83
Anonymous
Разное
7.06.12 13:33

Первоклашка и новорожденный

Это очень тяжело, если второй родится тогда, когда старший пойдет в первый класс? По-другому не получится...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это очень тяжело, если второй родится тогда, когда старший пойдет в первый класс? По-другому не получится...
Anonymous
Нормально. Хорошая разница. У меня так. Первый класс и первый год пролетел, и не заметили. Очень даже удобно: мама дома, пока с коляской гуляешь - со школы встретишь, на кружок проводишь. Старшие сразу такие самостоятельные становятся.Только хорошо режим дня продумайте и назавтра все с вечера планируйте.
у меня так. никакого стресса ни у кого нет:) Разница шикарная.
Обалдеть, девчонки! Я думала, первый класс и так стресс (как говорят)для детей, а тут еще и ребенок рождается... Мамы на старшего не хватает и все такое! А у вас одни позитивы, здорово!!!
Автор
Старшему ребенку до звезды младенец, у него уже новая "взрослая" жизнь начинается. Мое имхо - эта разница удобна для родителей, но для детей - не очень. Ничего общего не будет, пока не вырастут оба и не "сравняются".
ужасней разницы не бывает!!!
первый клласс- все новое, режим, условия, люди, адаптация, знакомства, самоутверждение, учеба. как важно, чтоб родители были рядом, помогали и подсказывали... А все время было сестре, круглосуточно орущей, все на взводе, ни до кого не достучаться, мне на труд надо кое-что купить, а меня отпихивают, гавкают... потом сижу на уроке, как дура, без материала :-( потом еще, чтоб родителям поегче было, меня выгоняли с этой орущей коляской во двор... тот еще драйф :-( Я и так не высыпалась, на уроках отрубалась, а меня еще и ругали, что лодырь несчастный :-(
Старшая
Очень удобно! у моих детей именно такая рзница. в мае родился второй, а в сентябре старший в первый класс пошел. удобно, что ребенок од присмотром, мы его встречали из школы. Не надо париться с продленками и бояться, что ребенок дома один.
1 сентября старшая пошла в 1 класс, 2-ого я легла в роддом, 3 сентября родила. Все хорошо, справляюсь!
я планирую второго, когда сын пойдет в 1-2 класс, криминала не вижу.
Anonymous
а сколько вам лет, что подождать год вам "возраст поджимает" ? глупее выражения не слышала!
Anonymous
Разница 6 и более лет наиболее благоприятна. Причина - детская ревность. При такой разнице ревность мягче с двух сторон. Хотя бывают исключения.

У моих детей разница в 6 лет. Нормально. Старший серьезно помогал с младшим: играл, развлекал. У меня, простите, была возможность спокойно вечером посидеть в туалете или в ванне лишние пять минут, даже если муж задерживался с работы.

И, знаете, наверное, ревность была. Но они выросли очень дружными.
Когда старшая пошла в школу младшему было полгода. По моему идеально. Я была дома, а не работала-у меня было время для старшей дочери. Днем она в школе, я с малышом, вечером она приходит из школы, папа с работы. Папа развлекает младшего, я со старшей. Ревности не было.
Автор,я вам скажу как человек, тяжело переживший первый класс, да и вообще наальную школу ребенку,ттт, мы ее наконец закончили... и как человек, который отказался от мысли рожать еще. Вы реально оцените своего ребенка - какой он, способный, усидчивый, спокойный....если все с этим ок, ну в рамках возраста, то второй вам не помешает, а подготовится, чтобы у ребенка не было стресса время еще нет. Если же ребенок сложный, активный, имеющий кучу всяких проблем, я не говорю плохой, мой сын, например, самый лучший для меня, учителя его обожают, НО сколько с ним мороки :(
Anonymous
Ничего страшного нет. По-разному бывает в жизни! У меня дочь пошла в школу, а сыну было 1,5 месяца. Доча уже очень хотела братика или сестричку, поэтому появление ребеночка в семье было радостью для всех! Да школа, да новые дети, учителя и тыпы. Но у меня и на дочь хватало сил! Я наоборот радовлась, что дочь в школу, а я в декретном отпуске, могу спокойно время уделить и одному, и другому. Доча еще и в музыкальную школу ходила. Уроки делали вместе, чем могла помогала. Никто вниманием не был обделен. Почему все кудахчут что трудно? Дочечка игралась с лялькой и даже по своей инициативе помогала стирать его вещички. Почти все описывают старших детей таких прям обездоленных, обделенных внимнием и заботой, все в сплошных стрессах, что у меня сразу встал вопрос: странно, не может быть! Почему так?
Вот уж накручивают сейчас все друг друга и психологи тоже...
К слову, в тот же период у меня и мама была с инсультом. Так я еще с двумя детками, после школы, ехала через полгорода к ней, чтоб ей продуктов привезти, приготовить поесть и убраться у нее. Дочь садилась урок делать, сына укладывала рядом с мамой и делала дела. И ничего! Вечером встречала дома мужа с тарелкой супа.
Anonymous-ик
От родителей зависит. Вот у меня знакомая родила второго. А на первого забила. Старается его сбагрить своей маме. Ему нужны репетиторы и доп.занятия, а ей пофиг. Только ругает его и шпыняет.
Anonymous
Не вижу ничего особенного. Для садовского, хорошо подготовленного ребенка ничего особо такого непривычного в школе нет, плюс мама дома - это тоже плюс.
Подружка родила, когда старший сын начал ходить в 1 класс. сказала психологически ребенку тяжело приобрести новые обязанности и "потерять" внимание мамы.
У другой девочки то же "расклад", только старшая дочка замечательно отреагировала.
Сплошные удобства :) Лучше когда в первом классе мама дома, а не до вечера позднего на работе. Мы специально так хотели, а получилось совсем точно - первого сентября - сходили на торжественную линейку, второго в школу отводила уже бабушка, младший родился рано утром 2-го.
Не знаю, у кого как, у моей старшей 1 класс не вызвал никакого стресса! Она садовский ребенок была, обожающая сад, школа стала логическим продолжением, не более того. В сентябре пошла в школу, в ноябре родился у нас третий малыш, все отлично!
Это удобно с точки зрения встреч из школы - не нужно пользоваться услугами няни или бабушки, ведь уроки уже в 12.00 закончатся. Но тяжелее в плане адаптаций и занятий со старшим. Попробуйте хотя бы на пару месяцев раньше сентября успеть родить, чтобы хоть как-то успеть адаптироваться с малышом. Также порекомендую выбирать школу поближе к дому и найти кого-то, кто согласится водить в крайнем случае. В идеале еще добавить специалиста, который бы делал с ребенком уроки и занимался чем-то интересным, хотя бы 3-4 часа, пока вы с малышом проводите время или просто отдыхаете после бессонной ночи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения