204

В каком месяце вы хотели бы родить?

Если бы Вам представилась возможность выбрать месяц рождения ребенка, какой бы вы выбрали? И почему?
Начну с себя: хочу родить в мае - уже тепло,прогулки по паркку с коляской все же приятнее летом, чем зимой (с сыном у меня просто бесконечные прогулки были, т.к. спал только на улице). И еще мне очень не понравилось ходить беременной летом - очень мне тяжело было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если бы Вам представилась возможность выбрать месяц рождения ребенка, какой бы вы выбрали? И почему?
Начну с себя: хочу родить в мае - уже тепло,прогулки по паркку с коляской все же приятнее летом, чем зимой (с сыном у меня просто бесконечные прогулки были, т.к. спал только на улице). И еще мне очень не понравилось ходить беременной летом - очень мне тяжело было.
Тоже в мае по той же причине.))
март, апрель, май - самые идеальные, на мой взгляд месяцы
У меня все дети весенне-летние (май, март, июнь, июль, снова март), мне кажется, что это наиболее удачный расклад по ряду причин. Если бы была возможность выбора, выбрала бы весну, в идеале -- март.
Июнь, июль
только не зимой! у меня один апрельский, второй сентябрьский. Тепло, ляпота:)
В июле рожала, пол лета с пузом, потом в самую жару совсем с мелкой лялькой, в сентябре рожала, все лето с огроменным пузом, да еще в чулках противоварикозных. Наверное, лучше всего рожать в марте-апреле.
Но вообще все это такие мелочи и условности:)
Для меня в идеале апрель-май. Гинеколог советовала беременеть августе-сентябре, когда организм получил уже достаточно витаминов. Соотв., месяцы рождения получаются май-июнь.
Anonymous
Август или сентябрь. Очень люблю львов и уважаю дев:)
Меня июнь вполне себе устроил:) ничего менять не надо:)... Одно "но" для детей все-таки лучше, кмк апрель-май, а то мало ли, потом на день рождения всякие экзамены-сессии выпадают - неудобственно как-то:)
А я 9 мая родила! Рожала платно, по контракту, но врач мой не приехал!!! На ее телефон отвечал сын (как он представился) и говорил что она не может сегодня приехать на роды, так как заболела, при этом я слышала голос на заднем плане: "не мАгу Я, бАААлЕЕЕюююю"! своего врача. Голос был явно здАров и не очень трезв. Принимала роды ее коллега, что может быть и было к лучшему, так как роды были тяжелые, а она все сделала правильно. Но, вот зашивали меня (были разрывы, увы) уже ооооооченннньььь пьяные медсестры! Прокляла все на свете! Вот выбрала бы тот же месяц, только хотя бы на 2-3 дня позже или раньше! )))))))))
Рожала в августе - жара была, во время беременности чуть не померла от жары, т.к. очень плохо ее переношу. А уж когда рожала 12 часов в пекле - была просто катастрофа! И в послеродовом, окошки открывать нельзя было, дети плачут от духоты, мамам тоже плохо((( В день выписки наконец-то пошел дождь...
Второй раз в конце сентября. Рожала в другом РД, на схватках дышала свежим воздухом в открытое окно. Было комфортнее намного, хотя летом с животом и двухлетним ребенком непросто было. Третьего не хочу, но родила бы в апреле-мае.
В мае родиться-всю жизнь маяться? Верите в это?

У всех знакомых, родившихся в мае, в жизни что-то да не складывается...
только не май...
Старшего родила в первой половине сентября, младшего - в самом конце августа. Мне повезло, лето в том и другом случае жарким не было, ходить было комфортно)
Весной. ЧТобы сэкономить на коляске, мона сразу купить что-нить прогулочное)))
А к теме, я вообще ни в каком больше не хочу. Ранее рожала в феврале и в мае, особенной разницы не заметила.
Anonymous
Я за весну ) все лето гуляешь с мелким, а потом пора прикорма и можно уже хорошие овощи-фрукты вводить и в зиму уже с подросшим ребенком уходишь.
я за весну, конец апреля-май...в июне рожала - уже жарковато, в марте холодно, а Овна не хочу.
конец августа-сентябрь.
Anonymous
летние месяцы хотелось бы, но увы:)И себя бы на лето поменяла бы.
март-апрель- тепло уже и беременность проходит в холоде под балахонами верхней одежды. :-) Организм в конце лета уже витаминчиков набрался и не такой истощенный если зачать зимой-весной.
Я ребенок, которого родили летом :) И мне всегда было обидно что на мой ДР никого в городе нет, все на дачах :(
Июленок
Всегда мечтала весной-в начале лета. Но вот уже второй раз получается в конце лета.
В принципе, тоже ничего, но когда родила в августе, жалко было, что так мало осталось теплых дней. Пока выписалась, пока туда-сюда, уже сентябрь, дожди :(
Сама родилась в октябре, в конце. Замечала много лет подряд. Даже если накануне еще сухо и относительно тепло, то именно в мой день рождения будет ноябрьский холод и дождь :( Ни разу не удалось отметить на даче.
Хотела в августе, чтоб львы, как я. Так и получилось. Хотя ПДР стоял на совсем конец (дева), но родились 6-го :)
а мне любой месяц подходит:)
Как хотела, так и родила-в феврале
у меня 1го сентября родился,мне нравилось ходить с животом летом, в легкой юбочке и блузке, не то что в бесформенном пальто зимой..Мне кажется идеально май-сентябрь
я родила двоих детей в конце марта и довольна. Когда родились не надо было теплые комбезы напяливать. Но у нас теплее в это время, чем в России. Я думаю, в России такая погода, как у нас в конце марта стоит в конце апреля - начале мая.
Ну, у меня есть скромное желание чтобы дни рождения будущих детей не совпадали с уже имеющимися днями рождения.
И вообще, у нас в одном квартале явный перегруз, по 2-3 днюхи на месяц.
Лето еще не хочу, летние дети в школе страдают, что все в классе отмечают, а они нет.
Вот апрель хороший месяц, скажем, апрелят у меня в семье нету.
март
Anonymous
я не знаю, кто у меня по гороскопу дети, абсолютно все равно:), оба раза рожала зимой- все устраивало, к лету приходила в форму:)
Я в свое время (при планировании) обдумывала каждый месяц, в том числе по зодиакальному признаку :-) С точки зрения удобства лучшим временем показалась осень: всю зиму ребенок проспит, а летом как раз будет учиться ходить с максимальным комфортом, без лишней одежды на прогулке. Ну и плюс я была большой поклонницей Комаровского в плане закалки, закалять хотела с рождения, а делать это лучше в холодной, а не жаркой температуре. То есть опять осень - оптимальный сезон.
При этом деву не хотела категорически, поэтому было решено остановиться на октябре. Когда уже пора было рожать, мне ударило в голову, что и весы тоже не очень хорошо, лучше бы скорпион. В итоге так и вышло, дочка чутка задержалась и родилась в конце октября, в первых числах скорпиона.
А мне всё равно!
мне было важно вообще родить - долго не получалось. сын родился на месяц раньше - в октябре. а срок был в ноябре.
хочу родить в начале лета или в конце весны, по той причине, что летних детей-аллергиков намного меньше. Солнышко делает свое дело.
Мои дети родились в ноябре, мае, июле. Месяцы специально не подгадывала, тем более не думала о знаках Зодиака. Ноябрь, это кошмар, холод, короткий день, деперссия. Май это идеально. Листочки, травка, соловьи, настроение офигенное . Июль уже не так хорошо, но это может только у меня. Жара, пить хочется, нельзя при повышенном давлении. Насчет знаков зодиака. Средняя дочь и муж Тельцы, причем дни рождения друг за другом. Дочь 12, муж 13 мая. Совершенно легкие в общении, позитивные люди. Старшая дочь Стрелец, вешаюсь с ее детства. Сын маленький Рак, очень упрямый. Но пока еще не ясно, что получится, в июле будет 3 года. Но очень нежный и ласковый. Я сама Скорпион, мама моя Скорпион. У меня тяжелый характер, но самолюбования и влюбленности в себя у меня нет и не было никогда. Я могу себя скорее ненавидеть, что часто и бывает. А вот моя мама это ужас ужасный. Человек считает, что у нее замечательный характер, все вокруг сволочи, много гадостей делает мне. Причем у нас тоже ДР друг за другом. Бабушка моя тоже была Скорпион. Отец мой Козерог, ничего определенного сказать не могу, потому как во всем слушает маму, своего мнения не имеет.
Родила в самом начале Марта. Собственно так и планировала беременность, чтобы после НГ, из-за работы (после НГ - мертвый сезон). Очень удачное время, конец зимы - начало весны. Во-первых по жаре с пузом не скакать. Во-вторых самое стремное время с новорожденным сидишь в городе, рядом с неотложкой, больницей и т.п., а как полегчает, то вот он и Май, можно на дачу валить. А осенью ребенку уже полгода - возвращаешься в город и дуешь на работу, если есть желание.
Хочу родить в июне. Сейчас уже 40 недель и 2 дня, надеюсь, получится :)))
Anonymous
Я уже отрожалась :) Старший - январский, младший - майский.
С моей точки зрения, весной рожать лучше во всех отношениях! И гулять с весенним новорожденным больше получается, и ходить он начинает, когда уже всю зимнюю сбрую снять можно. Да и когда подрастет: ДР праздновать на свежем воздухе гораздо веселее в мае, чем в январе :)
Хотя, конечно, это все ерунда по большому счету - главное, чтоб здоровым родился, а в каком месяце - дело второстепенное.
у меня двое детей мартовские, послдений - январский. Март мне понравился больше. Выписывают из РД и уже весна! Все лето на улице, ребенок все время на свежем воздухе, отлично себя чувствует. К концу сентября, когда пора вводить прикорм, все натуральное на грядке уже растет. К зиме ребенок уже подросший и окрепший. Красота!
Мой январский ребенок месяц из дома не выходил попричине жесточайших морозов. Я еще и заболеть умудрилась, с температурой, соплями, кашлем и т.д. Еле ГВ сохранила. Короче, март мне однозначно больше нра
В апреле. И знак хороший, и до лета есть время придти в себя и в более-менее форму. Единственный минус - зимнюю одежду покупать пузатую.
я вам так скажу - бойтесь своих желаний! Я вот тоже при планировании первой беременности намечтала себе, чтобы родить в самом начале осени, представляла как буду гулять с коляской по разноцветной листве в парке... Сразу забеременеть не получилось, 3-4 цикла "впустую", потом О РАДОСТЬ!, но ПДР уже конец ноября. А это самое паршивое время года, да ещё по гороскопу скорпион. Вобщем немного это расстраивало. Сила мысли у меня мощная. Вобщем получилось как "мечталось" - преждевременные роды в конце сентября, на разноцветные листочки любовалась из окна роддома, а кода выписали нас из перинатального центра через несколько недель уже снег выпал. Так что лучше девочки не загадывайте наперед. Пусть всё идёт своим чередом.
Anonymous
Всегда хотела ранним летом ребенка родить, о знаке зодиака не думала. Получила подарок судьбы 16 июня.
Попала на апрель и июнь. Оба очень хороших месяца, так как мне зимой плохо морально. А тут мы гуляли долго, и кутать ребеночка не нужно было.
не скорпиона и не льва!
Anonymous
Мне кажется, лучше весной рожать.
Я со старшим попала на дико жаркое лето. Очень тяжело было ходить, ноги отекали.
В любом.
Anonymous
конец марта- начало апреля, но только не рыбу в марте.
Anonymous
Хочу овненку:)Львенок уже есть.
как мечтала
Очень рада, что в самом начале лета - еще многие не уехали, но уже тепло. Да еще и оба раза в один день!
До беременностей ничего не планировала, как-то так само получилось ))
Anonymous
В январе, марте, июне, августе, ноябре и декабре. :-) Потому что остальные месяцы уже "заняты" родившимися детьми. :-) Был бы каждый месяц день рождения. :-)
А вообще всё равно.
Старшего родила 7 апреля, считаю что лучшего всего март-апрель, т.к. уже теплеет, до полугода коляску люльку можно покупать облегченную т.к. не возить по грязи и снегу, не надо пить вит.Д, в зиму входить уже окрепшими и подрощенными, да и веселей лето. Младшего родила 24 октября, вот честно жуть...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения