Босые ноги у няни в саду !
Забирала на днях сына из сада и обратила внимание, что няня в группе ходит во вьетнамках на босу ногу. Меня это просто в ступор вогнало. Шла домой и думала- ну может она только один раз так пришла, мало ли, с ногой может что, в обувь не влезает.. Но вчера опять пришла, а она во вьетнамках. Няня молодая, на ногах педикюр, разумеется ни про какие там грибки я не думаю. Но мое мнение- это просто недопустимо , не гигиенично, дети на ковре играют, она там с ногами своими голыми.. Теперь раздумываю, как тактично об этом сказать. Хочу нашей воспитатльнице сказать, попросить чтобы она этой няне намекнула..
Как бы вы реагировали на такую ситуацию?
Честно говоря, я даже сама когда к нам домой кто-то приходит (ну не званый даже ужин, а просто хоть приятельница забежала)- надеваю носки!
Как бы вы реагировали на такую ситуацию?
Честно говоря, я даже сама когда к нам домой кто-то приходит (ну не званый даже ужин, а просто хоть приятельница забежала)- надеваю носки!
Хотелось бы пояснить, что я абсолютно ничего не имею против хождения в босоножках и тд на босу ногу, но все-таки не в детском саду.
Дома мы ходим тоже босиком или в шлепках на босу ногу. Но это моя квартира все-таки.
А если бы в школе учительница была бы во вьетнамках, вас бы это тоже не удивило?
Мне кажется, для детских учреждений должны быть свои нормы гигиены.
Кстати, по поводу медосмотров и КВД. Вы что не знаете ,Как справки эти делаются??) Смешно. (Это я не конкретно про нашу няню ,а в принципе)
в группу ходило 18 детей. окна запретили открывать, на улице только в масках. вот в группе я лично ходила вообще босиком!
Кто-то писал- а как же на пляже. На пляже как бы все знают как одеты, т.е. раздеты) И если бы, например, я бы считала, что моим детям не следует там находиться, раз там все с голыми ногами ,я бы их и не повела! (эт оя к примеру написала, я же не в маразме). А в саду я как бы предполагаю, что воспитательницы одеты ,а не каким-либо образом раздеты. И,кстати, я немало там воспитателей и нянь вижу в других группах, и ни разу ни чьих босых ног больше не встретила. Или, может у них другой теплообмен у всех и им нежарко? А я думаю, они просто понимают уместность и неуместность, а кто-то не понимает.
Про гигиену: у педработников обязательное КВД раз в полгода и ежегодный общий медосмотр. Покупаются эти справки краааааайне редко, потому что прикрепленные к садам КВД не разрешают даже в другом месте официально проходить. Только у них. Да, случаи есть - но они минимальны.
В СанПине не прописано про носки-колготы. Там прописано тока про обувь - шо она должна быть. А какая - там говорится "удобная" и "с нескользкой подошвой". Для работников кухни там больше про обувь оговаривается.
Про дресс-код: обязательного дресс-кода, окромя халатов, в саду нету. Работники, имеющие отношение к уборке, приготовлению пищи и медицине - носят халаты, причем отдельный халат для отдельных видов работ.
Посему: все остается на усмотрение заведующей. Кому жарко, кому холодно, кто в носках, кто в валенках - все разные.
Наша заведующая запрещает, к примеру, ходить на работу в джинсах. Причем всем поголовно запрещает. На словах, естественно - потому что в трудовых договорах нет ни слова о конкретных видах одежды, есть только " аккуратная, чистая одежда". Но однажды деффачку-студентку отправила домой переодевацца, когда та явилась на работу в мини-юппке и с голым пупком.
Нам рекомендовано носить деловой стиль одежды. Лично я считаю, что на любой работе должен быть свой дресс-код, в образовательных учреждениях он должен быть особенно тщательным. Но это ИМХО.
Короче, все индивидуальные взгляды родителей о "босых ногах", "вьетнамках" и иже с ними - можно решать тет-а-тет с заведующей, спросить у нее про негласный дресс-код. Возможно, она не обращала внимания на это, а может быть наоборот поддерживает ее в босоногости. Хто ж знает...