отдай мне ребенка
Уже год слышу эту фразу от свекрови. Она вышла на пенсию и горит желанием воспитывать нашего младшего (1,4г). Еще есть старший внук (4г), но его брать не хотят))).
Я в декрете. Деток своих обожаю. Старший ходит в сад и еще на доп занятия. Младший, пока, с нами "хвостиком", но никого это не напрягает) даже веселее так))
И вот "маме" приспичило требовать у нас внуков. ТО звонит "привозите ко мне старшего в гости". Как? У него занятия, сейчас конец года-отчетные выступления на носу. Ребенок с радостью их ждет. А тут "привозите"! Объясняю, что осталось потерпеть недельку и денька на 2-3 вполне возможно будет привезти к ней внука. Нет. Ей прям сейчас! Начинаются вопли, что мы ее считаем плохой бабушкой.Что всем знакомым детей дают, а мы ей нет!
Скоро едем вместе с ней на море. 3 недели будет на общение с внуками. Нет. Ей вот прям сегодня надо...
К нам она не приезжает. До нас ехать далеко (по МКАДу 40 минут). А нам к ней-это нормально)))
Сегодня, в очередной раз, она достала своими истериками моего мужа. Теперь ей снова нужен младший, но на 3 дня.Мужу проще согласиться с мамой, чем отказать. Сказал ей,что подумает, а сам трепет мне нервы, что не видит причин, чтоб не дать рбенка. А я НЕ МОГУ! Старшего еще как-то можно, мотивируясь тем, что побудет у бабушки ЕДИНСТВЕННЫМ,ЧТО ЕГО ПОБАЛУЮТ, СВОДЯТ В МУЗЕЙ, ТЕАТР. А у младшег зубы прорезаются. Спит он плохо и только рядом со мной. Ну КАК его тако его можно "давать". Да и не игрушки мы, чтоб нас по приказу рассортировывать.
Я в декрете. Деток своих обожаю. Старший ходит в сад и еще на доп занятия. Младший, пока, с нами "хвостиком", но никого это не напрягает) даже веселее так))
И вот "маме" приспичило требовать у нас внуков. ТО звонит "привозите ко мне старшего в гости". Как? У него занятия, сейчас конец года-отчетные выступления на носу. Ребенок с радостью их ждет. А тут "привозите"! Объясняю, что осталось потерпеть недельку и денька на 2-3 вполне возможно будет привезти к ней внука. Нет. Ей прям сейчас! Начинаются вопли, что мы ее считаем плохой бабушкой.Что всем знакомым детей дают, а мы ей нет!
Скоро едем вместе с ней на море. 3 недели будет на общение с внуками. Нет. Ей вот прям сегодня надо...
К нам она не приезжает. До нас ехать далеко (по МКАДу 40 минут). А нам к ней-это нормально)))
Сегодня, в очередной раз, она достала своими истериками моего мужа. Теперь ей снова нужен младший, но на 3 дня.Мужу проще согласиться с мамой, чем отказать. Сказал ей,что подумает, а сам трепет мне нервы, что не видит причин, чтоб не дать рбенка. А я НЕ МОГУ! Старшего еще как-то можно, мотивируясь тем, что побудет у бабушки ЕДИНСТВЕННЫМ,ЧТО ЕГО ПОБАЛУЮТ, СВОДЯТ В МУЗЕЙ, ТЕАТР. А у младшег зубы прорезаются. Спит он плохо и только рядом со мной. Ну КАК его тако его можно "давать". Да и не игрушки мы, чтоб нас по приказу рассортировывать.
По поводу свекрови - может быть ее кипучую деятельность направить в русло волонтерства и помощи ДД.
Знала я одну такую даму, которая всем прожужжала уши, что заберет к себе будущего внука (внучку) и будет холить и лелеять. Потом таки родился внук... и окружающих задолбали жалобами на то, что ребенка не отдают, что рОдная дочь, такая-сякая, променяла маму на хрен, что слушает только мужа и не хочет подарить детеныша любящей бабушке. А потом... все банально, прямо как на "Еве" - рОдная дочь попадает в больницу с приступом аппендицита, и мама категорически отказывается в эти дни помочь зятю с детенышем, бо "я ващета забыла, как с маленькими обращаться, да и мне тут в парикмахерскую надо, я еще месяц назад записалась, и ваааааааще..." Ну, папа справился сам, к теще претензий не озвучивал, а самое интересное, что когда все нормализовалось - опять началось нытье "отдайте Павлика мне, любящей бабушке, у меня тут воздух чище и травка зеленее"
Кто такая свекровь что то там требовать, подними свою задницу, раз так соскучилась и приезжай, погуляй, поиграй. почитай в чем проблема? не хочешь сама, адье.
это так, навеяло - я кормила грудью 6 мес,моя мама ни слова не сказала, свекровь - "вот ребенок так часто болеет и зубы не очень хорошие - это все ты виновата, мало кормила грудью".
варю овсяную кашу - слышу " как можно это есть? и взгляд устремлен в сторону ребенка - это же лошади едят! вот дедушка не ест овсянку! в наше время все манку ели, и все здоровы"
аут! слава богу, никогда вместе не жили, пересекаемся на даче или в гостях. а то, даже не ручаюсь за свои действия:))))))
Автору: если вам нужна помощь ( вам! Помощь, а не заскок бабушки)- то можно отдать. И с зубами они справятся и со всем остальным. Если вы если жажадете единолично воспитывать детей ( очень странно имея двоих немаленьких) - то конечно оставляйте себе и не делитесь!
И это не от того, что я херовая мать, а от того, что она обожает моих дочек, они все растут рядом с ней и у нее на глазах. Скучает, если мы три дня не приезжали, и я ее понимаю, потому что на пенсии у нее 2 радости - огород и внучки.
Так что радуйтесь, что вы кому-то нужны и вас любят.
И за помощь нужно быть благодарной. Свекровь радуется, когда я с ней детей оставляю, и мне помощь значительная. Она замечательная, и у меня на душе спокойно, когда дети с ней.
И я бы рада сейчас отдать на пару дней детей, а .....некому. Вот так.
После ее смерти я много думала о том, как не права была. К сожалению, "что имеем-не храним"-это про меня. Нет, у нас с ней хорошие отношения были, (жили отдельно, гости-подарки-улыбки), не ругались никогда. Но вот по отношению к внукам... Честное слово, если б у меня был второй шанс, то и возила бы, и оставляла ненадолго, и еще много чего делала бы из того, о чем раньше возмущение выказывала мужу свое "фи" и "уж лучше я сама".
Подумайте об этом, автор. Удачи
1,4 это возраст, когда лучше вам заниматься с ребенком, чем бабушке.
При этом мама живет в глубинке в России, старшему было почти 10 лет, ребенок с года живет за границей и с пяти лет ходит в английскую школу..
Сейчас младшего просит, ему 8 лет, 3 года английской школы, а ей нужно за руку поводить в школу, при этом были за год ей проведены две операции на сердце ( стенты), сама еле ходит с давлением.Когда я приезжала с младшим к ней два года назад, я видела что он ее раздражает ( неспокойный мальчик у нас), но ведь главное - это показать всем соседям что она заботиться, о ребенкиных выгодах тут речи не идет вообще.
А вы мужу обьясните свою точку зрения, пусть он с мамой сам обьясняется.Вашей свекрови может заняться чем на пенсии? Ей видимо скучно да плюс еще соц статус ,,положительного героя,, предопределяет что женщина на пенсии ,,занимается,, внуками, вот ее это и гложет.
Огород, вышивка, йога...подайте ей идею.Кружок шитья.. ей видимо просто скучно без привычного общения, которое было до выхода на пенсию.
Или я завёрнутая совсем или это у меня свекровь такая. Я своей свекрови не доверяю вообще. Максимум - когда дети спят. Потому что они в это время ничего не делают, ничего не кушают... Нет, правда, я нормально отношусь к свекрови, но детей ей доверить - увольте. Доверила. Она моего сына в ванной оставила одного (3 года), дверь закрыла, а сама телек смотрела. При том, что мы её просили, чтобы ребёнка не купала вообще, но если вдруг!, то ни на секунду одного не оставляла. Я просто почувствовала неладное - сердце не на месте было. Муж меня посчитал ещё черезчур нервной. Припёрлись почти сразу. У неё 2 двери входные. Открываем первую, только позвонить хотим - и слышим как ребёнок захлёбывается и кашляет... Начинаем тарабанить в дверь..После этого слышим как открывается комнатная дверь и шаги свекрови сперва к ребёнку.. Начала на него кричать (не понимаю, неужели она думала, что через 1 дверь не слышно) - мол я ж не разрешала тебе нырять. А потом уже к двери. Мы влетели с мужем. На вопрос мужа - почему деть в ванной один - она начала орать на нас, что сидела с ним вместе всё время. Я у сына спросила - где была бабуля пока ты мылся - ответил, что ушла.
Вообщем такой вот прикол. Никогда не смогу ей оставить детей. Ну и помимо этого, пищу в холодильник она не убирает вообще. Благо после её стряпни пару раз отравились мы с мужем, а не дети. Детям я не разрешаю у неё кушать. ну разве что фрукты-печеньки.
Мама меня сразу изолировала от этой соседки, та обозлилась и я, когда подросла, не могла понять, почему соседка нас так ненавидит.
бабуля с удовольствием берет деток..внучку не скучно и ей легче..) как она сказала- что 3 деток-погодок растить проще, чем 1 взрастить..))
если бы мои подруги жили поближе, устроили бы дом.д/с у бабули :)))