Крик души - зачем такие рожают??!!
Вот недавно была тема "Антионажемать". Я еще тогда удивилась, как женщина может выбирать какие-то роли, когда у нее проблемный ребенок? Еще больше удивило количество людей, поддержавших ее.
А сегодня сама выпала в осадок от своей соседки.
Мы познакомились полгода назад, когда переехали в новый дом и сын пошел в новый сад, дети ровесники, живем в одном подъзде, вместе гуляем, бегаем друг к другу за солью и так далее.
Большая разница в возрасте - мне 38, ей 26, но ничего, общаемся, находим общие темы. Я даже к ней обращалась по поводу ребенка, ее мальчик очень опережает в развитии моего, хотя своего вожу на подготовку к школе, он никак не может научиться бегло читать, тогда как ее сын не ходит никуда кроме сада, и уже пишет и читает, считает до ста. При чем дети ходят в одну группу.
Сегодня разговаривали с ней, она сейчас не работает - взяла отпуск, на время сессии (она еще только первое высшее получает), слышу у нее звякнула микроволновка, спросила "Чего готовишь?", а она мне "Да Сашке (сыну) кашу, знаешь в пакетиках такие пятиминутки, очень удобно!". Я в шоке спросила, почему она не приготовила суп какой-нибудь ну или не сварила на плите кашу, ведь микроволновка вредно. на что она сказала - некогда мне, надо к сессии готовиться, ничего не будет с Саньком, если недельку на микроволновочной еде посидит. НЕДЕЛЬКУ!
Я быстро распрощалась с ней и даже не знаю теперь как строить общение. Человек кормит шестилетнего ребенка едой из микроволновки и считает это нормальным!
Я считаю, если родила ребенка, то важнее него ничего не должно быть, никакая учеба не заменит здоровья ребенка. Я не права?
А сегодня сама выпала в осадок от своей соседки.
Мы познакомились полгода назад, когда переехали в новый дом и сын пошел в новый сад, дети ровесники, живем в одном подъзде, вместе гуляем, бегаем друг к другу за солью и так далее.
Большая разница в возрасте - мне 38, ей 26, но ничего, общаемся, находим общие темы. Я даже к ней обращалась по поводу ребенка, ее мальчик очень опережает в развитии моего, хотя своего вожу на подготовку к школе, он никак не может научиться бегло читать, тогда как ее сын не ходит никуда кроме сада, и уже пишет и читает, считает до ста. При чем дети ходят в одну группу.
Сегодня разговаривали с ней, она сейчас не работает - взяла отпуск, на время сессии (она еще только первое высшее получает), слышу у нее звякнула микроволновка, спросила "Чего готовишь?", а она мне "Да Сашке (сыну) кашу, знаешь в пакетиках такие пятиминутки, очень удобно!". Я в шоке спросила, почему она не приготовила суп какой-нибудь ну или не сварила на плите кашу, ведь микроволновка вредно. на что она сказала - некогда мне, надо к сессии готовиться, ничего не будет с Саньком, если недельку на микроволновочной еде посидит. НЕДЕЛЬКУ!
Я быстро распрощалась с ней и даже не знаю теперь как строить общение. Человек кормит шестилетнего ребенка едой из микроволновки и считает это нормальным!
Я считаю, если родила ребенка, то важнее него ничего не должно быть, никакая учеба не заменит здоровья ребенка. Я не права?
Эта ужаскакаямать лучшего парня вырастит, чем подобные Вам, автор, наседки, которые под юбку засовывают с рождения и выпускают лет в 30. Хотя бы то, что у нее ребенок развит, а Ваш читать не научился - о многом говорит.
Так что займитесь лучше ребенком, привлечением его к чтению, письму, математике и другим наукам, чем судить других.
А тут всего-то еда из микроволновки и Макдак.
Для КРИКА ДУШИ - маловато :-)
Ну а подогревать в микро....мы все грем,и себе и ребёнку(кстати тоже 6 лет).
38-летняя тетка такую куйню писать не будет, хоть есть в Вашем опусе и микроволновка, и ребенок Ваш никак не может научиться бегло читать, а также учеба против здоровья ребенка. Вроде все темки животрепещущие.
Но меня прощает то, что я не несу свои знания и сомнения в массы. Я не учу никого жить и могу только высказаться, если спросят, но обычно отсылаю к свекру, я в терминах запутаюсь. Принцип микроволновки в разрыве структуры молекулы. В течении довольно быстрого времени структуры восстанавливаются и еда не опасна. Но существует вероятность(маленькая),что останутся свободные радикалы и вот они уже не айс. И еще если ваша микроволновка стала готовить дольше обычного, это повод рядом не сидеть(ну очень близко).
По делу, мож, меня тоже расстрелять?
Я первого ребенка тоже из микроволновок не кормила, все по науке- ни соли, ни специй, сок вводила по капелькам...
А у третьего первый прикорм был салатом Оливье, а второй- в макдаке...
Угадайте, у кого из них кишки здоровее?)))))
Про микроволновку улыбнуло- а розетки у вас в квартире есть, автор? Особенно в изголовье кровати? А в стенах провода тоже тянуццо...
А мобильником пользуете? А вайфаем?))))))А ребенок с бабушкой по телефону говорит, у вас со шнуром телефон или радио?))))
Как страшно жить...
Упаси боже от таких долбанутых соседок.
конечно, на фоне пьющих-гулящих-бьющих и т.д. матерей - это просто катастрофа
Автор, ну не верю вам, что такие дремучие мамы еще существуют
Не до такой степени
Какая же Вы странная.
Итак, начнем с самой проблематики. Откуда берется вред? И вред ли это вообще??? С совершенно общих позиций ситуация предельно проста - при нагревании (т.е. передаче молекулам колебательной энергии) вещество может разрушаться. Т.е. происходит разрыв химических связей и образование свободных, химически активных кусочков (радикалов). Каждый из этих кусочков стремиться присоединить свободным кончиком недостающий химический потенциал. Можно представить эту картину довольно реалистично, если разделить надвое дождевого червя. Каждый из его кусочков будет сначала бешено извиваться, а затем регенерируется и получится два червяка. Так и у наших молекул, входящих в состав антипригарного покрытия происходит разрыв цепи и активный поиск ее дополнения. Понятно, что обратно склеиться она не в состоянии, поскольку из-за температурных и механических напряжений части молекулы разлетелись слишком далеко, чтобы собраться обратно, нужна бОльшая энергия, чем для их разрушения. Так вот если в ходе перегрева (обращаю на это Ваше особое внимание) какие-то составляющие антипригарного покрытия разрушаются, то они могут формировать свободные радикалы, вступающие в хим. взаимодействие с окружением (т.е. с пищей). Тем более что в последней при перегреве также образуются аналогичные свободные радикальные группы. Вот эти свободные и непредсказуемо собранные молекулы формируют хим. активный потенциал, способные вызывать метастабильные реакции нашего кишечника и организма в целом. Т.е. при взаимодействии с клеткой (или на внутриклеточном уровне) свободная энергия радикалов (при их высокой концентрации) способна запустить реакцию деления клетки, что мы называем канцерогенным эффектом. Разумеется, что и доведенная до разрушения (т.е. пережаренная) пища, приготовленная в любой посуде, дает тот же самый эффект. Стало быть, нужно следить именно за степенью прожаривания и ни в коем случае не пережигать пищу. Подобные же эффекты, только в объеме поверхностного слоя можно получить при приготовлении в микроволновке.