Как же бесят невоспитанные дети.
Чтож за манеры, как можно распустить так ребёнка и наплевательски относиться. Общаюсь с двумя мамашками, у них дети -истеричные придурки. Пример, зашли в гости ко мне, ему понравилась игрушка моей дочери(11 лет), которая стоит в статусе украшения, не для игры. Этот ребёнок начал просить поиграть,я дала,смотрю он начал драть её, говорю отдай, я поставлю на место, нельзя так с вещами, особено с чужими. Этот урод дурниной закатился, в колени матери упал с визгом орёт дай игрушку дай, та естественно завелсь, кровиначгу обдели, говорит, тебе игрушки жалко? нашла что жалеть, меня взбесило, да жалко, почему твой сын должен портить чужие вещи, научи ребёнка манерам, вести себя не может в гостях, да вообще нигде, то упадёт в магазине, орёт купи это купи то, сейчас не падает, всё же 8-й год, но орёт и может мать пнуть, а та, идотка, всё на смех переводит. В поликлинике нсится носится как шальной, орёт, шумит. Причём с неврологией всё ворядке. Другая мадам считает, что всё что исходит отеё дитя-это святое и все должны любить какашки сопли и слюни её ребёнка. Девочка капризная, плачет, добивается слезами своего, в школе учитель жалуется, что сплетница и склочница, ребят друг против дуга подговарвает, подворовывает вещи, карандаши, ластики,. Прям ремня всыпать разок хочу, чтобы раз и навсегда охоту отбить истерить и воровать. Среди нас наверно есть тут такие мамаши, как объясните своё поведение? Почему вам плвать на своих детей? Почему не прививаете манеры с младых ногтей? Кто вырастет из ваших детей? Почему трудно научить ребёнка не влезать в разговор взрослых, не дёргать за рукав, когда разговаривают, не стонать мааам-мааам, что надо подждать минуту. Что портить чужие вещи нельзя, что в общественном месте и в гостях нужно вести себя хрошо, не уметь не орать.
А невоспитанность идет от родителей. Яблочко от яблоньки, как говориться.
не надо было вообще давать! сказать- это не моя, а моей дочери, а она не любит, когда её вещи берут без спроса. точка.
с бесцеремонными детьми, как и со взрослыми- надо вести себя твёрдо, сразу вырисовывая им рамки ИХ поведения. иначе глазом моргнуть не успеете, как вас уже пользуют во всех смыслах!
1. Зачем вы пускаете в гости тех, кого на дух не переносите?
2. Зачем дали вещь ребенку, которая для игры не предназначена? Спокойное "нет, это не для игры, я не могу дать" - этого вполне достаточно. Ну а если после этого все равно истерика - см. п.1.
3. откуда вам известно про неврологию? Вы свечку держали? Если мама ничего не говорит - это еще ничего не значит.
Автор, вы сами себе проблемы создали, нечего на других пенять.
Ругаться с ней не хочу из-за детей. Она обеспеченная, может от этого или от лени. Она девка умная, учится во франции в институте.
Бог с ним, с ребенком, но что такое за украшение из игрушек? Первый раз слышу.
У меня дома есть такая игрушка из моего детства, стдит себе и ее никто не трогает, а если ребенок гость попросит, как ему объяснить что нельзя? Я бы, наверное, дала скрепя сердцем, но следила бы краем глаза чтобы ничего не оторвали:)
это уже диагноз.
Не, реакцию парня не оправдываю, но и создавать конфликтную ситуацию тоже не есть гут.
Зачем Вы зовете к себе в дом невоспитанных людей? С какой целью? Почувствовать собственное превосходство? Выпустить пар? Вы сами хорошо воспитаны? Всегда безупречны? А Ваши дети?
Мальчики возраста примерно 4-4,5 лет после занятий остаются в ДК и ЧАС бегают и очень громко орут, а один из них пронзительно визжит на каком то ультразвуке.
Их просто оставляют после занятий "порезвиться". Это вместо того, чтобы пойти с ними погулять. А что, удобно, за ребенком смотреть не надо, никуда не денется, да еще и энергию выплеснет, потом его готовенького привел домой и спать уложил, т.к. он наорался так, что уже без задних ног уснет. Мамы этих мальчиков находятся там же.
В этом же холле, где они носятся, переодеваются другие дети, а их родители ждут детей после занятий, народу довольно много.
Тоже хотелось бы узнать почему мамаши разрешают своим сынАчкам так себя вести?
Еще добавлю: он дома постоянно говорит "покорми меня", в смысле с ложечки, одень меня. Если сам начинает одеваться, на это уходит три часа - дочка уже в сапогах и верхней одежде у порога ждет, а этот в труханах и колготках на одной ноге скачет. А в садике воспитатели не нарадуются - хороший мальчик, не хулиган, спокойный, всё делает сам и быстро...
А с младшим (1,4)вообще готовлюсь к худшему. Этот вреднее всех вместе в кубе. Орет, уже концертно заваливается, начал всех бить. Муж говорит, что надо шлепать когда бьет, иначе совсем намучаемся. Я же не сторонница этих методов, но как поставить на место сорванца адекватными способами, честно - не знаю.
Я нормально отношусь к любым детям, видя такого ребенка ненависти к нему не испытываю, наоборот, понимаю, как ему тяжеловато жить с подобным воспитанием и "семейными ценностями". Сам ребенок до 12 лет вряд ли способен оценивать свое поведение как взрослый человек. Да и взрослые-то порой такое творят, сами знаете, что и не скажешь, что "человек разумный" :-). Поэтому просто с детьми разговариваю.
Поверьте, хорошее к себе отношение способен уловить каждый.
Вот из недавнего. Дааальние родственники собрались на большом мероприятии. Присутствуют 2 ребенка, доя 4-лет и чудомальчик 2года. Весь вечер моя терпит некие неприятности от чудо ребенка, мою жалеем, мер к ребенку не принимаем, не сорвать бы торжество. В итоге чудо деть хватает у дочки из рук новую игрушку. Я уже бдю (еще немного и мо сорвется от доставаний), хватаю игрушку. Держим втроем (я, дочь и чудомальчик), Строго спокойно как мантру говорю ""нельзя-нельзя-нельзя отбирать" и разжимаю цепкие пальчики. Дооолгго это длинтся, мамаше хз где и что. В конце концов отжала пальцы и тут же чудо треснуло мою по голове. Я гаркнула "Ты что?!!!!" и стала жалеть свою. Чудо отправилось рыдать, мама тут же нарисовалась и поливала меня потом родне, экая я гадина, гаркнула на кровиночку. Ну просто полоумные. А мальчонка то смышленый, а вырастет с таким воспитаением гавнюком!
И тут родился сынок) Все мои воспитательные таланты работают процентов на 25. Нет, в магазине он орать не будет, это мы "вылечили" в первую же истерику, оставив в магазине все покупки. Но все равно никакого сравнения с поведением дочки. В 3 г. в саду он пытался кусать детей, на площадке до сих пор (ему 3,6)может замахнуться, ударить, когда у него что-то отбирают. Я пресекаю, ругаю, но толку пока мало. Пыталась говорить по-доброму, объяснять, ругать, наказывать. Дело, конечно, движется, но ОЧЕНЬ медленно.
Так что мамы спокойных деток, радуйтесь, что они у вас такие, но не обольщайтесь относительно своих талантов:)