306
Anonymous
Разное
11.06.12 22:03

Есть ли русские имена? (опрос)

Как зовут пять-десять окружающих вас детишек? Детей ваших друзей или одногруппников-одноклассников ваших детей?
Я вот вспоминала дочкиных одногруппников и сыпала именами подруге. В итоге она спросила, в русском ли садике мой ребенок.
Подруги: Дайана, Эмилия, Луара, Оливия, Сильвия.
Друзья: Вольдемар, Роберт, Лоранд, Дейвид, Фа.
А у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как зовут пять-десять окружающих вас детишек? Детей ваших друзей или одногруппников-одноклассников ваших детей?
Я вот вспоминала дочкиных одногруппников и сыпала именами подруге. В итоге она спросила, в русском ли садике мой ребенок.
Подруги: Дайана, Эмилия, Луара, Оливия, Сильвия.
Друзья: Вольдемар, Роберт, Лоранд, Дейвид, Фа.
А у вас?
Anonymous
Максим, Дима, Кирилл, Егор, Ваня, Алена, Ирина, Аня, Полина, Соня
Anonymous
Ну, есть они где-то, оказывается. А то подруга родила Эдгара. У двух других - Алисы. У сотрудницы Кристиан.
Anonymous
У родственницы родился СтефАн
Anonymous
У мужа родственница назвала дочь Милания. Я постоянно не там ударение ставлю :)
В узком кругу называю ее Малашка :))))

Пишу, и задумалась, может Малания??? Есть такое имя? Она по святкам святцам детей называла
Anonymous
Недавно была на приеме у дет. врача. На столе лежала карточка Новиков Дэниэл Сергеевич (фамилию немножко изменила, но русская). На мой вопрос врачу, зачем так издевнулись над ребенком, она вздохнув сказала, что это ещё по-божески назвали.
ред. У дочери в классе 5 Ань в классе, вот это тоже жесть.
Катя, Вика, Влад, Стёпа, Кристина, Есть Фарах (девочка), Гауд (мальчик) - египтянка и индус.
Сегодня на площадке слышала имена Лаура, Леонард, Эльвира и тэдэ
Хочу уточнить, это о детях какого года рождения? Потому что бывает, что под влиянием моды (фильма и пр.) дают нерусские имена.
У сына в саду нормальные имена: Кирилл, Иван, Ярослав, Илья, Михаил; Соня, Вера, Лиза, Вика (правда, много повторяющихся - аж 3 Сони и 2 Вики), Полина, Маша. Это дети 2007-2008 г.р.

А младший брат Ивана, ходящий в ясли носит имя Елисей. Их мама - Катя. Чудесная семья.
Влад, Илья, Андрей, Тимур,Степан,Савелий, Тимофей,Иван.
Соня, Наташа, Настя, Эвелина, Лина.
Как-то так)))
Не верю автору. Брехня это все. У всех в окружении нормальные обычные имена, а у автора сплошь все импортные, ню-ню.
Anonymous
У моей в окружении как-то все больше простые имена у детей 2006-2008 годов рождения, без завихрений: Маша,Соня,Ксюша, Даш правда много и Максимов, Алеся (через А), Диана, Насть тоже много, Галя, Варь несколько, Дана, Денис, Женя, Артемов -пара. Встречали: единственное ДебОра, редкие Елисей, Кира, Марфа, Анфиса.
Anonymous
Вспомнила ещё, что знакомые называли своих детей по святцам (или как там). Аглая и Варлаам . В быту Глаша и Варик:)) Еще Ефросиния и Николай (брат и сестра) Теперь тоже редкие имена :))
Насти - две, Леры - две, Соня, Кира, Миш - трое ( включая мово ), Андрей, Никита, Марк. Был еще Артём.
Нах, нах все старославянское мать его) ЦАО)
Anonymous
Анна, Мария, Владимир, Пётр, Казимир, Таня, Ольга, Саша, Сашка и ещё один Пётр.... да, вокруг нас сплошные НЕрусские, но с "русскими" (как Вы, Автор, это имели в виду) именами:))))))))))
В будущем классе моей дочери из экзотики разве что Гордана. Самое что ни на есть славянское имя:) Кроме того, 3 Владислава, 2 Ростислава, 1 Ярослав, 1 Богдан. У девочек повторяются только Насти - 3 штуки.
Дофига - сплошь русские, одних Артемиев штук 5 наверное. Девочки Насти, Даши, Ксюши, Вари. Мальчики кроме Тем, еще Матвеи, Глебы, Егоры. И Саши( этих всегда много было :))
Anonymous
Кирилл, Максим, Артем, Катя, Соня (очень много), Лиза, Алиса, Наташа, Оля никакой эксотики
зарубежье дальнееs
Катя, Богдан, Влад, Карина, Яна, Рита и т.д. Из "ненашенских" имен только Николь, и еще сестры Патрисия и Габриэла, но у них папа из Аргентины.
Что в вопросе подразумевается русские имена? Славянские имена? Дочку назвала Вера. Или греческие имена, любимые в советские времена - Наталья, Светлана, Галина,Елена, Петр, Александр, Максим итд., так же популярное в то время скандинавское имя Ольга.
У моего ребятёнка друзей зовут,ну я перечислю самых близких-Павел,Елизавета,Анастасия,Максим,Анна,Кирилл,Иван.
Виктория, Вероника, Александра, Диляра, Ирина, Иван, Екатерина, Наталья, Владимир, Андрей, Николай, Мария.
Только вчера, гуляя на детской площадке улыбалась:дети(два брата и сестра)- Руслан, АдАм и МалИка(славяне), Юлий (мама звала его на всю площадку зычным голосом: ЮлИчка))) и Аристарх.)А так, у нас в окружении много Сонь, Насть, Варь, Данил и Василис)))
Anonymous
Из именно друзей моего шестиклашки - Дмитрий, Алексей, Антон, Олег (редкое имя среди детей) и Арсений. С девочками дружит - с 4-мя Дашами и Аней. Даши серьезно лидируют:)
В классе есть ребенок с экзотическим именем - Авак, он - армянин, все остальные с обычными именами... В музыкалку ходит девочка тоже с экзотическим именем - Беатрис. Мама ее сократила до Беаты...
Малыши 2008-2011. Ксения, Маша, Меланья, Арсений, Рита, Алина, Арина, Кирилл
А пойми-разбери, чьи имена и какие. Вот у меня две знакомых Ларисы (взрослые) - ни разу не русские, а обе канадки немецкого происхождения. Марина - итальянка. Работает у нас Таня - так фамилия немецкая, с виду коренная канадка, может даже с примесью аборигенов. Кстати, имена Наташа, Таня ( именно так, а не Татьяна или Наталья), Соня, Катя - попадаются тоже не редко, среди совсем ни разу не русских и даже не славянок.
Был знакомый Владимир - из какой-то латиноамериканской страны. Отуда же - Ольга, Тамара. Тамар, кстати, несколько знакомых.
ВОТ НЕ ВЕРЮ! Или вы в южном городе. Москва -
мальчики - 2 Никиты, 2 Дани, Юра, 2 Степы, Матвей, Ярослав, Егор, 2 Антона, 2 Леши, Андрей, Кирилл, Артем, 2 Ромы.
Девочки - 3 Даши, 2 Кати, Татьяна, 2 Вероники, Вика, Диана.
Anonymous
Феофан, Назарий, Тимофей 3-е из 4 братьев у нас на площадке. Младшенького не знаю.
Anonymous
2004 год.
Виктория, Валентина, Вероника, Анна, Арина, Дарья, Елена, Алиса, Александра, Елизавета, Ангелина, Виолетта, есть Карина.
Даниил, Максим (двое), Илья (трое, наверное), Денис (двое), Егор
Вот как-то так у нас с друзьями садовскими и класса.
У моих друзей тоже как-то все более менее. Детки постарше - Настя, Олеся, Светлана, Кирилл, Эдуард, Андрей, пара Романов есть, из тех, кто помладше - Марк, недавно родился Елисей (хотя для меня имя привычное - мужа моей сестры так зовут).
Ничего необычного.
Лев, Илья, Никита, Данил, Андрей; Софья, Валентина, Катерина, Олеся, Таисия.
2004 г.
Роман, Владислав, Никита, Антон, Константин, Егор, Реван, Халид, Арсений, Рустам. Дарья, Анастасия, Владислава, Елизавета, Виктория, Нина, Софья, Мария, Варвара, Мадина.

Выбиваются из ряда только восточные имена. Мы живем в нефтяном округе, много выходцев с Кавказа и татар. Мне кажется, что к имени должна подходить фамилия в первую очередь. Если мальчика зовут Эдуард, то фамилия Иванов или Козликов совсем не для него. :)
У сына в классе есть Лаврентий, Арсений, Тихон.
У девочек вообще обычные имена. Вообще я люблю редкие имена, но то что автор приводит в пример, это уже просто признак дурного вкуса.
Anonymous
Будете смеяться, но мы почти тянем на русский садик: Эмма, Клара, Неля (Неле), Лена (две), Диана, Мирель, Мишель, Анна-Карина, Анна, Лара, Изабелла (Изабель), Селин и Силия.
Ха-ха...:) А почему не Жозефина, Людовик, Уильям или Горацио например?
Никогда не сталкивалась с такой концентрацией безвкусицы, как в Вашем, автор, окружении.
Anonymous
Имена зависят от социальной группы детей :think
Например, в списке класса частной школы видела Николетту, Радмилу, Владимиру (девочка), Роберта. И такого типа имен там было 90%
В списке класса государственной простой школы 5 Насть, 4 Марии, 3 Софии, несколько Дань и Кириллов.
Видела списочек еще одного класса, типичные имена были Зухра, Золина, Амина, Камрон, Моханад. Но носители этих имен были соответствующих национальностей.
Знаю еще деревню, где мегапопулярны Валерии и Марины. Там в каждом классе их по несколько человек.
Пишу про детей 2000-2012 годов рождения (ровесники моих, поэтому знаю их кучу, школа, сад, просто окружение...) Фекла, Гавриил, Яков, Давид, Аркадий (все русские, если что)) очень много Серафимов (обоих полов), Иванов, Елизавет, Михаилов, Варвар, Елисеев... еще часто встречаю Полина (Пелагея), Ульяна, Кирилл, Федор, Матвей, Мирон, Роман, Максим, Арсений, Артем, Николай, Ярослав... а девочки Маши и Даши, Арины, Александры, Софии... и, что удивительно - Николь (Ника) и Амелия))) И почему-то немного Анна и Анастасия, хотя считается популярными именами... а, еще Никиты и Даниилы часто попадаются, они постарше, сейчас волна спала, а вот 2000-2003 годы был пик, кто помнит.
Anonymous
В классе у дочери(2 кл.), пожалуй, только Лола...но там с фамилией сочетается. Остальные не очень для нас привычные, напрмер, Ясин или Лейла обычные для представителей своей национальности.. Как раз больше имен, которые мы в свое время считали нашими деревенскими- Захар, Егор, Дарья и пр. Самое распространенное имя в классе у дочки- Соня, три девочки с эти именем.
Я заметила, что вокруг Ев стало дофига)) только в моем подъезде аж 3 малышки Евы (всем им меньше 3х лет)
Anonymous
Думаю, от круга общения все зависит.
У дочки (2003 г.р.) в классе нормальные имена, у детей моих друзей тоже, а вот в балетной студии - кто во что горазд: и Мария-Элиза, Сати, и т.п.
2002-03 г.р.
Тихон, Александр, Дмитрий, Иван, Никита, Михаил.
Юлия, Василиса, Анастасия, Ксения, Мария.
Москва, престижный район, соответственно школа с жестким отбором и доп.образование не из дешевых.
Anonymous
Большинство окружающих детей-русские имена. Есть красивые "западнические",но тут ИМХо очень важно сочетать имя отчество и фамилию. Дочь приятиеля - Инесса Викторовна Миловидова - звучит вполне нормально, а есть еще девочка из класса - Эсмеральда Олеговна Кузмичева (не шучу) адский адЪ
Anonymous
Амина, Серафима, Вика, Саша, Даша, Соня, Витя, Никита, Ваня, Альберт.
На нашей детской площадке: Сабрина, Эвелина, Тамерлан, Марк, Давид, Ева. Ну и естественно - Машенька, Андрюша, Анечка, Вероника, Арсений, Даниил.
50 на 50 примерно.
Anonymous
Это вечный спор тех,кто может себе позволить назвать своего ребёнка оригинальным,библейским,модным,литературным или просто незаеженным именем,и тех,кто в силу предрассудком,ограниченности,комплексов,типичной фамилии не имеет такой возможности.Дело сугубо личное!
Anonymous
Моя Таисия,подружки и друзья Лизы,Лёни,Арины,Алины,Саши,Макарий,Ева,Ани,Коля,Женя и т.п.Есть Камила(татарка),а в целом русские имена.
вспомнила рассказ о сыне режиссера Григорийа Александрова , что его арестовали и обвинйали в нерусском имени - Дуглас и он поменйал его на "Русское " .Так когда ето было , а мало что поменйалось до сего днйа.Страшно .
У меня детей в окружении зовут: Егор -2, Софья-2, Виктория, Кристина, Никита, Олег-2, Глеб, Матвей, Илья-2, Таисия, Родион, Арсений, Богуслав, Григорий, Всеволод, Анатолий, Владимир, Роман, Ольга, Александр-2, Ульяна, Полина.
Anonymous
Во Франции у моих:
Жан Поль, Игорь призносится игОр,
племянницы: Жюли и Элиз,
у друзей: Ева, Том, Гийом, Амели,
у родственников: Этан и Ноа ( мальчики ), семья бордосско-мартиникского происхождения, а не то, что можно подумать :)
в жуткой моде имена чудовищные бретОнские типа:
Гвенола, Лоик, Эмрик, Альмерик, Эруан
Моих кукол звали знаете как? :-))) Каэтана, Вероника, Ия, Сусанна, Ванесса, Стелла - уже в восьмидесятых мне тошнило от Тань, Мань, Кать и прочих... От Лен тоже :-)))
И поэтому я рада, что сейчас нет некоего списочка, утвержденного Где-то Там Наверху, согласно которому мы все были как из инкубатора.
Помнится в годах так 2003-2004 очень много было Серафим, Всеволодов, Варвар, Степанид, Иванов, Никит, Пелагей и прочих старославянских имен. Это из круга моих одноклассников-одногруппников и случайных людей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения