Рассудите
У моих родителей есть я и брат на 2 года младше. Сейчас у нас с ним дети крайние одного возраста - 9 месяцев, у меня третий, у него второй. Его жена всегда хотела много детей, но так получается, что человек она ооочень медлительный, она сама это знает, ничего никогда не успевает, везде опаздывают, еда часто не готова, не убрано, ну и прочее. Так вот, моя мама не работает, занимается папой, домом, иногда помогает мне, но так, изредка детей ей подкидываю, когда уехать надо, жена брата тоже иногда, но я чаще. Ее мама работает, хорошая зп, хорошая должность, моей мамы ее мама старше на 8 лет. Вчера брат в приватной беседе сказал маме, что они решили рожать третьего, а моей маме "подкинуть" нынешних двоих, потому что понимают, что со всеми его жена не справится. Мама в шоке, но это же "сыначка попросил". Маме объективно тяжело будет, да и, честно говоря, я бы тоже свалила на нее детей с радостью, хотя бы младшего, а сама бы на работу вышла, если бы знала, что ей не в напряг. Но я точно знаю, что ей тяжело, совершенно точно. Как быть? Он о маме не думает, но я-то думаю. Правда, брат давит на то, что им нужна девочка (сейчас оба мальчики), и мама говорит - ему девочка нужна, но при этом считает, говорит, предчувствие, что будет опять мальчик. Маме неудобно ему отказать.
Извините за резкость.
Для меня лично сама по себе дикая ситуация, когда взрослые дееспособные люди считают само собой разумеющимся переваливать заботу о своих детях на других людей - и эти другие люди обязаны принимать эту заботу на себя. Дичь и жуть. Но это мое мнение, другие имеют полное право жить по своим правилам. Вот пусть и решения принимают по этим своим правилам.
Если даже не понимают, что на пару часов пару раз в месяц оставить одного-двух детей, трех оставляла ровно 2 раза - это не то же самое, что с утра до вечера сидеть с двумя, тогда мне такие рассуждалки нафиг не упали.
Всем спасибо, кто по делу и кто протявкал.
мать за больным отцом присматривает и за его больной матерью, дочь ей подкидывает детей (вплоть до того что с ночевой), мать сходить в больницу не может, некогда. я (живу в другом городе) приехала посмотрела, что мать реально загнанная, сказала, чтоб оформлялась в отпуск в санаторий. тут и выяснилось, что у нее болезнь. и положили срочно в больницу... вот до чего довели ее... Берегите маму и брата попросите о том же.