39

куда крепить кресло?

У меня такая ситуация - двое детей и машина, "четверка" ВАЗовская. Машина для мужниной работы, возить инструмент с объекта на объект - самое то. Мы с детьми еще не ездили на ней, да и некуда пока, и мужу некогда. Но если нам понадобится куда-то поехать, как детей везти, ремней нету на заднем сидении. На переднее можно одно кресло пристегнуть, а второе куда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня такая ситуация - двое детей и машина, "четверка" ВАЗовская. Машина для мужниной работы, возить инструмент с объекта на объект - самое то. Мы с детьми еще не ездили на ней, да и некуда пока, и мужу некогда. Но если нам понадобится куда-то поехать, как детей везти, ремней нету на заднем сидении. На переднее можно одно кресло пристегнуть, а второе куда?
Стою сегодня на перекрёстке, жду зелёного. Под стрелку поворачивает тётенька на внедорожнике. Все стёкла полностью опущены, сзади в каждое окно высовывается по ребёнку лет пяти. никаких кресел, Ленинский проспект в центр. Напротив машина с ГИБДД стояла, ноль эмоций... Это так, к теме.
Автор, вы молодец. Я знаю, многие в вашей ситуации отсутствие ремней в машине посчитали бы достаточным основанием "забить" на кресла.
офигела
Сильно волнующимся - а как 20 лет назад детей возили? Моей старшей 12, когда она родилась, кресла в России уже появлялись, но были еще экзотикой. А до этого о них и не слышал никто. Автору по теме - в четверке ремни должны устанавливаться скорее всего, там должны быть отверстия для крепления и нужно только эти ремни купить. Вот в Москвичи их в принципе не поставишь, а Жигули в этом плане правильнее. По правилам, если машина ремнями не оборудована, то вы имеете право детей без кресел возить (по крайней мере так раньше было).
Здравствуйте, давно не заходила, спасибо за ответы))) А такой вопрос к тем, кто возмущался по поводу того, что дети в креслах не сидят: Сыну сейчас 3 года, сидит всю дорогу спокойно. До 2 не сидел, дочке 9 месяцев, она тоже не хочет пристегнутая сидеть, плачет. Вот как Вам удавалось заставить маленьких детей сидеть спокойно и молчать? Или возили орущих и вырывающихся? Может, научите? И еще: "Если не хотели сидеть в кресле, то мы никуда не ехали". А если срочно надо было? К врачу на прием, например? Не ехали?
А, и забыла добавить, я не в Москве, а очень далеко, в Оренбурге, здесь не такое сильное движение и я всегда сижу на заднем сидении с детьми.
Ну, в принципе, со старшим мы уже определились, он в кресле всегда. А с младшей будем приучать, конечно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения