91
Автор
Разное
2.06.12 14:20

Боюсь ехать с ребенком на дачу.

Вот такой у меня бзик. БОЮСЬ. боюсь в плане внезапных болезней.
В три ребенкиных месяца поехала не задумываясь к подруге на дачу даже забыв взять с собой лекарства. И как-то неделю спокойно пережили.
А сейчас ребенку 2 года. ХОЧУ ехать, но, блин, боюсь.
А вдруг что!!!!!!
Машина будет, дача 60 км от Москвы.
Очень прошу промыть мне мозг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой у меня бзик. БОЮСЬ. боюсь в плане внезапных болезней.
В три ребенкиных месяца поехала не задумываясь к подруге на дачу даже забыв взять с собой лекарства. И как-то неделю спокойно пережили.
А сейчас ребенку 2 года. ХОЧУ ехать, но, блин, боюсь.
А вдруг что!!!!!!
Машина будет, дача 60 км от Москвы.
Очень прошу промыть мне мозг.
Автор
Даже если и забелеет . У меня ребенок в прошлом году на даче заболел сильно. В итоге сначала поехали в больницу в Сергиев-Посад потом быстро поехали в Москву в Морозовскую из нее уже легли в НЦЗД РАМН. Вы же не за 300 км едете от Москвы. Я спокойно диву на даче с ребенкиных 3 месяцев. Сейчас уже 3 лето ему 2 года. В 3 месяца вызывала скорую на дачу приехали за полчаса, с учетом что мы живет в 30 км от города ближайшего
ну если есть машина, чего бояться, тем более вы еще и с подругой.
Я обычно всегда одна на даче с детьми, т.к. все работают, еще и племянников мне привозят (детей от 2 до 5, возраст от 2 до 16:)))). В прошлом году младший заболел, сели в машину и к врачу, что за проблема?
Я сама очень тревожная и ваши страхи мне понятны. Но я по себе знаю, что чем больше преодолеваешь страх, тем спокойнее воспринимаешь пугающую ситуацию. Ну то есть вот вы приедете на дачу, будете там жить без болезней и неприятностей, и чем дальше, чем больше этого положительного опыта, тем вам будет менее страшно. Это будет ВАШ положительный опыт, что гораздо ценнее чужого опыта. Надо просто себя перебороть. А для придания себе уверенности соберите внушительную аптечку, узнайте адреса ближайших поликлиник-больниц-аптек (и телефоны тоже), запишите их в надежное место, машину всегда держите заправленную .
Удачи вам и здоровья!
А мужа нет чтоли?
я вам скажу в деревню, которая находтся за 250 км от Москвы, скорая за 10 минут приехала из районной больницы, которая находится в 25 км, т.е. как поступил вызов люди прыгнули в машину и примчались, а в Москве говорят часами ждут.
Anonymous
Номера местных экстренных служб и порядок их набора с мобильного можно узнать на ближайшей почте.
А мы в Абхазию едем с 4 летним. И прошлым летом ездили. И все чудно:)))
Anonymous
А я в деревню на все лето, с двумя. Тоже стараюсь преодолевать страхи всякие. По-любому плюсов там полно! И мне помогает простая мысль - чем старше дети, тем больше свободы, а значит, больше и опасностей. Это я к тому, что мать просто обязана свои страхи и нервы держать под контролем.
Удачи!
Конкретно можете oбьяснить, чего вы боитесь? Переломов? Аппендицита?
Знаете, автор, у нас позавчера мужчина умер на лестнице в метро. В час пик. Напротив находится аптека. На станции был дежурный милиционер и в переходе наряд омона. До ближайшей подстанции скорой помощи 10 минут пешком. А он умер, причем не внезапно, еще боролся за жизнь но ему НИКТО не смог помочь.
Простите за печальный пост, но видите какая судьба.
Поезжайте на дачу, возьмите стандартный набор - от темпы, от носа-горла-ушей, антисептик какой-нибудь и все будет хорошо. Сами небось в детстве на даче/в деревне жили? И ничего, видите, какая большая выросли :)
О, я прям себя героем почувствовала- как-никак в 50 км от Москвы живу. Большую часть лета проводим ещёдальше от Москвы, в посёлке, где ни врача, ни аптеки. Не, ну точно, я безбашенная. :-)

Составьте список лекарств, которыми обычно пользуетесь при ОРВИ, которые могут понадобиться при отравлении, ротавирусе. Узнайте где ближайшая от дачи аптека, поликлиника, больница.
Всё будет хорошо. :-)
Интуицию , тем более Великую материнскую Интуицию - никто не отменял. Сидите дома ПОКА , пока не успокоится все в Вашей душе, и Вы поймете, что теперь справитесь, теперь можно.
Ну а в Москве вы что прям в больнице живете? :)
Мобильный есть?машина есть? -тогда нормально. Я с первым ребенком один раз попала неудачно, заболел, выглядело все , как банальное ОРВИ, лечила сама. Но потом стало хуже, я покидала мин. вещей, вызвала по дороге врача домой(благо она в первую в поликлинике работала)и домой, моя дача км 150 от Москвы, часть по проселочной дороге, ну км 15, дальше трасса. Ребенка пристегнуть в кресле, дать парацетамол и вперед, не обращая внимания на капризы, и воду дать.
Соберите аптечку побольше,пожирней и погуще:) шучу..а вообще,я когда еду в деревню,даже на 3 дня,собираю все,что моржет пригодиться,от темпы,от ушей(они у нас часто болят),для носа,горла,от поноса,вобщем внушительно получается))))))и в итоге каждый раз ПОЛНОСТЬЮ НЕИСПОЛЬЗОВАННУЮ везу домой:) это как с дождем-зонтик взял-дождя нет,забыл дома-дождь пошел...не переживайте,вы все-таки не одна будете,соседи рядом,подруга опять же,телефон и машина!!!все будет отлично!!
Присоединяюсь к тем, кто советует собрать БОЛЬШУЮ аптечку на все случаи жизни (для себя и ребенка) и не забыть успокоительное (для себя). Все будет хорошо, надо настраивать себя на это, а на случай "вдруг" у Вас будет аптечка!:)
возьмите с собой книжку "как вырастить здорового ребенка вопреки врачам" и читайте там на досуге, на все болезни другими глазами смотреть будете, поймете почему у ребенка темпа повышается и что это совсем не страшно и даже представляете полезно! Я прошлым летом с 6-мес.дочкой наоборот от них из Москвы на дачу сбежала, настаивали на больнице с капельницами преднизалона, каждый день ходили, замучалась отказы писать.
Собираю крупную аптечку+ распечатываю номера станций скорой помощи сергиево-посадского района.
Вы - онажемать. Онажемать - это та, кто демонстрирует собственную важность себе и окружающим посредством роли материнства, т.к. других личных достижений и инструментов самоутверждения у вас нет. Поэтому вместо того, чтобы радостно и тихо собраться и поехать на дачу с дитем, вы начинаете выносить мозг окружающим по поводу того, какая вы на самом деле ОТВЕТСТВЕННАЯ мать. Отличный способ поговорить о себе любимой, с мамой, с мужем, с подругой, завести топ на еве. Тема бесконечная, в зависимости от реакции окружающих вы можете ее крутить в разных вариациях сколь угодно долго. А любой совет признаватб недостаточно эффективным "а вдруг?!?" Главное, что если вам кто-нить значимый типа мужа ответит просто "да и не езжай, сиди дома" вы сразу же введете запасной план "ага, а ребенку же нужен воздух!" и в любом случае можно потом обвинить его в бесчувственности и безответсвенности. В любом случае не озаботился должным образом о здоровье ребенка, гад. Главное, что дети маленькие очень чувствительные, если для повышения маминой значимости в глазах окружающих надо будет заболеть, то он обязательно заболеет, - вот в чем самый неприятный аспект вашей игры в собственную важность.
Поэтому правильный ответ в ващем случае один: вы мать, наверное отвеьсвенная и лучше знаете, что нужно вашему ребенку. Поэтому делайте, как считаете нужным.
Anonymous
Ой, да ладно Вам! 60 км - это вообще не расстояние, это значит, что до лижайшего райцентра - рукой подать, можно и такси вызвать оттуда же, и забрать вас оттуда смогут через 2 ч. после звонка - это максимум! Я с 6 мес. ребенком поехала, у педиатра спросила, каких лекарст с собой взять, а она мне в ответ "Да, что там брать? Вы ж не в глухую деревню едете, где ни врача, ни аптеки за 300 км от Москвы!" А я ее поправила, ну, да , ни за 300, а за 330 км)) И Врача с аптекой там нет, а до города 20 км и автобус ходит 3 раза в день. Ну, и ничего - очень даже мило съездили! Живут же там люди и не боятся, что заболеют! Ну, и зза 2 года, вы уж точно выучили все предписания врачей: свечи виферон, чай с ромашкой, аквамарис, називин и т.д. и т.п.))) Может, Вы просто не хотите туда ехать и ищите себе отмазку?
Это ваши личные страхи. Вариантов два: сидеть дома, или ехать, взяв аптечку, вооружившись телефонами скорой и прочими.
Я три года с ребенком на даче была по 4 месяца. Все было ок. Один раз болели, но притащили болячку из Москвы.
Девочки! Спасибо всем огромное за советы и истории. Очень вы меня успокоили. В эти выхи пробно поедем на 3 дня с мужем. А потом и насовсем с подругой.
Аптечку соберу, телефоны и адреса нужных мест в Лобненском районе подберу.
Просто тут уже подтянулся человек на меня понаезжать и гадостей понаписать, очень не хочется ругани, хочется позитива.
Еще раз всем спасибо. Всем хорошо летом отдохнуть и никому не болеть ))))))))))
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения