно
3. в 2,5 года, няня - которая забирает детей из сада и с ними до моего возвращения решает еще часть проблем - готовит или доготавливает ужин, кормит детей, уборка в детской и игрушки, я появляюсь, бытовуха частично решена (дома порядок, дети накормлены-напоены, по кружкам проведены, плюс запускаю ПММ И СМ), 1.5-2 часа с детьми и спать
В 2.2.Хорошо справлялся детский садик.
через 3 месяца снова вышла учиться. помогал муж и бабушка.
Не стала выходить - нарисовалась очень хорошая по деньгам и потраченому времени надомная работа, щас зарабатываю в несколько раз больше чем до декрета, а получала я неплохо на тот момент надо сказать. Не хочу в офис больше, рабство какоето сидеть с 10 до 18
В 9 месяцев. Поняла, что пора на работу, когда заметила за собой, что стала не только смотреть сериалы, но и ЖДАТЬ их.
Ох... Вышла в 3 ребенкиных года... Но у меня еще двое, так что не на полный день... Честно говоря - без радости. Конечно, за это время потеряла многое, но это менее важно, чем дети, учитывая некоторые проблемы с ребенком.
Думаю, что если после НГ зарплату не поднимут, буду искать другое место.
12 недель. старшей было 9 лет. все нормально, пережили. как-то все успевали.
В пятницу вечером ушла с работы, в субботу утром родила. через неделю выписали из роддома, сразу начала работать удаленно полный рабочий день. В 8 ребенкиных месяцев - обратно в офис. Жизнь заставит, не так раскорячишься :-(
не скажу, ибо стыдно
в 3,5 месяца и 5 мес.
Работаю можно сказать на фрилансе, в офис нужно приезжать очень редко. Приходит няня 2 раза в неделю. Начала работать когда ребенку исполнится год
Полтора года. На постоянную почти в 2. Няня, бабушка.
в полтора месяца.
Anonymous
Даже стыдно, детям 6 и 8 лет, пока не вышла.
Anonymous
В 7 лет. И то на дому. Необходимости нет, пока дома сидела получила второе высшее, нашла участок, построила дом, ремонты себе и маме провернула, потом о работе задумалась, но 1ый класс у ребенка, поэтому на дому работаю вполсилы. Да и вообще не хочу особенно, неинтересно, в офис идти не хочу с 9 до 6, ещё по пробкам таскаться.
Anonymous
В 2 месяца.

С ребенком попеременно сидели мои мама и папа, сменившие график работы в офисах на "2 через 2".
Я в это время работала полный рабочий день (с авралами подчас).

Справляться было тяжело, так как до 8 мес. ребенок был полностью на грудном вскармливании. Поэтому родители "развлекались" с подогревом паровой баней грудного молока, я - с ночными бдениями с коликами/зубами и кормлениями.

В год отдали в частный сад.

Сейчас вспоминать жутковато. Хорошо, что справились и пережили тот период. Мои родители - герои.
а,если кто совсем "не заскакивал"? это считается или как?

на работе с рождения ребёнка;)
В 11 месяцев-в ясли.Была хорошая воспитательница и я баловала ее дефицитом.
Anonymous
Со старшей в 1,5, но там мы с мамой на одной работе посменно работали, день через 2, так что нормально было, потом уже дочь в 4 года в сад пошла и я на нормальную работу устроилась. А с младшей в 2, дочь в 1,5 в сад пошла.
В пять ребенкиных дней - в среду выписали , в четверг уже на работу поехала. С ребенком первые десять месяцев мама сидела, потом няня до 4,5 лет, в 4,5 в садик.
Но я работала не от звонка до зврнка, а именно выезжала на важны встречи и когда надо было какой участок работы лично проинспектировать. А так все пыталась по телефону решить или через инет.
С первым,сидела дома до 3-х лет,а со вторым, вышла на работу когда ему исполнилось всего 9-мес.
Anonymous
В 2.10 младшего (старшему на тот момент было 4.5). Дети - в сад, я на работу в офис. Няни нет. Пока с мужем справляемся сами.
Но я весь декрет работала дома. Перед рождением второго ребенка занятия с клиентом закончила в 8 вечера, а в 00.15 родила. С роддома приехала - и опять стала заказы брать и делать.
В 6 лет -организовала свой бизнес,можно сказать, что не работаю,решаю вопросы из дома:)
Anonymous
С первым в его полтора года. Сидела моя мама и моя бабушка, ребенка пришлось к ним перевезти на несколько месяцев, в другой город.
Потом подошла очередь в садик.
Со вторым пока не собираюсь, ему второй год, декрет у мня пожирнее, чем первый, капает денежка. Да и неохота...может, когда в садик пойдет, годика в 2, 2,5 я бы вышла.
Anonymous
по 1,5 было, когда вышла работать и в первый и во второй раз.
В 1,5. Хотела в год,но нанша няня нас резко бросила. Пришлось еще куковать. Сейчас бы вышла уже (в ребенкиных 8 мес),но опять няня ломается постоянно.
В 2,5 пошла работать в аптеку в 3 минутах ходьбы от дома. Предполагала стать там зам. зав или зав. Но обломилось. :-) Так, что могла бы посидеть еще пол годика точно.)
Без одного месяца 4 года. Пособие закончилось, а то бы и до школы сидела.
Планирую выйти после НГ, полтора ребенку будет.
Но с очень скромной занятостью - 2 раза по 2 часа в неделю, плюс иногда учеба в выходные.
С ребенком будет муж.
Не то, что нужда, а сама хочу уже куда-то.
Anonymous
nе представлаю как няне остaвить -открываю обьявы с фотами ..а там мама дарахаяаяяя...Я так до сЫначкиного универа дома просижу :scared1
7 мес, скоро пойду. К году ближе на постоянку, пока время от времени работаю
Это одна из самых больших ошибок в жизни, непростительных - выход на работу в дочкины 7мес.((На полный день. ТОгда всё было легко и непринуждённо. Хоть и скучала по доче, но даже отдаленно не представляла себе сколько же я упускаю простого человеческого ЩАСТЬЯ((.Вариантов других не было, к сожалению.
Но тогда я точно для себя решила, что со следующим буду сидеть до упора!
С сыном стала работать около 2х, но не на постоянной основе, а выполняя конкретные заказы в достаточно сжатые сроки. Только денег это приносило маловато. К 3м вышла на постоянку.
Малой сейчас 2 будет. В принципе, она уже с удовольствием без меня остаётся, но вариант с полным рабочим днём 5 раз в неделю до 3х даже не рассматриваю!
Сидела с детьми моя дорогая и любимая мамочка :)
В 11 мес. Не то чтоб "пришлось", могла б еще посидеть, лет до 3-х. Но именно в этот момент :-) мне предложили очень хорошую работу, с почти шикарными условиями, и руководство очень вменяемое..в общем, "такого не бывает" для женщины с маленьким ребенком. Я и решила, что, раз это мне сам Господь Бог посылает, негоже от Его подарка отказываться.

Справлялась при помощи няни. :-) Мама (Царствие ей Небесное) помогала чуть-чуть..много не могла по состоянию здоровья. А иногда даже и мешала, например, пыталась слишком жестко контролировать няню :-) .

Сначала было трудно, потом как-то привыкла. :-)

Ребенок один.
В 8 ребенкиных дней, на три часа. Правда, работа в 5 минутах ходьбы от дома. В воскресенье выписали из роддома, во вторник вышла на работу. Я и в декрет не уходила, работала до самых родов. Но я работу свою очень люблю, иначе бы ни за что бы не стала так работать. Хожу на 3-4 часа, в остальное время работаю дома. Я на руководящей должности, поэтому рука всегда на пульсе. Сейчас ребенку пошел второй месяц. С ребенком моя мама, пока я на работе. Чувствую себя нормально, если бы сидела с ним с утра до вечера, сошла б с ума, так как очень беспокойный.
Anonymous
В 5 мес. Правда на 3 дня в неделю, но полные 13 часов рабочих + 2 часа на дорогу до и с работы.
Первый месяц сидела мама моя, искала няню. Потом 4 месяца няня, которая ушла по своей инициативе. Потом 2 месяца выкручивались с мужем без нянь и бабушек (искали, но не находили, в сад не отдавала, считала рано в 8-9 мес). Но у меня работа ночная и тоже 3 дня в неделю, а у мужа офисная "понедельник-пятница с ненормированным графиком". Потом вернулась наша няня на парт-таим (по 2-3 часа 3 раза в неделю)+ уборка раз в две недели на ней отдельно, и по прежнему я и муж попеременно. Так до сих пор (16 мес ребенку). С НГ планирую сад, считаю, что ребенок готов, и так же няня на 2-3 часа после сада по моим раб.дням до прихода мужа.
Второго ребенка очень хочется,но не получится (или мне уходить с работы).
Вышла работать когда первой было 1,4. Работала ночным секретарём на телефоне (2006 год) с графиком ночь через три, отработала так год (дочка по ночам была одна). Потом дочку отдала в детский сад и вышла на нормальную дневную работу. Просто в моем районе вообще нет яслей с 1,6 лет. Со второй вышла на работу, когда той было 6 месяцев (работала во второй половине дня с 13-30 до 17-30 + на добраться до дома). Нужда заставила, я одинокая мама. Со второй дочкой сидела моя сестра. Она тоже одинокая мама (её дочка старше моей на 3,5месяца). Жили все вместе впятером в маленькой двушке. Сейчас старшая в саду, младшая в яслях с 1,6. Сестра с племянницей уехали. Я справляюсь одна. Иногда с ума схожу! Но ради детей готова на всё! Я справлюсь! Главное, что бы им было хорошо. Но не дай Бог кому такое... Реально тяжело.
2 месяца, сначала няня, с года - в детсад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения