94

электронная книга ребенку нравится?

А ваши дети читают или вы им читаете электронные книги? Интересуют младшие школьники. Мы не в России, нам трудно доставать обычные книги, накачала книг на русском языке моему семилетке, с трудом пошел Паддингтон... Вот думаю, то ли книга ему не нравится, то ли из-за того, что она электронная. Сам он говорит, что нравится, но "почитай мне обычную книжку пожалуйста...", а у нас все прочитаны опять. Читали например Носова (Витя Малеев), там не было картинок вообще, очень нравилось. То есть дело не в картинках...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А ваши дети читают или вы им читаете электронные книги? Интересуют младшие школьники. Мы не в России, нам трудно доставать обычные книги, накачала книг на русском языке моему семилетке, с трудом пошел Паддингтон... Вот думаю, то ли книга ему не нравится, то ли из-за того, что она электронная. Сам он говорит, что нравится, но "почитай мне обычную книжку пожалуйста...", а у нас все прочитаны опять. Читали например Носова (Витя Малеев), там не было картинок вообще, очень нравилось. То есть дело не в картинках...
Дочь 9 лет. Читает бумажные книги, записана в 2 библиотеки. Электронка успеется ещё :).
Активно использует. На отдыхе вообще незаменимая вещь для читающего ребенка. У нас с эл. чернилами - глаза вообще не устают.
Читаем.
Хоть мы и в России, но желаемую бумажную книгу иногда трудно купить.
моя запоем читает.Я ей кучу накачала(идем в 3 класс.)И по программе много.А уж меня не оторвать, для меня это просто праздник.НО я больше люблю планшетный комп, не книгу-чтобы сразу же тут же и скачивать...С флибусты, к примеру
Anonymous
Своей электронной книги у сына нет и не предлагали. Читает очень много, в классическом варианте.
Книги покупаем постоянно, что-то иногда отдаем. Вот, намедни, приперла опять мешок книг из Озона, на 6 000 рублей.
У меня "читалка" есть, но я ей почти не пользуюсь, не понимаю этого удовольствия.
Муж читает только в виде книги.
У нас битва по этому поводу с мамой) Когда дочка приезжает к ней, то аж "тащится" от чтения электронной книги, мама не спросив нас, обещала подарить дочке такую на день рождения. Естественно, ребенок ждет не дождется.
Дочка читает много, очень много, постоянно, любую свободную минуту. Мы категорически не хотим, чтобы она читала эту хренотень, но и заставлять бабушку нарушать обещание не будем. Будем как-то дозировать, а пока объясняем, объясняем, объясняем...
Дочке 10 лет. Читает ОЧЕНЬ много. Поэтому перед отпуском купили и ей, и мне электронные книги. В прошлом году мы везли с ней на двоих порядка 15 книг) Раньше я сама была против. Но оказалось, что читать удобно, глаза не устают. С дочкой договорились, что в поездках используем эл. книгу, а дома будем стараться использовать классический вариант).
Читаем! По многим причинам именно эК рулит. И цена книг не последнее значение, дешевое издание, всегда проигрывает електронной версии, а дорогое и хорошее приыqтно иметьв весе, но очень расточительно и обьемно. Пойетому баланс надо соблюдать, особо понравившеесq купить красивое, а остальное лучше и оперативнее читать электронной верссией! Плюс границы не имеют теперьзначения и ребенок всегда может почитать и на русском, от шольного минуимума до современных российских писателей, в обшем простор сильно расширился:) Хорошо что такой книги не было в моем детстве:)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения