10
Anonymous
Разное
23.12.11 16:59

Раннее обучение ребенка ин. языкам

Хочу обучить ребенка иностранным языкам. Даже не то, чтобы обучить, хочу, чтобы ребенок знал, имел представление, что есть другие языки. Чтобы у него не было страха. Какой, например, есть у меня. Иностранных языков не знаю вообще совсем, соответственно никуда, кроме нашей страны поехать не могу.
Речь идет про раннее обучение языку. Хочу, чтобы ребенок слышал речь, имел просто об этом представление.
Понятно, что сейчас как-то целенаправленно учить рано.
Ребенку полтора года. Сейчас у него ка краз период освоения языка, он учит и запоминает слова, формируется пассивный словарный запас.
Вот есть ли смысл сейчас что-то делать?
Или если да, то что?
Ставить песенки на иностранных языках? Мультики? Книжки?
При том, что я сама ничем помочь не могу, даже детскую книжку прочитать на иностранном не смогу.
Будет ли от моих действий какой-то смысл?
Или это все будет непонятным фоном для ребенка?

PS. модераторам-если тема в неподходящем разделе, то ее можно перенести.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу обучить ребенка иностранным языкам. Даже не то, чтобы обучить, хочу, чтобы ребенок знал, имел представление, что есть другие языки. Чтобы у него не было страха. Какой, например, есть у меня. Иностранных языков не знаю вообще совсем, соответственно никуда, кроме нашей страны поехать не могу.
Речь идет про раннее обучение языку. Хочу, чтобы ребенок слышал речь, имел просто об этом представление.
Понятно, что сейчас как-то целенаправленно учить рано.
Ребенку полтора года. Сейчас у него ка краз период освоения языка, он учит и запоминает слова, формируется пассивный словарный запас.
Вот есть ли смысл сейчас что-то делать?
Или если да, то что?
Ставить песенки на иностранных языках? Мультики? Книжки?
При том, что я сама ничем помочь не могу, даже детскую книжку прочитать на иностранном не смогу.
Будет ли от моих действий какой-то смысл?
Или это все будет непонятным фоном для ребенка?

PS. модераторам-если тема в неподходящем разделе, то ее можно перенести.
Anonymous
Сама говорю на 3-х языках и ребенок 2,5 года говорит на 3-х языках. Я с ним разговариваю сама на 2-х бабушки дедушки на русском говорят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения