98
Anonymous
Разное
15.01.12 23:27

Друзья ребенка часто в гостях?

Девочки, как часто к вашим детям приходят друзья? Мой сын часто просит разрешения пригласить своего школьного друга (им по 9 лет), но честно говоря, я не очень люблю эти посещения. Они начинают резвиться, как молодые лосики, в квартире становится очень тесно и шумно (у нас небольшая двушка), комнатой сына не ограничиваются, обитают везде, ну не загонять же их постоянно в комнату. У нас еще мелкий годовас , так вот он к ним рвется, пытается играть с ними - а они то собьют его случайно, то он им мешает, то начнут тискать черезчур активно.
В общем, сплошной нервяк какой-то. Но сын так любит эти визиты, что жалко его. Вот я думаю-это мои тараканы и мне стоит обуздать свои нервы и терпеть, или как-то дозировать эти посещения, или что? Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как часто к вашим детям приходят друзья? Мой сын часто просит разрешения пригласить своего школьного друга (им по 9 лет), но честно говоря, я не очень люблю эти посещения. Они начинают резвиться, как молодые лосики, в квартире становится очень тесно и шумно (у нас небольшая двушка), комнатой сына не ограничиваются, обитают везде, ну не загонять же их постоянно в комнату. У нас еще мелкий годовас , так вот он к ним рвется, пытается играть с ними - а они то собьют его случайно, то он им мешает, то начнут тискать черезчур активно.
В общем, сплошной нервяк какой-то. Но сын так любит эти визиты, что жалко его. Вот я думаю-это мои тараканы и мне стоит обуздать свои нервы и терпеть, или как-то дозировать эти посещения, или что? Как у вас?
Anonymous
Моему тоже 9. Терпеть не могу в доме чужих, хотя вот его друзья вроде и не носятся, и не расползаются по всей квартире ( у нас двушка, комнаты проходные.)НО меня все равно это напрягает.Его тоже отпускаю только в соседний двор к другу домой и то редко, мне лень потом за ним ходить. Неправильно это, знаю, но вот так у меня. Хотя в моем детстве мои подруги дневали и ночевали у меня. До сих пор дружим со второго класса, а мне почти сорок...И как мои родители это выносили ... для меня прям загадка. Квартира тоже двушка была.
Anonymous
Ни разу не приглашала в гости друзей сына из детского сада или других знакомых мам с детьми. Некуда приглашать( Но нам пока 4 годика. В связи с вашим топом задумалась, как ребенку потом объяснять, что некуда.
Anonymous
Да, часто. Пускаю всех и терплю, ребенок душа любой компании и у нас поятоянно кто-то тусит.
Отдельных неприятных личностей, кто не умеет себя вести совсем в чужом доме, второй раз приглашать не разрешаю.
Anonymous
Постоянно. Но только "с официальным визитом". С родителями всеми знакома, так что обговаривается время пребывания чётко и все условия. Вообще без напряга всё проходит, друзья воспитанные все, буйные игры только на участке разрешены априори, если погода позволяет - вперёд.
Прошлогодняя тема слово в слово опять. Уйду я от вас, надоели придуманными историями.
Редко, потому что нет времени на гостей в дни кроме воскресенья, а в воскресенье мало кто ходит по гостям :)
И ко мне в детстве ходили (не табунами, канеш, и лет с 11-ти). Хотя чужих в доме и не люблю, но думаю, спокойно буду относиться, как к неизбежной необходимости (старшей 9 лет, так что скоро, наверное, начнется). Пусть лучше под контролем тусят, чем где-нить еще :)
Кроме того, мои-то друзья ко мне приходят, почему же тогда дети не могут своих друзей пригласить?
Мы с подругой в 9 лет одни сидели дома, ходили друг к другу в гости сколько хотели. Взрослые работали.
Anonymous
Сыну 8 с половиной лет. У него есть есть два приятеля, периодически все бывают друг у друга в гостях. У нас дома одна комната и кухня, дети играют в отведенном для них месте. Там у них лего с биониклами, бакуганы, большой турник с качелями, кольцами и т.п. Одно время увлекались PSP и компьютером, тогда могла пустить их за компьютер.

При первом же посещении мы сказали приятелям сына, где можно играть, а где - нельзя. Они и заходов на остальную территорию почти не делают. Бывает, что заигрываются, но одного напоминания обычно достаточно. Если вижу, что совсем расшалились, то пою чаем, включаю мультфильм или компьютер, чтобы детвора успокоилась.

С родителями приятелей обязательно обговариваем: можно кормить или нет (вдруг аллергия), через сколько забирать/возвращать ребенка, другие мелочи.

Мне нравится, хотя и хлопотно. Но детская дружба, это так здорово )))

Вы, как мне кажется, не смогли правильно установить границы: что в вашем доме можно, а что нельзя. Сейчас они привыкли к отсутствию ограничений, и установить эти ограничения будет гораздо сложнее, чем при первом посещении. Если бы я оказалась в такой ситуации, как у вас, то:
1) сделала бы ОЧЕНЬ большую паузу перед следующим посещением (несколько месяцев) Тогда они хотя бы частично забудут, как прыгали и бегали по всей квартире.
2) Когда дети придут:
- Рассказала бы, что можно, а что нельзя (лучше придумать убедительную причину, по которой правила посещения изменились и теперь нельзя делать то, что раньше было разрешено).
- При каждом нарушении правил делала бы замечания. Если замечания не действуют - до свидания.
- Не пускала бы младшего ребенка к старшим детям.
Anonymous
У нас всегда было полно детских гостей. Правда места у нас побольше. Когда гости были у старшего, мелкого я старалась изолировать для его же безопасности. Потом мелкий подрос и сам стал водить гостей. Старший в этих случаях обычно изолировался сам:)
к дочери регулярно приходят подружки (девочкам по 6 лет, приводят, конечно, мамы!)ю И сама дочь у подружек бывает регулярно :) С одной подружкой они как сестры-с 10 месяцев неразлучны, пока меленькие были-мамами называли ту маму, с которой они в этот момент находились :) сейчас эта подружка регулярно ночует у нас и моя дочь регулярно ночует у подружки. Взрослые гости у нас бывают реже, правда, но тоже бывают :)
К нам приходят наши друзья с детьми, и дети соответсвенно тоже дружат. Я такие посещения называю разгромом квартиры. На даче проще, я всех приходящих в гости детей отправляю гулять на лужайку, где оборудованы разлекалки для детей и если, честно, то запрещаю им заходить в дом, только в туалет или воды попить.
Anonymous
Приходит регулярно подружка, или мы к ним (моему 5,5 подружке 6,5 лет).
Играют довольно спокойно около двух часов, когда начинается бесилово - значит устали и пора по домам.
Не напрягает совершенно, из комнаты не разрешаем вываливаться и беситься.
Когда он в гостях у бабушки часто приходит другая подружка, но она постарше (10 лет), вот там все супер идеально, играют часами тихо и мирно :)
Рада когда приходят к ребенку гости, считаю что это замечательно когда дети социально активны и у них есть круг друзей и знакомых.
очень грустно наблюдать за сыном моей приятельницы который вместо общения в друзьями - сидит в контакте.
Лучше пусть друзья ребенка будут у нас в гостях, чем он уйдет куда-нибудь и я буду голову ломать, не случилось ли с ним чего. У ребенка есть отдельная комната для этих целей. На даче нам тоже удобней, когда чужие приходят к нам а не наши где-то шляются. В идеале я вообще ненавижу гостей, но из нескольких зол выбираю меньшее, понимая, что ребенку нужно общаться.
Anonymous
ограничивайте комнатой. делов-то?? можно сынок позвать друга, но только если вы будете сидеть у себя относительно тихо. усё.
Anonymous
Сама водила толпы :-) Друзья сестры у нас тусовались и мои дети продолжают традицию :-)
Довольно часто, ребёнку тоже 9. Но у нас правило: если в доме гости - только личное общение, никаких компьютеров и телевизоров.
Это хорошо, что вы не против, вы уважаете желания и пространство сына. Моей маме не нравилось, меня это сильно обижало и напрягало. А вот странно, что её мама (моя бабушка) привечала весь двор в коммуналке 14м, в которой они жили впятером!!. И все были у них и говорили, что у них играть есть где!! (в 14-то метрах), а у остальных при больших площадях - негде. И бабушка была не пофигистка, а чистюля и отличная хозяйка при этом. Об этом я слышала от нескольких человек, в том числе и от её бывших соседей по коммуналке, с которыми она общалась до самой своей смерти, уже давным давно переехав. Бабушка моя вообще особенный человек, сильный и легкий одновременно. Мама очень сильная личность тоже, но жесткач, диктатор. Я долгое время, уже живя отдельно от родителей, всё вздрагивала, когда слышала как звенят ключи и открывается входная дверь, как в детстве, когда приходили родители, а я, на свое несчастье, не успела уйти гулять, значит на меня будет слит весь негатив, достаточно любой ерундовой причины. Какие уж тут гости.
Anonymous
Да, часто. Стараюсь их локализовать в детской комнате, а летом всех на улицу выгоняю. Младшего к старшему не пускаю, если только старший не против. Если маленький мешает- то забираю его , чтобы не мешал.
до 10 -11 лет часто, и на ночь тоже ( у нас тут принято, и потом завтраком кормить).
Это нормально. Не отказывайте ребенку.
Терпите. Пусть он будет счастлив.
А дети это вообще шумно и неудобно. Но раз уж у вас ребенок - то будьте готовы к шуму и прыганью друзей по квартире.
Часто гости обычно за городом, на даче в Подмосковье.Там и места больше, да и сын свободен.В городе, обычно гости у сына редко,т.к. занят учебой и спортом.
У нас редко из-за того,что друзья сына живут далеко:-(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения