74
Я
Разное
13.07.12 22:08

Пиписечная тема, опрос :)

Кому неприятно - сразу прошу пройти мимо. Ну ОЧЕНЬ хочется узнать мнение общественности.
Первую неделю живем на даче, тут же живет семья моего брата. У меня и у брата сейчас дети 9-месячные. Мой ходит в подгузниках, ребенок брата, из-за убеждений его жены, либо голый, либо в трусах, либо с пеленкой между ног. Чаще голый или в трусах. На кухне и на веранде уже уписано все. Диван, коврики игровые (у детей они общие), ну и далее везде, ясное дело, маленький терпеть не будет, где прихватило, там и писает. Честно говоря, почти всех живущих тут это сильно напрягает. Кроме брата и его жены. У них, особенно у жены, это все почему-то вызывает чуть ли не восторг.
Вопрос - как бы вы к такому отнеслись? Вам было бы приятно? Описаны в том числе и общие игрушки. Мне не очень, но я не хотела говорить, чтобы не портить отношения с невесткой, мне с ней тут жить постоянно. Мой муж сегодня не выдержал, когда утром описали нашего среднего ребенка (он сидел на диване, племянник голый висел на руках у своей мамы и дал струю в нашего ребенка, описал ему всю одежду, до трусов), и потом, за ужином, когда пришел уже мой муж, опять голого ребенка принесли на кухню и стали таскать, причинное место ездило на уровне наших глаз, мы ели. Муж не сдержался, попросил в местах общего пользования соблюдать правила приличия. Ну и немного они поговорили на чуть повышенных тонах, невестка расплакалась и ушла. Мне и ее жалко и мужа я все-таки поддерживаю, мне тоже неприятно.
Как считаете, кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому неприятно - сразу прошу пройти мимо. Ну ОЧЕНЬ хочется узнать мнение общественности.
Первую неделю живем на даче, тут же живет семья моего брата. У меня и у брата сейчас дети 9-месячные. Мой ходит в подгузниках, ребенок брата, из-за убеждений его жены, либо голый, либо в трусах, либо с пеленкой между ног. Чаще голый или в трусах. На кухне и на веранде уже уписано все. Диван, коврики игровые (у детей они общие), ну и далее везде, ясное дело, маленький терпеть не будет, где прихватило, там и писает. Честно говоря, почти всех живущих тут это сильно напрягает. Кроме брата и его жены. У них, особенно у жены, это все почему-то вызывает чуть ли не восторг.
Вопрос - как бы вы к такому отнеслись? Вам было бы приятно? Описаны в том числе и общие игрушки. Мне не очень, но я не хотела говорить, чтобы не портить отношения с невесткой, мне с ней тут жить постоянно. Мой муж сегодня не выдержал, когда утром описали нашего среднего ребенка (он сидел на диване, племянник голый висел на руках у своей мамы и дал струю в нашего ребенка, описал ему всю одежду, до трусов), и потом, за ужином, когда пришел уже мой муж, опять голого ребенка принесли на кухню и стали таскать, причинное место ездило на уровне наших глаз, мы ели. Муж не сдержался, попросил в местах общего пользования соблюдать правила приличия. Ну и немного они поговорили на чуть повышенных тонах, невестка расплакалась и ушла. Мне и ее жалко и мужа я все-таки поддерживаю, мне тоже неприятно.
Как считаете, кто прав?
Я
Банально, но чья дача? Если их - терпите, если ваша - устанавливайте свои правила, если общая - делите сферы влияния.

Хотя я все равно отделила бы свои вещи и вещи своего ребенка, не подпускала бы к ним писающего во всех местах ребенка.
Anonymous
А нельзя как-то договориться? Все-таки родные люди. Ну например он голопопит на улице только, а дома в подгузнике.
Автор! Я чего-то не понимаю...Какие трусы на спинках стульев? Вы же на даче - натянули веревочку на улице...И какие хорошие отношения? Если бы игрушки моего ребенка кто-то портил любым способом, тем более таким я бы это сразу пресекла. Играйте со своими!
В любом случае никто не может устанавливать свои правила на общей территории - в своей комнате прописате все хоть до потолка, на веранде - или извольте соблюдать порядок или не ходите туда...Все!
Anonymous
На общей территории обязаны все соблюдать общие правила.Общепринятые,так скажем. Ваша невестка в поликлинике,например,тоже будет позволять ребенку описывать окружающих? И в транспорте? Нет? Вот на даче как в общественных местах.
Здесь речь не просто о голой попе,а о запахе. Об испражнениях,которыми дышат другие дети.
Если бы меня так напрягала невестка, я бы перестала с ней так плотно общаться. Взрослеть надо и отделяться. Чего вы всем калганом тусите на даче родителей? Они-то где отдыхают, простите? В компании 5 маленьких детей, неважно описанных или памперсных? И их недружных между собой родителей? Не позавидуешь им, чесслово.
моя мама сразу бы порядок навела. Да и я не молчала бы.
Anonymous
Вот что-то с трудом верится в ваш рассказ, по одной простой причине, вы зациклились на пописах, и совсем забыли про покаки.
Вот мой ребенок летом на даче всегда был без памперса, но в трусиках. Не представляю, как можно дите в жару еще памперсом мучать. Но это наша дача, как говориться, что хотим, то и делаем. Так вот, основной проблемой было не описанное, а обкаканное. Потому что ребенок какает много и непроизвольно, если не уследить.
Да, бывало, не уследишь, наложит на ковер, потом чистишь всякими средствами.
Так вот у вас ни одного упоминания об этом, обоссано все вокруг (живете всего неделю, а уже все в доме у вас ососсал, оказывается), а вот какать, видимо, не какает.
Поэтому, автор, НЕ ВЕРЮ! В реальности (кто через это проходил) все выглядет немного по-другому.
Anonymous
Как ведет себя ваша мама по отношению к невестке?
Ее такие порядки в ЕЕ доме устраивают?
Автор, дача на которой вы выросли?
Вот бывает же народ культурный. Я бы уже давно невестку построила. И не нужно мне тут про права брата говорить. У меня своя правда. Не работает систему - на фиг такую систему. Не справляешься - меняй подход. Ещё какие-то ссаные трусняки на моей даче валяться будут. Автор, я надеюсь брат там мебель хоть свою зовёз, по которой это чудо голозадое лазит?
Anonymous
а мне малыша безпамперсного жалко стало :( Из-за дуры-мамашки у родственников вызывает негатив и брезгливость. Он то не виноват, что мамаша клуша безмозглая. Автор, вам нужен семейный совет, пусть дед скажет, как ему хочется больше времени проводить с внуком, но он не хочет быть обписанным, вы и муж тоже выскажетесь, большинством голосов призовете невестку ввести памперсы или марлевые подгузники в зонах общего пользования.
делов-то! в ультимативной форме предложите невестке мыть, оттирать и отстирывать в режиме он-лайн абсолютно все ваши предметы, которые обоссало ее чадо... а не хочет - пусть оплачивает услуги химчистки в промышленном количестве...
Подозриваю что напрягает это только вас. Вы с братом как выросли без памперсов и наверняка писались не французскими духами. И как то ваша мама это прежила.
А вообще плохо представляю ребенка по такой жаре в памперсе.
На себя надеть попробуйте одеть, разок пописайте в них и попробуйте в этом походить.
Anonymous
Ваш муж абсолютно прав, невестка -дура (хочет следовать своим убеждениям- пущай у себя дома живет).
Дошла до описания спанья с посторонними людьми в одной общей (!) да еще и обоссанной кровати-и читать прекратила.
Автор, у вас самой с естественным чувством брезгливости и понятием личного пространства бооольшие проблемы.
Так что живите и дальше спокойно, ничего вы не измените. Вы с невесткой друг друга стоите.
О! У меня была такая же ситуация с женой брата и вездессущим ребенком :) Только это она приехала по делам в мой город и я разрешила ей остановиться у себя, в городской квартире, поскольку не знала об этой ее "милой" особенности. Я живу за границей, поэтому видела ее всего пару раз до этого, и она казалась вполне адекватной, но рождение ребенка что-то сделало с ее мозгами.
В общем, она сразу раздела ребенка до майки (трусы тоже сняла) и попросила у меня тряпку, чтобы убирать с пола мочу и кал. Когда ко мне вернулся дар речи после такой просьбы, я ей объяснила, что дома ребенок должен быть всегда в памперсе, а на улице пусть гуляют, как хотят. Так она еще попыталась на меня наехать, что для мальчиков памперсы - ужасное зло, и типа я этого не знаю, т.к. у меня две девочки. Я думала, что она все поняла и ушла на работу, а когда вернулась, обнаружила голого младенца у раскрытого школьного рюкзака моей дочки, с учебниками и тетрадями, к слову на паркетном полу, а за ним - умиляющуюся мамашу. И тут меня понесло. К счастью, ребенок не нассал в рюкзак, но мог же! В общем, она молча схватила ребенка в охапку, убежала на улицу и 3 часа где-то гуляла. А потом вернулась и перестала со мной разговаривать, т.е. вообще. При этом жила у меня, ела мою стряпню, не помыла за собой и ребенком ни одной тарелки за 2 недели. Я ее терпела, т.к. не хотела опускаться до ее уровня, но зато ребенок всегда ходил в памперсе и у меня чистая квартира. Потом она также молча уехала, не поблагодарила ни за что. И с того времени она со мной не общается. Когда я 1 раз в год бываю в их городе и на часик заезжаю к брату с подарками, она демонстративно уходит. Я пыталась наладить какую-то видимость отношений, например, поздравить ее с днем рождения, но она видит мой номер и не отвечает. Прошло 2 года и теперь мне уже пофиг, с таким неадекватом нельзя по-другому. А все из-за памперса!

В Вашей ситуации я бы не стала терпеть, это же кошмар просто то, что Вы пишете! Но без ссоры вряд ли получится, т.к. у таких людей что-то с мозгом происходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения