126
Anonymous
Разное
4.02.12 22:43

Маленький ребенок и командировки

Вы бы согласились на работу, предполагающие небольшие (3-4 дня), но регулярные (каждые 2-3 месяца) командировки, при наличии 4х летнего сына?
Предлагают работу, все вроде хорошо, кроме вот этого. Мне самой тоже не шешнадцать (под 40). Папа с ребенком в общем и целом справится, уже оставляла. Но конечно приготовит сам только пельмени или макароны, и вообще особо напрягаться не будет - это надо будет глобально готовить и убирать перед и после командировки. Ну и если не дай Бог деть заболеет - папа растеряется. Может и не сразу заметить. Ну и больничный ему особо не взять. Моя мама на крайняк на подхвате, но бывали случаи, что и она выходила из строя.
В остальном в работе одни плюсы. Особенно отпуск - будет решена проблема, что на моей нынешней работе отпуск вечно не совпадает с отпуском в садике. Но вот командировки...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы согласились на работу, предполагающие небольшие (3-4 дня), но регулярные (каждые 2-3 месяца) командировки, при наличии 4х летнего сына?
Предлагают работу, все вроде хорошо, кроме вот этого. Мне самой тоже не шешнадцать (под 40). Папа с ребенком в общем и целом справится, уже оставляла. Но конечно приготовит сам только пельмени или макароны, и вообще особо напрягаться не будет - это надо будет глобально готовить и убирать перед и после командировки. Ну и если не дай Бог деть заболеет - папа растеряется. Может и не сразу заметить. Ну и больничный ему особо не взять. Моя мама на крайняк на подхвате, но бывали случаи, что и она выходила из строя.
В остальном в работе одни плюсы. Особенно отпуск - будет решена проблема, что на моей нынешней работе отпуск вечно не совпадает с отпуском в садике. Но вот командировки...
Anonymous
Решилась бы легко.
Раз в 2-3 месяца пельмени и макароны - это даже редко ;)

Найдите еще человека на всякий пожарный на случай болезни, на подхват и все будет супер!
Если командировки в нормальное место, вы хорошо переносите поездки и других минусов у работы нет, согласилась бы наверное.
Я в 3г ребенка нашла хорошую работу, но с загранкомандировками. Кормила до 2,10, была вообще онажемать типичная, хотя работала с 1,4 ребенка. Уехала на 2,5 недели. Нам обоим было очень тяжело, невыносимо, она не могла даже со мной по скайпу разговаривать.

Муж и ребенок жили у моих родителей, больше так надолго не ездила, не больше, чем на 7-8 дней раз в 3 месяца. Сейчас спокойно переносит, поняла, что я вернусь и всегда с подарками, но по-пренему муж и ребенок в мое отсутствие живут у родителей моих или свекровь вызыаем из другого города. Муж после работы вечером может уснуть, из пушки не разбудишь, в основном из-за этого.
Anonymous
Классная работа)) регулярно можно будет проветриться и развеяться, от быта отдохнуть))
Кмк не стоит недооценивать папу:) Я очень часто вижу и слышу, что "ах, наш папа не справится". Мы сами часто отстраняем мужей от детей, мы с мужем полностью взаимозаменяемы, потому что с рождения сына мы одинаковое участие принимали в его жизни. Так что, соглашайтесь на работу смело. Даже если они и будут есть только пельмени и макароны- тоже не умрут от этого. Оставьте четкие инструкции и телефон врача, на случай болезни. Нурофен там от температуры покажите где и напишите, сколько давать.Перед отъездом сварите суп на худой конец, чтобы было что-то, кроме пельменей. И все будет пучком.
и мобильную связь никто не отменял. сейчас вообще в любом отеле есть вай-фай. и общайтесь с мужем, будете по скайпу его проверять - так ли он попку вытер ребенку, тем ли его накормил:-)
Anonymous
конечно согласилась бы. сын большой, папа справится. если болезнь сына совпадет с командировкой - будете почаще звонить. и потом - всегда можно уволиться. если будет уж прям невмоготу. но, думаю, все наладится.
3-4 дня, имхо, не страшный срок, тем более, папа уже оставался с ребенком.
Э, я планирую выходить на работу с обязательными командировками раз в 2-3 месяца на неделю примерно. До декрета из командировок не вылазила, сейчас дома уже засиделась. Сейчас семьей мног летаем, но мне хочется именно рабочей движухи.
Муж еще более занят, с дитем сидеть точно не будет. Свекровь такая, что с ней ребенка оставить нельзя вообще. Одна надежда на няню, которая почти с рождения. С ней могу оставить даже больного. Уверена, что не будет вызывать Скорую при 38 и будет строго следовать всем моим инструкциям.
Скайп, скайп...правда, придётся няню учить пользоваться. Разница часовая будет большая.
В конце концов, если не получится, не так пойдет, всегда можно отказаться, поменять работу.
Anonymous
Да, я бы согласилась. Люблю командировки!
не туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения