11
Вопрос к скрипачам.
Сын 10 лет играет на скрипке. В его общеобразовательной школе намечается концерт, где его просят сыграть что-нибудь. Помогите, пожалуйста что-нибудь несложное подобрать. Может быть, какие-то темы из фильмов или мьюзиклов, просто, чтобы не детям было не оченьскучно слушать, и ему не очень долго разбирать произведение. :)
На данный момент он вспомнил пока только Memory из мьюзикла Кошки. :)
Спасибо большое!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын 10 лет играет на скрипке. В его общеобразовательной школе намечается концерт, где его просят сыграть что-нибудь. Помогите, пожалуйста что-нибудь несложное подобрать. Может быть, какие-то темы из фильмов или мьюзиклов, просто, чтобы не детям было не оченьскучно слушать, и ему не очень долго разбирать произведение. :)
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Anonymous
Модное среди пубертатников - тема из "песни" Дельфина "Принадлежу". Кто-то приписывает ее Шопену, кто-то Рахманинову и даже (!!!!!) Бетховену. Она и правда ничего себе)))
А я бы Лебедя Сен-Санса сыграла. Мы так с ученицей моей как-то на школьном концерте выступали. Она была на домашнем обучении, я - совсем юная учительница математики. Мы математикой занимались, потом ансамблем играли. Выучили вот Лебедя. Она на скрипке, я - на ф-но. В школе все были в шоке. ))) Тема скрипки там, на мой взгляд, совсем несложная.
Мне сразу Чардаш приходит на ум, когда думаю, чтоб такого ненапряжного и веселого на скрипке послушать. Но мб это тяжело, я не разбираюсь особо, потому что темп там очень быстрый. Ещё Паганини Кариз24 мне нравится, он популярный и узнаваемый, есть наверняка переложения для детей, для фортепиано есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения