49
Anonymous
Разное
30.07.12 21:36

Выписка из роддома

вот думаю, как это будет? Есть куча родственников близких, которых по отдельности вроде как неприлично звать
То есть либо всех либо никого
Среди родственников не всех сильно люблю. А некоторых очень хочу видеть
Вот что делать?
И как вообще у вас проходила выписка? Ехали ли потом в гости все или по домам?
Просьба не переносить в беременность, там сами еще не знают))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот думаю, как это будет? Есть куча родственников близких, которых по отдельности вроде как неприлично звать
То есть либо всех либо никого
Среди родственников не всех сильно люблю. А некоторых очень хочу видеть
Вот что делать?
И как вообще у вас проходила выписка? Ехали ли потом в гости все или по домам?
Просьба не переносить в беременность, там сами еще не знают))))
Anonymous
Муж со свекрой приехали и забрали. Никакого стола и гостей не было, я и не собиралась. Нах надо? Пришла моя бабушка посмотреть пранучку, вечером мать с отцом зашли посмотреть. В этот раз тоже муж заедет и заберёт и всё. Нах гости и вся толкотня эта?
Муж, старший сын, мои родители и свекры и мой родной Систер :) дома за столом посидели, там еще бабушка моя ждала нас. Друзей потом по очереди звали домой на посмотреть
Забирали муж, отец и свекр. Мама и свекровь ждали дома с накрытым столом. Друзья и другие родственники приходили потом поздравлять, мы устраивали небольшие фуршеты.
Муж забирал оба раза. Без никого. Еще чего! На хрена мне толпа родственников каких-то, еще чтобы к ребенку лезли 3-5-дневному, еще чтобы фотосессии устраивали и т.д. У меня одна мысль была оба раза: "Скорее бы дома оказаться!", зачем эти родственник-шоу нужны? А так - тихо-мирно, вышли, оделись, уехали. Кого надо, пригласим потом домой, сразу или через несколько дней, в зависимости от близости родственника и состояния моего и ребенка.
У нас, честно говоря, толпой родственников забирают либо не русские семьи (кавказцы, восточные азиаты, цыгане), либо семьи не шибко высокого социального уровня, уж простите... Нет, исключений много, я говорю только про общую массу. Что далеко ходить, моя двоюродная сестра - ее забирали муж, мать-отец, дедушка-бабушка, свекровь, золовка, бабушка мужа и сестра бабушки. Это был дурдом реальный... Кому это было нужно, до сих пор непонятно...
Anonymous
Вся родня в другом городе. Приезжали забирать муж и наш друг, который фотографировал и снимал все это. Приехали домой - я в душ, кормить дочку и спать с ней, а муж на подработку. Они (наши друзья и муж) без меня спокойно все отметили, пока я в роддоме была.
Честно говоря, после родов чувствовала себя плохо и никаких застолий бы не перенесла. Я даже есть первую неделю не могла толком - муж извращался всякими блюдами и чуть ли не с ложечки кормил
О, неделю назад выписалась. Встречали в роддоме: дочь моя, муж, родители, мой брат и сестра мужа. Остальные родственники и друзья ждали дома. Встретили, чисто символически подняли бокалы и уехали. Моя мама и тётя легкий стол накрывали.
Anonymous
Мне на хрен никто не был нужен. Первый раз забирал меня муж, дома были папа и мама буквально минут 15- больше и не надо, потом мужа сестра с супругом приперлась- вот реально лишняя была.
Второй раз встречали папа и муж, мама была дома- тоже не долго были.
Я очень общительный человек, но после родов мне никто не нужен
А меня около роддома встречала толпа. Встретила, цветы подарила, поздравила, поддержала. Все вместе там же выпили по глоточку шампанского и все по домам разъехались. Было здорово: не напряжно и приятно очень! Считаю очень удачным вариантом, если конечно новоиспеченная мамочка такого хочет.
меня встречали все близкие родственники :) 15 человек, ага.
с цветами, шампанским, шарами, подарками медсёстрам и врачам.
прям в холле роддома открыли шампанское, поздравили, потом поехали домой. отмечать.
только отмечали не у нас дома, а у золовки. она на 5 этаже, а мы на 8 - в одном подъезде. там был накрыт стол. готовили мама, свекровь, золовка, они же потом и убирали.
мы с мужем посидели часик и домой.
а все остальные дальше отмечали.
скажу сразу, что мне было приятно такое внимание. я не чувствоала себя "усталой", "загнанной" или ещё как то негативно. скорее наоборот - была рада такому вниманию.
а вся родня была рада рождению нашего сына. он ОЧЕНЬ долгожданный для всех.
Жду тапки :)
Муж, а зачем ещё кто-то? Уверяю Вас, не до этого будет;)
Мама моя всю плешь мне проела, что я не позволила приехать на выписку родственникам - тетке и двоюродным сестрам. Итого - были: муж, мама и папа.
Никакого застолья не было, не до того было, чего мне тоже не простили (не по-людски). Вынудили буквально через месяц устроить "обмывание пяточек" дома у мамы (у нас не было места). Маразм. Мне кажется это лишним.
Нас встретили друзья, довезли до дома, бутылка шампанского и все уехали. Просто отлично!
первый раз встречали почти всей семьей - муж, мама, тети, сестра, племянница. Нафоткались они с моим конвертом и разъехались, фотосессия на час растянулась, утомительно.:)
А во второй раз только муж со старшим сыном приехали, эта выписка мне больше понравилась;)
И никого заранее я не оповещала, родственники и так в роддом звонили по очереди по 100 раз, и лучше меня знали, когда эта самая выписка произойдет.
Мне кроме мужа вообще никого не хотелось видеть. Но приехал еще свекр, т.к. машина наша именно в тот день встала :)
первый раз самые близкие и потому что недалеко от дома, второй и третий раз только муж. т.к. с маленькими детьми надо было сидеть и от дома далековато. толпу бы точно не стала звать, не до гостей, поверьте.
Anonymous
ИМХО, никаких гостей на выписку не надо. Ну или чтобы подошли к роддому, поздравили и тут же испарились.
У меня, конечно, опыт скромный, но мне кажется, что сразу после родов движуха не нужна ни маме, ни малышу.
Меня с младшим встречали муж со старшим сыном, моя мама, приехавшая "помогать", и тетя (тетя подарила у роддома цветы, полюбовалась на малыша и ушла домой).
Гостей мне тогда вообще не надо было - слабость такая была, что после 10 мин. езды на машине я вошла домой и рухнула на кровать. Мама и муж тут же взялись за бытовые вопросы, мне оставалось только отдыхать и обниматься с сыновьями - со старшим и новорожденным :)
Идеально просто получилось.
Со старшим выписки, как таковой не было - из роддома - сразу в больницу, а выписку из больницы праздновать как-то в голову не пришло.
на выписку сына приперлась мамина подруга, одна заменила целый полк. 40 минут готовили ребенка к купанию, зачемто накутали на него пеленок-подгузников. еще и приехал знакомый мужа, привез что-то детское, потом было не выгнать.
Я первый раз позвала только маму, и то из политических соображений, потому что незадолго до этого позвала свекровь приехать к нам из другого города и пожить у нас последние дни моей беременности и первое время после родов, поэтому я боялась, как бы мама не почувствовала себя ненужной. Во второй раз у нас уже не было вообще никого, ни в роддоме, ни после, мамы уже не было, свекровь не приехала, папа мой был в больнице, мы спешили из роддома в садик забрать старшего, еще по дороге заехав в магазин за едой, потому что дома почти ничего не было и не было даже ни одной проглаженной пеленки, только выстиранные))
никого кроме мужа не было. Приехал, в машину и домой.
все желающие приехали поздравить в роддом, на том и разошлись до смотрин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения