29

Правда или вымысел?

Мне мама сказала , что если прекратить грудное вскармливание то нельзя его возобновлять, ребёнок будет глазливым. Правда ли это ? Слышал кто-нибудь? Ребёнок 4 дня без груди у меня сердце плачет так хочется снова ему дать грудь и он просит не переставая.(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне мама сказала , что если прекратить грудное вскармливание то нельзя его возобновлять, ребёнок будет глазливым. Правда ли это ? Слышал кто-нибудь? Ребёнок 4 дня без груди у меня сердце плачет так хочется снова ему дать грудь и он просит не переставая.(((
Может конечно и идиотизм. Просто задумывались о прекращении уже давненько всё зубами сгрызает. А вот теперь когда не стало у меня душевные муки , лучше бы грыз.
пятница на носу! :)
Сейчас дала грудь, такой довольной улыбки я еще не видела у ребёнка. Он был счастлив и я в том числе.
Мне свекровь тоже такое говорила. Не помню уже, какими последствиями пугала, но общий смысл тот же. Распространенное мнение поколения бабушек. Правда или нет, не знаю, я в этой области не экспериментировала, насильно ребенка от груди не отрывала. Прекратили ГВ тогда, когда ребенок отказался сам.
Но, если подумать, подобные длительные перерывы в кормлении действительно плохо влияют как на ребенка, если у него резко меняется рацион питания и он еще нуждается в ГВ, так и на мать (проблемы из-за резкого и неподготовленного прерывания лактации). Возможно, поэтому и сформировалась такая народная примета.
Divnay2008, чтО Вы мусолите фигню какую-то? Ну Вы ошиблись, заморочились, сейчас сделали так, как считаете нужным, осмысленно. И правильно.
Какая нелепица!
я прерывала ГВ на 2 недели по мед.показаниям (ребенок был до 1 мес жизни) и ни минуты не сомневалась, что буду продолжать ГВ, иначе и быть не могло в моем случае. в случае почти 2х лет я бы подумала, мож и не надо продолжать ГВ? а суеверия тут ни при чем.
Увидела сейчас свое старое объявление ... И все же захотелось написать. Закончили мы все же ГВ ,но ровно в 3 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения